Мальчик и девочка. Часть 1

Жил-был на свете мальчик с большой головой. Окружающие проходили мимо, шептались, и лишь изредка, задираясь и морща скулы спрашивали:"- А че голова то такая большая, умный что ли??" "-Нет, просто болит от тупых вопросов", спокойно отвечал мальчик, и уходил дальше в закат, пиная неприметную гальку. Уходил каждый раз, после того как на него обращали внимания в каком то специфическом контексте. "Я ведь нормальный, да?" В подкорке на репите монотонно звучал этот вопрос. Почему они считают меня странным? Моя голова такая же как у них, только я там секрет храню, а их головы и вовсе пусты. Да и странно, сколько не блуждал мальчик по заповедным землям, стремясь созидать - все вокруг лишь разваливалось. В кино на шедевры, он уже давно не ходил, мало того, что не на что, не с кем, так обычно, приди он на сеанс, еще и зеваки с попкорном сидящие выше рядом, хохотали перекрикивая аудио ряд произведения. Сидя в пошарпанном кресле, он обычно чувствовал, как на него показывают пальцем, и тихо шепчутся сдерживая возмущение по поводу того, что им не видно экранных героев из за его головы. Он старался особо не выделяться из толпы, но куда уж там, контраст был слишком очевиден. Его окружали люди с глазами - экранами, у которых вместо губ было отверстие для кредитных карт. Они совсем не умели улыбаться, от того выглядели печально – рассеянными. Настойчиво все они искали счастья: модных шуб, феррари, высоких должностей, и смотря друг другу в глаза, видели лишь только рябь от плохого сигнала передачи.
На окраине района, в старой покрышке, бывшей когда то клумбой, под проводами ЛЭП таилась девочка, которая любила смотреть на небо. Она ни одной ночи не могла пропустить, и с нетерпением ждала, когда начнут опускаться сумерки, что бы скорее разглядывать глубины темноты, подсвеченные маленькими светящимися далекими звездами - светлячками, и успеть загадать заветное желание, если повезет заметить падающую звезду-метеор. Днем она собирала божьих коровок, и старалась научить их летать, отпуская их с ладоней куда то по ветру. Разочаровываясь, каждый раз, она давала себе и им второй шанс, но ничего не менялось. Она была настолько не терпелива, что не дожидаясь когда начнут работать клубы, могла позволить себе танцевать, под собственное бормотание и свист, кружить вокруг себя рассматривая замысловатый рисунок сарафана, и тянувшись руками вверх. Она никогда не могла дождаться, как расцветут в ее декоративном саду розы, срывала бутон, с восторгом вдыхая свежий, но еще юный аромат лепестков, заплетала в локоны, и после, плача навзрыд, успокаивала себя, жалея о том, как увядший бутон был прекрасен.
Ее глаза отсвечивали таблоиды, от чего идя по улице в центре города, необходимо было щуриться. Ей так не терпелось перейти дорогу на пути к радуге, что она пошла на красный, улыбаясь и выдувая мыльные пузыри. "Эй ты, долбанутая, куда прешь?" Схватил ее за руку и остановил крепкий, немного хриплый голос, это был он-мальчик с большой головой. "Ты мне жизнь спас, спасибо!" Сказала девочка, и подарила ему шарик. - "Не стоит, он все равно лопнет" осторожно, но с интересом, он на нее посмотрел. "Я нежиться под радугой, пойдешь со мной? «– Хм, я не был в той части города, не знаю о какой ты радуге, тут кругом кроме смога и пробок ничерта не видно..» - "Пойдем скорее!" Не дав ему договорить, она потянула его за руку. Они бежали. Пестрые небоскребы оставались позади, становились меньше, казались размером с пуговицы на свитере. Дорога из главной магистрали с развязками во все стороны превратилась в узкую тропу, пробираться по которой было все сложнее. С наступлением вечера они устали. "-Фух, какие же мы тупицы!" Констатировал он. -" Зря пришли сюда, ведь радуга только после дождя бывает." - "Я верю, он будет сейчас, сказала она, просто расслабься" и они легли на траву задрав головы вверх, в космос. "-У тебя такая большая голова, мне так хочется быстрее узнать, что там " на что мальчик в ответ лишь
фыркнул. "- Эй, не обижайся, а как ты думаешь, я помещусь в твоей голове?" "-Я так и знал, что с тобой будут проблемы", внешне недоверчиво, но внутри с теплотой говорил мальчик, потому, что раньше никто не интересовался, тем что у него внутри."- А какие проблемы?" Быстро ответила девочка, почувствовавшая как с неба, несколько капель окропили ее полусухую розу запутавшуюся в волосах. "-Не терпеливая ты, да и любить тебя надо, просто любить, а это сложнее всего." Шел ливень. Впервые они оба молчали, не шевелясь и дрожа, старались полностью ощутить всю его мощь, всем нутром.
Девочка так и не узнала, какой секрет в его голове, которая лежала на ее коленях, тоненькими ручками гладя его волосы, она с восторгом смотрела на радугу, мальчик мог бы увидеть радугу, если бы не отвернулся спиной и не уснул. Впервые, после долгих бессонных ночей, полных размышлений и выводов, он крепко спал.


Рецензии