Эпилог

Прошло несколько месяцев.
Быстро пролетела недолгая и тёплая в этих краях зима, и деревья снова стояли в цвету. Обновлённая и отдохнувшая земля радостно вдыхала свежий, бодрящий весенний воздух.
Почтовый Голубь Дав, летевший вдоль моря к дому Колдуна Чака, казался маленькой точкой в высоком голубом небе.
Чак и Наташа вместе возились в саду.
Саша бегал повсюду и находил всё новые распустившиеся цветы и новых бабочек. Его сердце ликовало: пришла весна! И новенький, красивый велосипед ждал мальчика возле клумбы, чтобы снова, как вихрь, носиться вместе по дорожкам. Ведь мечты должны сбываться!
Мимо с загадочной улыбкой прошёл Енот Тони, приветливо махнул своим друзьям лапкой и направился в сторону леса. Он нёс с собой свою гитару.
- Чак, наш Тони улыбается! - удивилась Наташа.
- Вчера я встретил его в лесу с симпатичной Енотихой, - тихонько сказал Чак, - Они шли, держась за лапки, и оба светились от счастья.

На зелёном лугу, на мягком коврике, лежала с книгой Кошка Туна, блаженно щурясь на солнышко. Синие сапфиры её глаз больше не были холодными - они стали тёплыми и ласковыми, и неудивительно. Неподалёку резво скакали и кувыркались двое крепеньких, серых в полоску, котят с ярко-синими, как у мамы, глазами. Их отец Кот с удовольствием играл с ними, развивая в них силу и ловкость, и дети весело носились за ним по всему лугу. Они пищали от восторга, когда им удавалось схватить Кота за его длинный полосатый хвост. И все трое украдкой поглядывали в сторону мамы Туны - проверить, видит ли она их подвиги.

А в это время Пафик и Тофик сидели на морском берегу, на тёплом песочке, и смотрели на море. Солнышко ласково пригревало, обещая скорое возвращение упоительного жаркого лета.
– Скоро опять будем купаться! – радостно сказал Пафик.
– Ага, надо сегодня в погреб сходить, – отозвался Тофик, – Мама испечёт пирог с вареньем и яблоками – мм-м, объедение!
– Точно! Интересно, как там старина Дав, долетел уже?
– Думаю, он уже близко, – ответил Тофик, вспоминая слова Чака, – Через пару дней будет ответ.
– Как там Саня поживает, скорей бы письмо пришло! – немного грустно вздохнул Пафик.
– Не грусти, братишка! На этой неделе мы с папой починим наш старый джип и съездим к ним в гости! – сказал старший брат.

Волны всё так же тихонько шуршали по песку. Вчера на море был шторм, и на берегу лежала всякая всячина.
Пафик с Тофиком очень любили ходить по берегу и рассматривать разные диковинки, выброшенные на берег волнами.
– Тоф! – позвал брата Пафик, – Смотри-ка, что это там плывёт? Похоже на какие-то брёвна!
Щенки подошли к самой кромке прибоя, всматриваясь в то, что принесло им море. И тут, ахнув от удивления, они полезли в холодную воду и с трудом вытащили на берег свой трофей. Это была чудом уцелевшая связка брёвен с какого-то плота.
– Паф! Да это же наш плот! – радостно воскликнул Тофик.
– Да! – Пафик даже подскочил от удивления, – А вот ещё и буквы немножко видны: «Чайка»! Ой, смотри! Наш котелок на крюке так и висит, целый и невредимый! И чайник! Как здорово, Тоф!
– Старые друзья вернулись! – Тофик с любовью снял их с крюков и бережно положил сушиться на солнышке, – Пафик, наш походный котелок и чайник вернулись к нам! Ты понимаешь, что это значит? – и его глаза лукаво заблестели.
– Это значит, – улыбаясь, ответил Пафик, – Что самые интересные путешествия у нас ещё впереди!

Сентябрь 2011г. - Март 2012г.


Рецензии