СВО. Этап 3. День восьмой - 108

11.06.2022. Троицкая родительская суббота

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 60 (*62) раз;
- применила не < 523 (*399) боеприпасов, в т.ч. 517 (*399) тяжелых (7 – 220 мм ракет РСЗО Ураган (6 – по Донецку), 180 - 122 мм ракет РСЗО Град, 27 - 155 мм, 50 - 152 мм и 178 - 122 мм гаубичных снарядов, 45 - 120 мм и 30 – 60 мм мин);
- обстреляла не < 23 (*25) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Ленинский (Еленовка), Куйбышевский, Калининский, Киевский, Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Минеральное, Верхнеторецкое) и горловском  (11 Никитовский и Калининский  районы Горловки, совхоз Горловский, Солнечный, ш. 6/7, ш. Гагарина, Гольмовский, Байрак, Пантелеймоновка, Широкая Балка, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < 2 (*3) военнослужащим республики и 5 (*4) мирным жителм () и ранения 4 (*12) военнослужащим республики и 21 (16) мирному жителю (в т.ч. 1 подростку 2007 г.р.) в Донецке, Горловке и Макеевке;
- нанесла разрушения / повреждения не < 38 (36) домостроениям, 8 (*14) объектам гражданской инфраструктуры в донецке и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Роман Донецкий
Реалии
…очень хочется верить что:
Наверху прекрасно знают о положении дел, и независимые докладчики, минуя все инстанции, всё чётко и безапелляционно докладывают Верховному, не стесняясь в выражениях - как бы кому-то ни хотелось обратного
но хотелось бы и практики - например рекомендации населению покинуть обстреливаемые районы, если люди не заняты в критически важных отраслях. Бои будут долгими и тяжёлыми, чего бы кто не писал. И сберечь людей это наша задача номер один. Иначе смысл?
https://donrf.livejournal.com/1206039.html

На тех фронтах незнаменитых
Битва за Мариуполь шла буквально в прямом эфире… Битве за ЛНР повезло далеко не так… между тем, Мариуполь… пострадал меньше Попасной, а в Северодонецке два месяца идут бои с переходом кварталов из рук в руки. Что творится в городе представить сложно.
А уж "герой" сводок времен Минских - Золотое, так и вовсе...Вчера глава оккупационной администрации боевик УГИЛ Гайдай заявил что бандформирования оставили село Орехово, и котел в Золотом наконец стал реальностью. Там будет тяжело. Восемь лет… противник укреплялся и теперь будет держаться до конца… выбора у него теперь особого нет - можно прорываться полями в сторону Лисичанска, а можно умереть на месте.
Сам Лисичанск блокировать до сих пор не удалось и бои за него предстоят сложные, город находится на возвышенности, а еще река. Жемчужина Луганщины - промышленный треугольник Северодонецк-Лисичанск-Рубежное стал эпицентром войны. И сражение там идет тяжелейшее, в первую очередь из-за регулярного подвоза противником свежих сил… Верден нашей войны. Задействованы там все - ВС РФ, Корпуса ДЛНР, чеченская Росгвардия...
…много новостей идет с обстреливаемого Донецка… много - с севера Донетчины, где продвигаются ВС РФ, а с направления этого гораздо меньше… там тяжело. Очень. И по большому счету судьба кампании решается именно в тех местах. Слишком много противник вложил ресурса в оборону этих, в военном смысле не нужных ему городов. И сейчас все у него висит на волоске - падение Золотого даст возможность наступать непосредственно на Лисичанск и наконец завершить очистку ЛНР.
…дальше будет оперативная пауза, которая и станет самым опасным моментом СВО на нашем направлении… будет удобной для нанесения контрударов. И это тоже предстоит пережить. При нехватке резервов… остается надеяться что с этим что либо делают. Иначе будет тяжело. Но это будет в перспективе. А пока героические Корпуса(и это грустная правда, не метафора, героизм он там где нехватка средств и сил) при поддержке ВС РФ делают все возможное и невозможное дабы для ЛНР война закончилась.
https://donrf.livejournal.com/1206399.html

Все впереди
…донбасских сводок стыдно… они будут и дальше качать общество, что Республик, что РФ терактами… надо быть морально готовыми. Что ВС РФ не всесильны(а они реально срывают абсолютное большинство атак), что противник безумен и беспринципен, и готов на любую подлость и жертвы мирного населения, что боевые действия это не только победы и стрелки на картах. Это еще и потери, и прилеты. Ну и к тому что Гинденбургов у нас не очень, цитируя товарища Сталина.
…мы пытаемся соблюдать законы войны в противостоянии с террористами получившими власть… и возможность восемь лет внедрять свою идеологию. И в отличии от запрещенного в РФ ИГИЛ, легитимный в глазах РФ УГИЛ имеет промышленность, армию и мощный поток оружия с Запада…
Мы уступили в Мариуполе, едва не превратив сдачу в эвакуацию и экстракцию, они это учли и повторяют опыт на новом уровне, используя мирных как заложников. Уступим теперь - следующий раз они прикроются детьми, или по примеру Басаева захватят роддом, или взорвут АЭС, обвинив "москалей". И чем больше людей в это не верит, тем более вероятны именно такие события. Дончане вот верят, потому как видят…
ежедневно. Когда обстрелы идут по школам, детсадам, подстанциям, объектам водоснабжения, больницам понимаешь быстро… не хотелось бы дабы попытки быть благородными привели к новым жертвам… решения принимают выродки… террористы исполняют… надо просто это понимать. И держать в уме. Что все еще впереди.
https://donrf.livejournal.com/1206788.html

https://www.youtube.com/watch?v=fGlL0wtN99s


Рецензии