Герои - монстры. Глава 24

- Разве вам кто-то дозволял давать советы? – поинтересовался безумец, начиная расти, так что затрещали королевские одеяния. – Я ваш господин и делаю все, что считаю нужным и полезным. А стать причиной и виновником конца света, разве это не высшее достижение? Не было повелителя, более страшного, чем я, и не появится впредь. Стать последним, просто мечта. Жаль, лишь сейчас это понял. Все остальное, просто детский лепет, шел к нынешнему величию с рождения, пускай и не помышлял об этом, и лишь теперь осознал и возрадовался. Никому не дано стать Б-гом, так отчего, не сделаться, хотя бы, Дьяволом?


Безумец продолжал расти, пока не превратился в настоящего дракона с тремя головами, ринулся на бунтовщиков, сметя черные свечи. Те так же начали преображаться, началась безобразная свара, когда грянул гром, громче прежнего, перекрыв звуки боя, и заставив всех замереть. Шар в пентаграмме принялся расти, а сама звезда запылала, раскаляясь, казалось, вот-вот вспыхнет огонь. Двенадцать оставшихся закричали от ужаса и закрыли головы руками, прекрасно понимая, чего сейчас произойдет. Меж тем, сфера адская выпустила пару щупалец, на каждом из которых, на конце, были начертаны алые руны, соединила их, послышалось гудение, и вот волна энергии темной понеслась во все стороны, ударилась о стены.


Подельники правителя обратились в прах, остальных просто расшвыряло в стороны. От пентаграммы не осталось и следа, а темная сущность поплыла прямо к лежащему на боку дракону, только дорогу ей преградила Безграничная Вера, выставила перед собой перевернутый серебряный меч в виде креста, немедленно начала читать молитву.  Адская тварь зашипела, хоть и не имела рта, попыталась напасть на дерзкую, но словно натолкнулась на преграду, попробовала с другой стороны, та же история. Соединила щупальца, перед ней явился круг из энергии, расположенный вертикально, завращался, из центра ударил луч, угодил в меч, который начал раскаляться, чуть ли не плавиться, обжигая руки героини, но та не собиралась отпускать, даже когда дым повалил от горящей кожи, лишь громче выкрикивала священные слова.


А враг продолжал атаку, поняв, что просто луч не работает, повернулся к перевертышам, соединил щупальца, загудел, и вот тело короля взмыло в воздух, плоть его потекла с костей мерзкой жижей, обнажая скелет, цвет костей ещё и поменялся на красный. И вот кошмарный гигант встал, стуча по полу когтями, пошагал к воительнице. Попытался её сцапать одной из пастей, но зубы налетели на невидимую преграду и сломались, а за ними рассыпались прахом и челюсти. Попробовал нанести удар хвостом, тот же результат, остался без конечности. Однако, упрямо продолжал, изничтожил свои лапы, оставшиеся головы, после надумал стать змеей и обвить жертву позвоночником, добился того, что от него вообще ничего не осталось. Но, демон вовсе не сдался, в который уж раз повторил свой фокус, задул ветер, послышался замогильный стон, и вот начал вихрь сворачиваться в ураган, казалось, отважную девушку просто унесет, так нет, продолжала твердо стоять на ногах. Напрасно смертоносная стихия бушевала. Наконец, унялась.


Враг опустил конечности, казалось, несколько притомился. И тогда Вера сделала шаг вперед, и почти ткнула в шар рукоятью меча, потом второй, третий, и недруг отпрянул, принялся пятиться, устремился прочь, намереваясь покинуть комнату, но не получалось, больше случайно оказался над тем местом, где была пентаграмма, и тут к голосу воительницы присоединился другой. В воздухе возникла серебряная точка, начала расти, пока не превратилась в огромный круг. Из него выскочил уже знакомый волшебник, создатель амулета, вытащил из кошеля на поясе черный мелок, метнул его на пол, не прекращая читать заклинания или молиться на свой лад, не ведаю. А его волшебный предмет, двигаясь самостоятельно, быстро начертал новую пятиконечную звезду. Демон или чем он там являлся, оказался в заточении. А атака на него продолжилась, пока пленник не завращался на месте,  не завыл голосом жутким, потом грянул гром, порождение ада вспыхнуло фиолетовым пламенем и взорвалось, разбрасывая вокруг себя алые искры.   


Одновременно зазвучала музыка, и открылось гнездо. Вогнала фанатичка кристалл в гнездо, тот погрузился, послышалось громкое шипение, в полу, рядом с ним открылся замаскированный люк, из которого выскользнул стальной шар, раскрылся, подобно цветку, изнутри выскочил шар из неизвестной прозрачной субстанции, прямо в грудь потенциальной героине, растекся, покрывая плоть, потемнел и вот воительница обернулась гарпией. Женская голова (правда, с клювом вместо рта и носа) и туловище, крылья вместо рук, птичий хвост и ноги ниже колен. Вот ведь шутки острова. Самое скандальное и нечистоплотное существо из известных и превратилась в такое аскетка!


Мы бы рассмеялись, но это могло обидеть девушку, совсем не то, чего желали, мягко говоря. Тем паче, у людей чрезмерно религиозных, чувство юмора отсутствует полностью или весьма ослаблено. Даже морской пес предпочел не открывать свой рот от греха. Зато, у подобного создания есть ряд достоинств, по сравнению с остальной четверкой крылатых. Во-первых, человекоподобна в большей степени, чем другие, люди будут чуть меньше пугаться при встрече. И можно даже, при необходимости, замаскировать под человека, хотя и сложно сие. Остальных, ни в какой плащ не обрядишь, о доспехах вообще молчу, только иллюзии, а они малоэффективны в принципе. Во-вторых, небольшой размер, отличный разведчик, посланница, сообщающая вести, вредительница, наносящая недругам удар из-под тишка. В общем, много полезных возможностей. Остальные трое скорее для боевых миссий против крупных армий, и спасательных операций. Обо всех этих достоинствах я и поведал, дабы сменить настроение воителей и настроить на позитивный лад.


К счастью, хоть сама преображенная не начала истерить, как я опасался, и требовать вернуть себе человеческий облик, а заявила, что немного похожа на ангела. Только более реалистичного, чем на картинках, способного реально летать в небе. Есть возможность вещать проповеди и чтобы слушали внимательно. Ну, тоже неплохо, особенно, коли станет призывать к добру, а не сжечь грешников на костре или ещё к каким ужасам, но за этим и проследить можно, недаром я к команде приставлен наставником до конца своей жизни. Постараемся, всю дурь потихоньку удалить и оставить лишь конструктив, благо, и он присутствует. Сама по себе, вера это очень важно для героя, отлично подвигает на подвиги, главное, чтобы не путала понятия добра и зла, часть которых внушена жрецами исключительно для того, чтобы повышать свои доходы, земли и количество паствы. Нам так думать нельзя по определению. А то недолго и способности потерять, и соратников подвести, и невинных погубить. В этот раз, как-то много речей вести не стали. Единственно, горный тролль взял слово.


- Следующая миссия окажется самой сложной и ответственной, - начал Абсолютная Память, - от успеха или неуспеха которой будет зависеть общая победа, не окажутся ли все труды, риск, пролитая кровь напрасными. Надеюсь, мы оставили напоследок достойную кандидатку, и не пожалеем об этом.


- Тем более она из наших, из земных, - Железная Решимость подмигнул, - а мы надежны, как каменные скалы и столь же незыблемы, я ведь прав, надеюсь?


- Вне всякого сомнения, - кивнула последняя дева с черными волосами, собранными в высокую прическу и желтыми, как у кошки, глазами, - я ведь не абы кто, не обычная смертная, абсолютно все мои предки являлись героями и состояли в какой-нибудь команде, начиная с первой. Скорее умру, чем уроню честь предков!


- То-то я думаю, лицо смутно знакомое, - я всплеснул руками, - могла бы и сразу подойти, поболтать, рассказать последние новости, наверняка, знал ещё маленьким ребенком, или хоть слышал о появлении на свет. Почти родня, ведь соратники и соратницы ближе, чем братья и сестры, дороже так точно.


- Мой отец – Расколотый Сосуд, ракшас, - пояснила претендентка, - мама, к сожалению, просто человек, но тут уже ничего не поправить.


- Ну, как же, как же, ещё и из моей четверки, - хохотнул я, - столько десятилетий вместе и хоть бы намекнул, что семью завел. Вот ведь скрытный господин. Разве это случилось после того, как вышел в отставку, как раз лет шестнадцать назад. Ну, понять можно, врагов много, наверняка, опасался мести. А я думал, чего это он так рано остановился, вполне ещё крепкий тип, чуть ли не сильнее меня, перегорело, что ли желание мир спасать? Ну, вполне достойная причина и симпатичная. Ну, добро пожаловать в команду, если хоть на треть так же талантлива, как родитель, за финал совершенно спокоен, у перевертышей не будит ни единого шанса, даже в теории. Надеюсь, обучил достойно, по своему методу?


- Вообще не желала, чтобы я чем-то таким занималась, утверждал, слишком много трудностей и опасностей, а главное, горя людского, очень даже просто с ума сойти, - собеседница поморщилась, - но, я не желала становиться жалкой слабой смертной, научилась всему сама, не извольте беспокоиться. Или исполню долг, или умру, пытаясь сделать это. Но, лучше, конечно, первое. Специально ждала, пока остальные выиграют или провалятся, чтобы мою борьбу запомнили и надолго, не стану, просто одной из многих, но смертоносным кинжалом, добившим недругов и отправившим их прямо в ад.


- Отличная речь, - я поморщился, - достаточно пафосная и громкая. Наверняка, и имя себе выбрала вполне подходящее, получше, чем у родителя. А то его, первые пару лет все подозревали в пристрастии к алкоголю, хотя, имелось в виду другое, крупные размеры, из-за них постоянно что-то ронял и разбивал, сносил напрочь. 


- Я – «Прирожденная Героиня», - пояснила будущая воительница.


- Придумала, так придумала, - морской пес присвистнул, - ни много, ни мало, заранее все решила. Ну-ну, посмотрим, оправдает ли прозвище, или получится насмешка над самой собой, как часто и случается с гордецами и хвастунами.


- Я бы не открывала рот на месте говорящего тюленя с плавником на спине, - фыркнула Героиня, - потому как тебе вот совершенно точно похваляться нечем. Умение вызывать во всех отвращение к своей особе, это не талант, от слова «совсем», потому и гавкаешь на всех, скалишь зубы, что на большее не способен. И прошел испытание больше случайно. А теперь покажу, как это делать надо, поскольку, являюсь настоящей защитницей мира.


Колючий язык только рот открывал и закрывал, так по нему ещё никто не проходился.


- Молодец, отбрила, так отбрила, - Рыжее Очарование хихикнула, - вот это по-нашему, чую, точно подружимся, люблю тех, кто умеет за себя постоять.


- Главное, постарайся сохранить как можно больше жизней, если начнется драка, - вновь заговорил горный тролль, - это основная задача. Конечно, враги просто так не сдадутся, власть не такая штука, которую отдают с легкостью, будут сопротивляться, и хитрить до последнего, какой-нибудь план используют, приготовленный на такой случай. В идеале, постараться развести человеков и оборотней в стороны вообще без потерь.


- Я помню о том, как отец постоянно повторял, какая невероятная ценность жизнь, - наша посланница кивнула, - чтобы победа считалась таковой, не должна быть полита кровью слишком обильно, а иначе сделается почти поражением. Я примерно, представляю, что собираюсь делать, мелкие детали проработаю потом, по мере того, как будет продвигаться дело. Можете, на меня полностью положится и в этом вопросе.


Я коснулся круга на алтаре перед собой, тот засветился, начал вращаться все быстрее и быстрее, заиграла торжественная музыка, одновременно, из столешницы поползли кристаллы. Алтарь остановился, а кристаллы полыхнули белым пламенем. Претендентка вытащила серый с малиновым кристаллик.  В одно из отверстий девушка вставила кристалл, подождала, пока зажужжат механизмы, вытащила ключ, под ногами открылся люк и полетел вниз. Из центра алтаря ударил луч в потолок, в центре начал раздуваться, пока не получилась сфера, стала прозрачной и вот внутри увидели претендентку, которая катилась на спине по деревянному желобу, надменно улыбаясь. Наконец, сбывалась мечта всей её жизни, вступит в великое противостояние двух народов, станет той молнией, что разбросает их в стороны и напомнит, что есть вещи куда важнее, чем власть, богатство, личное благополучие. И если добрые, изначально, дела делать неправильно, они быстро превратятся в преступления, отвечать за которые придется абсолютно всем, включая и невинных. А это недопустимо совершенно. Жаль, что с гибелью сумасшедшего короля не прекратилось противостояние. Наверное, остров специально так сделал для последней девы. Иначе, зачем вообще позвали на испытания?


Рецензии
поняла-короля убьют!

Элина Шуваева   13.06.2022 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))А что ещё с ним, таким делать? с уважением:-))

Александр Михельман   13.06.2022 15:32   Заявить о нарушении