День за днём. Томатный грипп

                День за днём.
                Томатный грипп

1. Диетолог Копытько посоветовала пить не более 300 миллилитров пива в день два раза в неделю
«Чтобы не поправится, приемлемой дозой пива является объем не более 200-300 миллилитров в день один-два раза в неделю. Пиво можно пить только в конце основного приема пищи», — рассказала медик в беседе с URA.RU.
ФАН
Самая распространенная и глупая ошибка – употреблять пиво между приемами пищи, особенно на голодный желудок.
Live24
В 100 граммах напитка содержится около 50 ккал, а также содержатся углеводы, спирт и алкоголь.
Газета.Ru
Среди множества возможных закусок к пиву диетолог посоветовала выбрать свежие огурцы.

2. Эндокринолог Островская предостерегла от употребления куриной кожи и органов
Мясо курицы может быть полезно для организма, однако следует избегать употребления в пищу кожи и органов.
ФАН
К ним относятся куриная кожа из-за вредных химикатов, легкие и гузка из-за опасных бактерий.
Профиль
Диетолог Ольга Лушникова ранее рекомендовала покупать охлажденную курицу вместо замороженной.
ФАН
Курица является самым диетическим видом мяса.

3. Четыре сигнала во время ночного сна могут указывать на образование тромба
Вторым сигналом специалисты называют чувство одышки и стеснения в груди.
Актуальные Новости
Из-за блокировки или сужения сосудов нарушается нормальное кровообращение.
Московский Комсомолец Волгоград
Также важным сигналом наличия тромба может оказаться обильное слюнотечение во время ночного сна.
Московский Комсомолец Волгоград
Для профилактики тромбоза важно следить за своим рационом.

4. Врач Горбунов предупредил туристов из России о риске заражения «томатным гриппом» в Индии

Российским туристам, которые планируют посетить Индию, следует остерегаться «томатного гриппа», сообщил руководитель отдела детских инфекционных заболеваний ГБУЗ МО «НИКИ детства Минздрава Московской области», профессор, доктор медицинских наук Сергей Горбунов.

Заболевание получило такое название из-за больших красных волдырей, которые покрывают тело пациента. Люди могут подхватить инфекцию через сырое молоко или при прямом контакте с животным.

«Рекомендую туристам быть в Индии аккуратными. Не стоит есть термически не обработанные молочные продукты. Также нужно воздержаться от катания на животных», — сообщил Горбунов в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
Эксперт подчеркнул, что зоонозные инфекции обычно не передаются от человека к человеку. При первых симптомах заболевания следует незамедлительно обращаться к врачу.

Специалисты Роспотребнадзора ранее дали рекомендации по профилактике оспы обезьян. Они посоветовали воздержаться от контактов с потенциальными переносчиками вируса.

5. Главные продукты июня, которые должны быть у вас столе
Полезнее всего есть продукты, собранные в период созревания. Они богаты витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами, которые укрепляют наше здоровье и защищают от болезней. Такие фрукты и овощи есть даже зимой, просто они выращены в других регионах и привезены к нам издалека.

Молодая белокочанная капуста
Её можно добавлять во все летние салаты или отжимать из неё сок

Белокочанная капуста богата редким витамином U ; «антиязвенным фактором», как его называют гастроэнтерологи. Он способен не только заживлять слизистую оболочку желудка, но и нормализовать кислотность.

Чтобы сполна получить редкий витамин, приготовьте сок из свежей капусты с помощью шнековой соковыжималки. Да и простой салат будет очень полезным ; только нашинкуйте её и помните руками, чтобы дала полезный сок.

Кстати, витамин U есть не только в свежей, но и в квашеной капусте. Поэтому её тоже стоит включить в рацион.

Укроп
Подавайте его к каждому блюду ; это самый бюджетный способ получить целый набор витаминов

Укроп любят не только за пряный вкус ; он ещё и очень полезен. Например, укрепляет иммунитет, помогает при головной боли или плохом сне и даже понижает давление.

Чаще всего свежую зелень подают отдельно или используют в салатах, холодных и горячих супах. Без укропа невозможно представить себе картофель айдахо, винегрет, харчо, окрошку, болгарский таратор и другие летние супы. К тому же с ним готовят несладкую выпечку: лепёшки, пиццу и пироги.

А ещё стебли укропа можно добавить в бутылку с подсолнечным маслом ; аромат станет очень выразительным.

Спаржа
Отличный напарник для стейков

Сезон спаржи заканчивается в конце июня, поэтому нужно обязательно успеть ей насладиться. В Европе её называют «королевским овощем» из-за изысканного вкуса и большой пользы. Она хорошо влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы: замедляет ритм сокращений сердца, понижает артериальное давление.

К тому же в ней много нерастворимых пищевых волокон. Они как «щетка» выводят всё лишнее из кишечника.

Спаржа получается вкусной, если её отварить или приготовить на гриле. Это отличный компаньон для мяса, особенно для телятины и говядины. Включите её в рацион, если вы любите стейки.

Абрикосы
Их полезно есть свежими, а для разнообразия можно запечь на гриле

Эти фрукты ; сплошная польза. В них много клетчатки, которая важна для работы желудочно-кишечного тракта, а также есть магний и калий для здоровья сердечно-сосудистой системы. Абрикосы отлично помогают в борьбе с высоким холестерином.

Солнечные плоды можно есть и отдельно. Но ещё их добавляют в салаты, каши и запеканки. К тому же их можно запечь на гриле как гарнир к мясному блюду или как основу для вкусного десерта с мороженым.

Черешня
Она так же полезна, как вишня, но гораздо слаще и вкуснее

В этой ягоде много натурального сахара, поэтому она прекрасно помогает восполнять потерянную энергию. Всего одной горсточки достаточно, чтобы взбодриться и поднять себе настроение.

А ещё она содержит бета-каротин. Если вам надоела морковка, которую доктор рекомендует для остроты зрения, можно смело заменить её этой ягодой. Эффект тот же, а удовольствия в разы больше. К тому же черешня ; это буквально склад антиоксидантов, поэтому она улучшает состояние кожи.

Из ягод можно варить компот и варенье, но лучше есть их свежими, предварительно хорошо помыв.

Показатели физической активности за 11 июня:

1. Вес-66.9 кг.           -
2. Шаги-8760             +
3. Километраж-5.2 км.     ++
4. Сжёг 203.4 ккал.       +
5. Сон-7 час. 23 мин.     ++
6. Погода +25 днём, +9 ночью, тепло, без осадков, безветренно, переменная облачность, комфортная погода  ++

    Прогнозы на дожди пока не сбываются, хотя синоптики обещали дождевой фронт, который движется с Балтики. Сегодня дожди должны были прийти в Питер, а завтра в Москву. Сегодня я шёл по городу и наблюдал интересную картину: на западе половина неба была солнечная, а восточная-нахмурилась, чёрно-синие  тучи нависли над горизонтом, и вдалеке всеми цветами играла радуга-дуга. Видимо, там прошёл сильный дождь и радуга пила воду из реки. Я думал, что не успею дойти до дома и попаду под сильный ливень, но тучи ушли в другую сторону. Вечером небо было голубое-голубое и прозрачное, даже не верится, что завтра погода изменится. Только что пришёл прогноз на воскресение: ясно, без осадков, днём +21-22, ночью +8-10. Дожди отменяются.

    Сегодня Троицкая родительская суббота. Вспомним всех усопших и помянем их добрым словом!
    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии
Большое спасибо! Здоровья Вам и всего доброго!

Галина Михалева   12.06.2022 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас поздравляю с праздниками! Пусть в доме будет только лад, цветёт и плодоносит сад!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   12.06.2022 06:10   Заявить о нарушении