Афонаризмы

    Мы живем прошлым ,потому что будущее нам не известно да и не у всех оно может быть.
                Карен Шахназаров

   Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война — с собственным невежеством, агрессией, раздражением.
И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей.
                Николай Рерих

Олег Хлобустов

    Главный смысл и значение литературы состоят в том, что знакомясь с взглядами, мировоззрением автора, читатели, даже не принимая, не разделяя их, формируют собственное отношение к жизни, анализируемым коллизиям и фактам.

    И, слава богу, даже безграничное развитие mass media, не лишает людей как стремления к самовыражению, творчеству, так и интереса, со стороны других, к его результатам его самовыражения, тем или иным образом отражающим, интерпретирующим окружающий мир.

   "...учиться - труднейшее и серьёзнейшее дело, на которое только может отважиться человек." 
                Карлос Кастанеда, "Учение Дона Хуана".
   В юности многие современники этого не понимают, а потом - жалеют и раскаиваются! впоследствии: Вместо создания в самом продуктивном возрасте  "жизненного капитала"  - растратили жизнь по мелочам, даже не сохранившихся в памяти!

 


Рецензии