Герои - монстры. Эпилог

Я надеялся, что, после трех испытаний уже ничего делать не придется в принципе, сочтут достаточным, но надумали ещё и на выносливость проверить. Как сможет продержаться, после таких испытаний. Уже все, как обычно, сначала, залп из арбалетов. Девочка скорее не уклонилась даже, а просто упала на пол, предпочла ползти так, на манер змеи, а над ней чело только не летало, стрелы, копья, топоры, диски, настоящий кошмар. Попадешь хоть подо что-то и смерть на месте. Иногда, предметы отскакивали от стен и ударяли ползущую, та вздрагивала, но не останавливалась, впрочем, и не ускорялась. Вот из пола выдвинулся первый кол, лишь чудом не вонзившись в подбородок. Пришлось двигаться с особой осторожностью, дабы не накололи ничем, если не смерть, то травмы обеспечены.


- У острова совесть есть вообще? – возмутилась Рыжее Очарование. – Это уже четвертое испытание пошло, если не пятое, считая и стража. Сам бы попробовал мучитель так за металл подержаться, посмотрела бы на него, как долго выдержал. С женщинами так нельзя!


- С другой стороны, а сколько в будущем предстоит, - я поморщился, - лучше начать привыкать заранее. Сам не в восторге, но вы тут не пироги печь собираетесь и не одежду шить. Боль такая же часть жизни для нас, как и все остальное.


Девушка открыла рот, чтобы возразить мне, но глянула на цепь, заменявшую руку, и смолчала, Героиня, по крайней мере, конечность сохранила, и даже смогут вылечить. А мне с таким повреждением, пришлось жить и сражаться многие десятилетия, и добился успеха, между прочим. Ну, да, мужчина, обязан терпеть, только женщины выносливее.


Меж тем, с потолка на претендентку посыпались лепестки роз. Казалось бы, не булыжники швыряют, но один правитель, таким способом, казнил своих врагов. И дышать нечем, и в рот, да в горло забиваются, и просто скользишь на них. Пришлось воительнице вскочить и бежать прочь, позабыв обо всем, словно второе дыхание открылось. Жить захочешь и не так понесешься, благо, оставалось не так уж и много. Мы топали ногами и кричали, поддерживали. Наверное, ни за кого так сильно не переживали и не волновались прежде. И вот, свершилось, наконец, добралась отважная дева, до проклятого алтаря. И ведь никто не скажет, даже в шутку, что её испытания оказались проще или менее опасными, чем у других. Пусть и не пришлось далеко идти, ехать или плыть. Иногда за час можно пережить больше, чем за целую долгую жизнь. В принципе, говоря откровенно, могла и не трудиться, сама сто раз пожалела о том, что так самоуверенно полезла, куда не надо, но, коли получится врагов без напрасного кровопролития одолеть, это будет очень доброе дело. Помня слова волшебника об опасностях и осторожности, воительница не стала жезл руками хватать или приближаться слишком. Дополнительных ран её не нужно, хватит уже имевшихся в наличии. Меч медленно вытащила и острием столкнула на пол, после ещё и к себе подвинула живенько.


И правильно сделала, между прочим, из алтаря тут же длинные шипы вылезли, лишь дюйм до претендентки не достали, ещё бы чуточку и накололи, верная смерть. А так артефакт к себе подкатила, перекрестилась пострадавшей рукой, оружие убрала обратно, подняла, да обратно побежала, так быстро, словно за ней гнались все демоны ада. Благо, повторно испытывать не собирались. А у входа, как и обещал, волшебник поджидал, тут же подлечил, убрал все повреждения и одежду починил, да повел обратно. Поспели вовремя, осаждающие только – только дворец окружали, а армии ещё и не прибыли вовсе. Путь-то не близкий. Колдун сам Прирожденной Героине на голову диадему надел, пояснил, что ото всего защитить может. Претендентка к крепостной стене и побежала, болты, стрелы, камни разных размеров от её защитный барьер бились и тут же обращались в пыль, не способные вреда причинить. Полезла вверх, стоило приблизиться к первым защитникам, как навершие жезла засветилось, и перевертыши немедленно попадали, да уснули. Побежала по периметру, обезвреживая всех. Остальные защитники, испуганные, бросились бежать, да разве же маг их из дворца собирался выпустить? Создал огромную преграду из энергии, причем перекрывала она и все потайные выходы с тоннелями. Собственно говоря, и требовалось просто все помещения от первого до последнего обойти, спящих найти.


А за девушкой и кудесник, собирал «улов» в движущийся портал, но и атакующих людей не пускал, чтобы не убили беззащитных. Все действо затянулось на несколько часов, никак не могли дождаться, пока все закончится, наконец. Признаться, смешанные чувства, с одной стороны, скучно, с другой, невероятное облегчение и радость от полной победы, не зря трудились и старались, пот с кровью проливали. Враги и проиграли, и довольно значительная часть их уцелела, пусть и окажутся, заперты на острове – тюрьме. Это ли не цель, работа в силе настоящих героев? Наконец, закончилось все. Дворец опустел, но людей пускать не спешили, дабы не начался грабеж. Кстати в дворцовой тюрьме обнаружили большое количество слуг и воинов из людей, отказавшихся служить монстрам, там же и некоторое количество перевертышей, не захотевших смириться с превращением короля в чудовище, этим посоветовали замаскироваться и всем говорить, что являются человеками. Взяли клятву не мстить, не вредить и сородичей с острова не освобождать. Лишь после этого и отпустили. А там пустили королевскую семью и аристократов, вооружили их слуг, а остальным объявили, мол, всем спасибо, нечисть повержена, вот вам из королевских подвалов несколько бочек вина, празднуйте, когда порядок наведут, ещё и столы с угощением выставят, не забудут и деньгами одарить. Войска уже в пригородах встретили и обратно отправили, с благодарностью. Король и их одарил, старших и воевод повысил до новых званий. Конечно, и король нищих внакладе не остался. Как обещали ему, и старые грехи простили, и дворянское звание дали, и поместье подарили, к сожалению, пустующие, без хозяев, имелись, восстанови и живи, да радуйся. Потому одноглазый трон уступил другому, кому доверял, да отправился на отдых заслуженный. Как-то жизнь преступная не сочеталась с новым статусом. Хочешь, не хочешь, а от власти пришлось отказаться. Думаю, он не слишком-то и огорчился по этому поводу.


Могли, в любой момент убить, а тут все шансы умереть от старости в почете. И нашу подругу не забыли, и золота дали, и памятник ей поставили. Нам даже обидно чуточку, ведь геройствовали все, а увековечили лишь одной образ. Что огорчило Прирожденную Героиню, не могла с собой взять ни меча серебряного, ни волшебных предметов, они ведь не были настоящими, часть задания. А то, с таким набором, смогла стать величайшей из великих, побеждать таких недругов, с которыми даже все двенадцать не справились никогда, даже ценой собственной жизни. Ну, ничего, зато станет монстров, наверняка, каким-нибудь могущественным, сделала невероятно много и, не считая гордыни, показала себя неплохо, не опозорила ни рода прославленного, ни собственного отца.
Одновременно зазвучала музыка, и открылось гнездо. Вогнала гордячка, кристалл в гнездо, тот погрузился, послышалось громкое шипение, в полу, рядом с ним открылся замаскированный люк, из которого выскользнул стальной шар, раскрылся, подобно цветку, изнутри выскочил шар из неизвестной прозрачной субстанции, прямо в грудь потенциальной героине, растекся, покрывая плоть, потемнел и вот воительница сменила цвет кожи на светло-зеленый, а волосы, соответственно, на темно-зеленые, кода покрылась корой коричневой, а пальцы напоминали корни, уши заострились, и стала лесной нимфой дриадой. Существо быстрое, сильное, стремительное, и бессмертное, способное управлять деревьями, проникая в них. Мы разразились аплодисментами и одновременно, выдохнули с облегчением. Неужели, наконец-то, все закончено, и можно расслабиться, да готовиться к следующему, точнее, самому первому, поручению?


Когда победительница присоединилась к нам, девушки кинулись обнимать и целовать, парни просто поздравляли, а я вытер холодный пот с лица. Двенадцать героев сразу, с первого прохода, крайне редко подобное случается, надеюсь, не означает нечто особенное? Как часто то, что начинается чересчур хорошо, заканчивается дурно, общим поражением. Или просто готовиться нечто такое, что на повторный отбор не имелось времени, остров просто взял всех, а там, как получится. Выбор способностей храбрецов, кстати, очень достойный. Крылатые и земные все абсолютно эффективны, а морские, там девушки задают тон и не позволят толстяку и сквернослову напортачить и провалить все, что только можно, и нельзя. Подождал, пока все успокоятся, только открыл рот, чтобы произнести поздравительную речь и предложить сесть за пиршественный стол, наконец, нормально поесть, а не перекусывать на ходу, как во время испытаний, а там выспаться и завтра за дело, когда алтарь засветился и принялся вращаться вокруг собственной оси. Ударил новый луч в потолок, в середине взялся раздуваться, но вышла не сфера, а плоский овал, портал, над которым засветилась цифра двенадцать, переливавшая всеми цветами радуги.


- Проклятье, как раз об этом и подумал, мгновение назад, как в воду глядел, неудивительно, что так пытали и мучили, готовили к опасному делу, - я топнул ногой, - какая-то крупная неприятность, требующая присутствия разом всех, даже подучиться пользоваться своими способностями не дали, хотя, правила этого требуют, между прочим. Дети, умоляю, во имя всего святого, постарайтесь только не сгинуть, и сохранить здоровье, умоляю, не разорвите сердце старому минотавру.


- Сделаем все, что в наших силах, - пообещал горный тролль, - лидера себе выберем на месте, того, кто окажется самым подходящим, нельзя полагаться на первое впечатление, слишком мало, друг друга знаем, пока.


- Я думал, ты захочешь таковым стать, - хмыкнул Колючий Язычок.


- Тот факт, что я многое знаю и отлично даю правильные советы, ещё не делает полководцем, - здоровяк передернул плечами, - хорошая память, далеко не все. Надо и в людях разбираться, и за собой вести, и производить должное впечатление, как на соратников, так и на клиентов. К тому же, скажут,  навязался, сам себя назначил. Нет, определят все, а я приму любой выбор. К тому же, достойных едва не половина отряда. Тот же Ледяная Гора. Хладнокровие это очень важная черта, сможет каждый вопрос или проблему рассматривать беспристрастно. К тому же, будучи драконом, сможет поддерживать и присматривать как за воинами земли, так и за водяными и крылатыми. Ящероиды, кто не знает, великолепные пловцы. И спорить с ним, мало кто посмеет. Героиня, не сверкай на меня глазами, кандидатуры женщин рассматриваются так же, как мужские. Докажешь, что ты – идеальный кандидат и на эту роль, прекрасно. Красота, порой, делает даже больше, чем сила и грозный облик. К тому же, если мы, часто или время от времени, станем работать отдельно, особенно, наши водные соратники, изберем и четырех полевых командиров для соответствующих поручений. Кем-то непременно можешь стать, не первым, так вторым «человеком» в иерархии. Ну, отправляемся, недруги ждать не будут, а любая задержка грозит дополнительными и никому не нужными жертвами. И я не командую, а предлагаю.


- Правда предложение очень уж на приказ и смахивает, - морской пес кашлянул, - но, если это так называется, пусть себе. Тем паче, у меня шансов сделаться каким либо лидером нет в принципе и по определению, волноваться не о чем.
Оба воины моря забрались на спину к дракону, самостоятельно на суше передвигались слишком медленно и будущие защитники мира прошли в портал, очутившись… в, до отвращения, знакомом городе перевертышей. Сцена один в один напоминала ту, что в начале, когда Абсолютная Память пришел и начал действовать. Более того, к храбрецам немедленно кинулся слуга, брат  - близнец оборотня – предателя!


- Вы ли являетесь великими и прославленными двенадцатью героями? – спросил знакомый незнакомец с подобострастной улыбкой.


- Проклятье, только не это, - простонал Язычок, - ну, нельзя так издеваться, это просто перебор, мы же пару минут назад закончили с этим поручением, получается, просто потренировались, между делом?


- Вроде того, в принципе, скажу по секрету, чего-то подобного и ожидал, - горный тролль прикусил нижнюю губу, - ну, будет попроще, хоть знаем, с чем и кем дело имеем, скорее всего. А вы, достопочтенный, полагаю, у вас какая-то проблема?


- Моему господину угрожают смертельные враги и нужны надежные телохранители, - пояснил слуга, - вы ведь возьметесь за такую работу? Но, имейте в виду, хозяин очень важный человек, первый министр короля, только что начал новый политический курс, погибнет и страна погрузится в хаос, больше её спасти некому. Потому его так ненавидят и мечтают убрать…


- Ох, вот дела, - я почесал затылок, - не думал, что перевертыши и вправду где-то власть захватят. Ну, теперь об этом горько пожалеют, людей-то не одолели, а двенадцать легендарных монстров вовсе мокрого места не оставят, думаю, не потребуется даже амулет.


 

 
 


Рецензии
Испытания закончились, никто не погиб. Девушка стала прирожденной героиней
Перевертыши мир захватывали, как я поняла, их истребили.
Понравилось! Хороший эпилог!

Элина Шуваева   13.06.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Ну, не истребили, скорее уж обезвредили, кого в тюрьму, кого прогнали:-))с уважением:-))

Александр Михельман   13.06.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.