Не творческих людей не бывает

    Продолжаем дискуссию "Что такое творчество?"

     Творчество - процесс освоения мира человеком…Ужасно сухо звучит…Человек, не важно скольки лет, создает нечто, чего до него никто таким вот образом не делал. Хорошо, по сравнению с другими, или плохо опять же на чей- то взгляд, - абсолютно не важно. Важно только состояние, которое накрывает человека. Это и есть самое ценное в процессе!!
    Это такая мощная и плодотворная для всего организма деятельность мозга, которая совершенно точно способна творить миры, переворачивать пространство и сливаться со вселенной, растворяясь как в макро, так и микрокосме…
    В детстве у человека отсутствует опыт критического отношения к своим способностям и возможностям, поэтому ребенку проще творить - он не ограничивает сам себя, не боится показаться смешным или неумелым…. Но вот отправили детку в школу или детсад или к не очень- то хорошему педагогу и все-прощай свобода мысли…Появляется страх, оглядка на других, неуверенность, штампы или тщеславие и жажда подавлять окружающих…Хочется кричать:-« взрослые!!! Не ломайте детей!» Не творческих людей не бывает в природе. У каждого есть талант, о котором не всегда догадываешься….
     Марина Щеглова


Рецензии