Мировая прокси война

Давайте оценим конфликт на Украине в более широком контексте.
Эту прокси войну Запад готовил давно, и сначала рассмотрим модель конфликта со стороны условного Запада.

1. Цели. Ослабить Россию, сменить правительство на полностью управляемое, получить прямой доступ к ресурсам.
Таким образом, отсрочить экономический крах и потерю мирового доминирования.

2. Методы. По образцу югославского конфликта натравить одних славян на других; добиться максимальных человеческих жертв с обеих сторон; разрушить экономику России, вызвать внутренние волнения. Затем провести международный процесс типа суда над Милошевичем.

3. Модель. Слепо скопировать разрушение Югославии было невозможно, так как Россия эффективно блокировала основной военный козырь НАТО, создав передовые силы ПВО.
Если бы не эти системы, нас бы уже бомбили силы НАТО.
Поэтому в данном конфликте было решено работать по афганскому варианту, ведя прокси войну с максимальной накачкой вооружениями и посылкой инструкторов.

Позиция России. Дипломатическими методами остановить войну и добиться добрососедских отношений с Киевом не удалось. По классике, следовало строить "вторую Украину", "Украину здорового человека". Но и западная, и восточная части этой страны структурировались только на основе бандитских кланов, к сожалению.
Создать прорусскую партию не удалось, двойка соответствующим структурам.

По итогу, когда Украина прошла 99% пути от дружбы к войне, на последнем этапе Россия взяла на себя инициативу, и ударила первой.
Сталина ругали за то, что знал о нападении, но не использовал это знание, за то, что "боролся с провокациями". Путин здесь оказался более инициативным. "Если процесс невозможно остановить, его надо возглавить".

Следует признать, что с 2014 года и по настоящий момент Россия плана прокси войны не имела.

Теперь давайте посмотрим на участников конфликта.
Прежде всего, это страны НАТО. Признаками участия являются:
- передача оружия, военной информации, экономическая помощь;
- посылка инструкторов, обучение украинских солдат на своей территории;
- экономические санкции.

Все страны, которые передают свои ресурсы, и несут экономические издержки от войны, постепенно переходят из разряда посторонних в категорию участников.

Таким образом, против нас сейчас собрана коалиция более весомая, чем во времена Наполеона и Гитлера.

Что пошло не по плану НАТО:

1. Украинская армия оказалась более способной к армейскому бою, чем к партизанской войне. Рисунок конфликта больше напоминает первую мировую под Верденом, чем вторжение СССР в Афганистан. А поставлять тяжёлое вооружение и труднее, и накладней. Логистика военной помощи оказалась на два порядка сложнее.

2. Российская экономика оказалась более устойчивой, чем предполагалось. Даже полный отказ от долларов Россию не пугает.

3. Цветная революция в России не началась.
Социальная структура общества оказалась более устойчивой, чем предполагалось.

4. Санкции обнажили реальную проблему мирового экономического кризиса. США перешли в постиндустриальную эпоху, потеряв огромную часть промышленной инфраструктуры, трудолюбивое население, и взрастив несколько поколений "негров на пособиях".

Арест внешнего долга России убил долларовую систему, основанную на дутых цифрах, и доверии к виртуальным деньгам.

В мире, где реальными ценностями снова стали товары и ресурсы, Америка оказалась "голым королём".

5. Россия методом проб и ошибок нащупала верную линию ведения военной части конфликта. Армия показала, что не боится затяжной войны, что способна постепенно продвигаться без мобилизации больших масс населения. Военно- гражданские администрации восстанавливают инфраструктуру на освобождённой территории, интегрируют жителей бывшей Украины в пространство России. По сути, спонтанно запустился процесс возрождения империи.

Теперь о том, каковы реальные резервы.

1. Перевод промышленности на военные рельсы. (Уже идёт, судя по сообщениям из министерства промышленности).
Нам нужно не просто клепать продукцию семидесятых годов прошлого века (хотя кое-что вполне работает и сейчас), но и прорываться к современным технологиям. Слава Богу, последние несколько лет шла интенсивная работа с молодёжью в этом направлении.

2. Предотвращение социального недовольства. Нужно оптимизировать паразитическую прослойку в государственном управлении.
Очень много тех, кто учит врачей, как лечить, педагогов, как учить, строителей, как строить и так далее. Чтобы эти товарищи не терроризировали управляемые ими структуры, хорошо бы постепенно и без шума  перевести их на решение практических задач.

3. Предотвращение падения уровня жизни. Нужно поддерживать малые бизнесы, ориентированные на продовольственное обеспечение, развитие современных технологий, борьбу с безработицей.

Наше дело правое, враг будет разбит.
Победа будет за нами!

Аминь.


Рецензии