Размышления о мыслительном процессе

Чуткое внутреннее неудовлетворение выловило шевеление и поймало мысль: "Отпусти меня, что тебе за дело до меня? Нечаянная я - невиноватая-а(((" - вырваться, скучая, запросилась плаксивостью нажимая на соучастие, таким образом на свою сторону, себе на милость зазывая... Ну не шкода! Не проказница?
Пришлось разбираться.
...Когда вы - не баран унылый, не котик женского сложения, не ходячее несчастье общественного, по определению, не знающего стабильности спокойствия, бедственного всегда, как ни крути - всегда! Если хорошенько присмотреться - положения, когда, пардонте-с, повторюсь, вы один, в этой глубокой, полной неблагозвучных эпитетов ж...-ж-ути, и судите все-всё проистекающее, мысля о злом умысле некой ответственной за то больной головки, - Вам непременно придётся за мысль более осмысленно взяться и без шуток разобраться: "А что же Ты за птица???"

Вот и у меня то ж принялось и шевелится...
"Перво-наперво мысль в ум приходит, что мысль - что-то, чем думать ну никак нельзя: она изменчива, летуча, неуловима...
Кучей мыслей - можно, как ни странно(((
Мысль загадочна, будь пряма, сколь угодно и как угодно, ибо её нейронная порода крерче любого крепкого орешка
Вроде как и докопаться - раз плюнуть - в рыло, к примеру, фигурально говоря, сунуть - и вся недолга))) Ан нет, боклм-то и выйдет. Можно и свою не годовалую голову потерять...
Так вот, слово за слово, и приходится тлй голоаой кумекать, как эту мысль обрисовать... Проблема.
Следующая: мысль мгновенна, но как при этом у неё оказываются глубокие, длинные, стало быть, корни? А далеко идущие последствия, а? Как у какой-то малости, которой и нано - уродство до беспределов бесформенности, могут сосредоточиться глобальные ценности?
К примеру, мысль: "Нет меры человечности", "бесчеловечности в человечках - непочатый край!"
Это... Это не мысль - хай?
И первое?
И в чём отличие между этими выкаблучивающимися лаконичностями, длинной суждения, маркером цвета?
Не-этушки, так мысль осмеивая, осмысливая концов не сыщешь...
Попробовать иной "спектрометр", угол.. , точку зрения, тем же нано, иной какой фиговиной смерить, чувством превосходства пожавить и саму заставить говорить  как на духу?
Тото - не получается - вёрткая! На каждую, только осмыслить возьмись, её тлварок рой слетается и - только серотонин в крови - огребается(((
Жуткая штука - мысль(((
Только в киберпанке скобочками волнений той или иной позитивности позиуиониоуеься. И - опять-таки! - издевается(((

После того как и у киберпанка, вслед за классикой, руки опускаются, единственное спасение - математикой за бесконечно хитрож... - бесконечно малую, самой собой недостижимую и только по матери чуток постишаемую, чувством, скрипящим сердцем, отображаемую пригяться приэимать, оцифровывать, но то мало кому - на должном уровне! - ссужено(((
"У-у" сплошное и только-то...
Или??? О! А осенило ж борение постижения: мысль - это не прописанная нота! И все! Дрожи оргАном! - и будет тебе)))
PS: Так и живём - в магии непостижимого.
PPS: И не надо экономику выдавать за математику! Итак дураков - не протиснешься, полно.

О!...окромя математики, киберпанка - наследователя околонаучной научной лалохезии, остаётся сама она, собственная своя  как вещь в себе, лалохезия - средство похезать словом мата, Едреней Феней облегчиться, но это сакральное - всуе нельзя пихать!


Рецензии