Милый Смерть ч. 4

– Твоя шутка, там с газоном, она весьма... Весьма неудачная.
- Что тебе от меня нужно?
- Я не знаю.
- Вот и я не знаю, иди прогуляйся, оставь меня одного.
- Ты серьезно?
Возмутилась Лиза, нахмурившись окончательно.
- Вот то есть, ты полностью серьезен сейчас?
- Да.
- Значит ты пришел за мной, представился смертью, ничего не объяснил, а теперь просишь тебя оставить, так?

Джорджи молчал, он понимал неловкость ситуации и просто молчал, но ведь ему нужно было побыть одному.
- Конечно, ты просто промолчишь. Ты вообще хоть представляешь, как оно? Вдруг взять и умереть?
- Я...
Он хотел было что-то возразить, но Лиза начала расходится и не давала вставить и слова.
- Ты бесчувственный, циничный, черный, как смола, тебе не понять, как это.
- Да я прост...
- Сделай уже что-то, куда ты меня должен отвести, смерть или нет?

После этих слов она хотела было толкнуть его, но вдруг заметила, что стоит одна, посреди перекрестка.
- Я с ума схожу, не правда ли?

Начинало темнеть, городок был освещен ото всюду фонарями, а из окон домов горел теплый кухонный свет. Казалось, что там кто-то есть и тоска навеянная вечернем одиночеством не так давала о себе знать. Она шла в сторону центра, на площадь, где обычно играет оркестр, а небо закрывают декоративные деревья.
Били фонтаны, брызгались дети жарким днем, а мамаши рядом разговаривали о своем. Так вспоминалась ей площадь. Буфеты, кофейни, маленькие прилавки с мороженым и различными угощениями. Ей так захотелось сладкого.

Лиза брела и про себя считала машины, стоявшие на парковке или у домов, не пропускала ни одной, попутно называя марку.
- Вольво, сорок три. С... Си... Сиат, сорок четыре. Снова Вольво. О, жук. Лиза сбилась со счета. Прямо перед ней стоял маленький фольксваген жук, ярко-голубой расцветки, а на дверях была аерография в виде подсолнухов Ван Гога. Жук был из старых моделей, так что смотрелся он еще круче. Она подошла посмотреть поближе, хотелось даже потрогать, но вдруг остановилась, осознавая, что может громко запищать сигнализация. Но кого это волнует теперь? Никого, совсем никого.
Но жучок был так красив, так хотелось бы на нем прокатиться.

Лиза не умела водить, лишь когда-то отец ее учил на стареньком Шеви, но это было глупо. Отец больше кричал и от стресса, только хуже получалось. А Стив вообще не тратил на это время...
В душу прокралась маленькая злость на парня, ведь не было ничего трудного ее научить.
Вместо со злостью прокрался маленький бунт.
- Я вам покажу! Я поеду!

Она резко и серьезно подошла к машине и дернула ручку. Дверь была заперта.
- Черт побери. Так, сосредоточиться.

Напряглась, протягивая руку, сквозь окно. Но пальцы уперлись в холодное стекло.
- Да что же это такое, вот когда нужно... Она размахнулась и громко ударила по стеклу ладонью. Стекло было неприступно.
- Так-с, как там было в фильмах.
Сняла курточку и намотала ее на локоть, резким ударом о стекло, только его ушибла.
Злость переполняла и прокралась готовность кинуть это затею, но с отчаяным, большим размахом ударила еще раз кулаком и разбила стекло, порезав руку, пальцы и сильно поцарапав предплечье.
Лиза только хмыкнула, ведь не чувствовала боли.

Дверь успешно отворилась, стекло смелось целой рукой с сидения.
Внутри жук был еще круче, чем снаружи. Панель его напоминала борт в самолете, тумблера вместо кнопочек, ручка тормоза, как рычаг тяги. Кто-то постарался, ведь выглядел он шикарно. Рыская по салону, она не могла найти ключи. В бардачке не было, в боковых тоже, под сиденьем никто не прятал.

Она отчаилась совсем и умостившись поудобнее на сидении, опуская его назад, закрыла глаза и хотела было закинуть ноги на панель слева, громко ударилась. Со звоном что-то упало на пол. Запасные ключи были спрятаны в коробочке с предохранителями, а от удара, крышка слетела.

Лиза чуть не завизжала от счастья.
Прокрутив стартер, ключи заели.
- Да боже, ну что такое?

Вспомнив, как Стив порой дергает руль, матерясь при зажигании, она полностью повторила его движения.
Это выглядело забавно. Ключ провернулся, но машина не завелась, а лишь глухо и медленно жужжал стартер.
- Так, чему учил отец? Сцепление, газ. Ага, точно нейтральное положение.

Она переключила передачу, выжала сцепление, провернула ключ и после нескольких трудных оборотов двигателя, машина уркнула и завелась.
- Ура!


Крикнула она, бросив ногу со сцепления и машина резко заглохла...
- Черт возьми.
Повторяя действия, настроилась серьезно. Передача, сцепление, провернула ключ и не отпускать, не отпускать... Завелась, первая передача, медленно спуская сцепление, давила на газ. Жук рычал, как дикий зверь, но не трогался с места.
- Ага, ручник.

Отпустила она тормоз рукой и машина резво полетела вперед. Маленькое деревце, посаженное перед паркингом, оказалось на лобовом стекле.
Прыгая по бордюрам, Лиза крутила руль, как бешенная и хохотала.
Выехав абы как на дорогу, она чуть не зацепила джип и выровнивая машину поехала прямо.
Скорость была не значительной. Она дернула ручку переключить передачу и снова заглохла... Со стороны наблюдалась живописная картина, как старенький жук с подсолнухами, виляя, останавливаясь, глох и заводился, по широкой полупустой дороге в сторону центра.
Порой из разбитого окна выглядывала довольная улыбка, громко и звонко хохоча.
Адреналин бил ручьем, пусть и на такой маленькой машине и незначительной скорости, но с каждым движением становилось все лучше и лучше.

Доехав до центра, припарковалась боком у минимаркета. Заглушив мотор ей показалось, что где-то недалеко играет музыка.
- Что это? Симфония? Где?

Мелодия переливалась волнами, тихо-тихо.
Слышны были нежные скрипки, виолончель, контрабас, тяжелый гулом раздавался удар бас-бочки, фортепиано дополняло атмосферу прерывистыми нотами прекрасной симфонии.

Прислушавшись внимательно, Лиза тряхнула головой, ей казалось, что это галлюцинации. Но вдруг резко рванула через холм и деревья в парк, где была летняя сцена.

Музыка притихла и только тонким ручьем пролилось соло блок-флейты... Ближе, еще немного, оббегая камни и кусты.

Свет становился все ярче, а музыка звонче.

В ход вступала тарелка, разнося тонкий звон.

Пару метров... Тромбон загудел и в миг все остановилось.

Выбежав ко сцене, ее ослепил яркий свет прожекторов.
Лишь одна тень дирижёра в черном фраке, загородила свет.

Она прикрыла ладонью глаза, чтобы не щуриться.

Резко заиграли все инструменты сливаясь и сотрясая воздух мощным звучанием, унисонно унося слушателя далеко вдаль от этого мира. Глубокое погружение в чистые воды Карибов, рыбы разных видов и цветов косяками проплывали перед глазами, а коралловое дно манило к себе необычайной красотой...
Все было так живо и трепетно.
Холод и жар, синий, зеленый, желтый и красный. Все чувства обострились, а сердце забилось испуганной голубкой в клетке.

Настоящая песнь моря.

Приморгавшись, она увидела, как Джорджи размахивал палочками перед оркестром из магазинных манекенов, резво играющих на инструментах.

Марионетки без лица, жутко человечно двигались, поддаваясь движению рук кукловода.

И вдруг все манекены, заметив ее, в раз опустили головы, побросав инструменты на пол. Музыка прекратилась. Воцарилась тишина.
Джорджи повернулся не меняя позы.
- А я думал, хоть тут я побуду один.


Рецензии