Мальчик и девочка. Часть 2

"У каждого свой путь" подумал он и величественно подняв палец в верх, принялся рассматривать предложения о работе, что были размещены в пропасти 21 века-интернете. Вакансии строго говоря были паршивыми: подниматель настроения у детей, в народе "аниматор", менеджер продаж разных мастей и специфик, но главное что заставляло мальчика с большой головой ухмыляться при виде подобных объявлений, это необходимость постоянно быть среди людей на такой работе, "быть среди людей" для него это значило, держаться на чеку, не верить никому просто так, но самое страшное, для него самого было открытием прошлого лета, когда он впервые поверил девочке... "Стоп" Возвращая себя к реальности сказал он. "К черту это все, пора спать" взглянул он на часы, что висели на потолке, взял 3-D пульт, и настроил звездное небо на проекторе так, что бы медведица была на северо-западе от заката мерцающего в окне.
Что то в его голове шевелилось, постоянно и без устали отдавало пульсации по нервным окончаниям тела. Он вспоминал прошлое лето, поганый смог вперемешку с сиренью волшебную но быстро рассеивающуюся радугу и нежные руки не терпеливой девочки.
Ночь окончательно стала властвовать над действительностью, пока мальчик разбирал те эмоции на крупицы, что бы все упростить и жить как жил до этого, всю жизнь. Без друзей, поддержки и любви, лишь только его собственные плечи держали его на плаву.
"Ну и где я найду сейчас эту дуру сумасшедшую?" Задавал он себе вопрос, злясь и одновременно перебирая возможные локации города, где нетерпеливая девочка могла обитать...центр для нее слишком люден, хоть и красочен, в парке мало живой природы, на окраине нет небоскребов, с которых он могла бы любоваться видами города...и тут он резко вскочил, оделся наобум, как обычно с трудом натягивая футболку через голову, и спешно вышел на аллею. На улице были сумерки.
"В темноте итак черт ногу сломит думал он, а тут еще и дворы какие то.." но он ошибался, тропа вела прямо к поляне. Мокрая от росы, живая по ощущениям от жужжания комаров, поляна была той самой, на которой примерно год назад мальчик с большой головой и нетерпеливая девочка видели радугу. Он встал как вкопанный и остолбенел. Та самая тишина, тот самый воздух, но ее рядом нет. Упал на траву, в надежде, что она будет щекотной и мягкой, как тогда, но кроме созвездия белой медведицы, более реалистичного, чем от света проектора, ничего не ощутил и не почувствовал.
"Зато она научила меня получать кайф от простых вещей" проскочило в его большой голове и запомнилось. А дальше был рассвет, туман, и холодная постель по приходу домой, но теперь он хотя бы был счастлив просто так, сам по себе.


Рецензии