Собака с простреленным сердцем...

Что-то безропотное и облезлое, скомканное очень жестокосердно, горестно сжималось в затхлом и выцветшем углу. Распад и безучастие мучительно-медленно, тягуче кромсали измученное сердце собаки. Собака мерла, стынью накручивая кишки на вилки. С костями наружу, вывернутое наизнанку, обугленное сердце тлело умирая.

Болючее зрелище абсолютной безнадёжности, ненужности, безутешности. А тут ещё до полного добития, полынно-горчащий выстрел в забитое сердце. И, как назло, никак не получается умереть, такая жуть: при пульсирующем кровотечении, при нехватке кислорода и околосмертно-обморочном вылете -  всё без толку...

Боль - неотъемлемая часть горчащей раны, а рана, как Чёрная дыра, сквозно-полынная, с запёкшимися зёрнами кровоточащего граната. 

Смерть тянет волынку, прожёвывая ошмётки преданного собачьего сердца, жамкая его стальными крючковатыми пальцами в разодранной грудине... Болевой шок, как острая стрела, держит на грани между жизнью и смертью. Агонии нет - на неё нужны силы, но созерцание сквозной дыры и вся эта млечная пограничность, терзающе разверзают незримые завесы и двери в вечность неотмирных пустот Бытия, за которыми начинается Иной мир, где собаке больше не больно, даже если фантомное сердце ещё могильно кровоточит и погост  оплетают маковые кровянки... Грозовые реки небесных слёзных потоков минорно рыдая затопляют дамбы кладбищенских кладезей и недр неизгладимых потерь...

Припогостное пограничье тянет в воронку за которой ослепительная светимость, на обрыве сердечных импульсов,  превышает все возможности видения физическим оком и открывает уже совсем другие диапазоны возможностей восприятия Света...

11.06. - 19.10.22


Рецензии
Колко подобранные метафоры затянули меня в эту пульсирующую от боли рану...
Читаешь и сразу проникаешься - вот она...жизнь собачья.

Погружение болезненное, но не поблагодарить за него не могу.

Рысь Анастасия   01.07.2022 01:19     Заявить о нарушении