Сказка, мой добрый друг

Я так люблю, когда ты с лёгким шорохом опускаешься на моё плечо. Переступаешь с лапки на лапку – и от прикосновения перламутровых коготков во мне щекотно вспыхивают искорки.

Искорки тихонько смеются и тоненькими пальчиками прикасаются к тёмно-серым сгусткам напряжения, усталости и тревожных мыслей. Сгустки эти бледнеют и – растворяются. А на их месте появляется ещё больше смеющихся искорок.

Ты начинаешь петь свою песнь, и внутри меня всё струится и переливается, как чешуя чудо-рыбы в солнечных лучах, опрокинутых в толщу морских вод.

И тут уже искриться начинает пространство вокруг меня. И весь наш дом. Вся улица. Весь город. И вся планета до самого космоса.

А знаешь, как тебя каждый вечер ждут мои сыновья! Забираются в кровать, накидывают на плечи одеяло. Затихают и, прикрыв глаза, ждут, когда я аккуратно пересажу тебя одному из них на макушку.

Некоторые твои песни они знают уже наизусть, и негромко подпевают. А в новые вслушиваются, позабыв про машинки, динозавров, конструктор и шуточный бой подушками.

Эти мелодии звучат у них внутри, даже когда ты, взмахнув радужными крыльями, улетаешь в волшебный лес с говорящими двухсотлетними соснами, ёжиком-почтальоном и русалками в лазурном озере. Они слышат тебя в утреннем концерте соловья, видят в предзакатном танце пушистого одуванчика, чувствуют в аромате и вкусе первых нежно-алых ягодок клубники.

Сказка, мой добрый друг. А давай вместе споём светлячковую песнь! Пусть светлячки летят к тем, кому грустно, скучно, туманно, тревожно. К тем, кто разучился мечтать. К тем, кто перестал радоваться простым чудесам. К тем, чей взгляд потух. К тем, кто давно идёт не по своей тропе. К тем, кто перестал слышать голос своей собственной души.

Пусть у них внутри снова танцуют искорки и переливается чешуя чудо-рыбы.

Анастасия Ходырева
7 июня 2022


Рецензии