Будущее и дети

Залогом будущего благополучия общества являются дети. Их уровень образования, социализации, культуры влияет на то, каким будет общество ближайшего будущего.
Задачи по воспитанию детей лежат на образовании и воспитании.
Возможно именно по причине высокой важности при решении задач по разрушению или мягкому латентному завоеванию государства используется образование и культура. На родительское воспитание влиять сложнее, хотя, наверное, тоже возможно. А вот на школьное образование и на массовую культуру влиять возможно.
Если посмотреть на способы влияния на детей и подростков, то создание сетей видеохостинга и социальных сетей, создание народной энциклопедии обеспечивают мощное влияние на создание необходимых ценностных ориентиров пользователей. Информация с этих ресурсов заменяет подросткам и детям родительское воспитание. А родители теряют свой авторитет в глазах их детей. Да и, вообще, взрослые теряют свой авторитет.
Школьное образование, выстроенное по определенной системе, дополняется выстроенную картину.
Разрыв поколений и потеря авторитета взрослых - это серьезный удар по устойчивости общества. Ведь если нет связи поколений, имеет место потеря самоидентификации, размытие культурных границ. После этого таким людям можно вкладывать в головы, что угодно.
И если продолжить это, то какие дети вырастут у таких детей?
И следует признать здесь, что подобное воздействие началось не сейчас и уже выросло поколение людей, которые считают, что известная интернет-энциклопедия и известный видеохостинг являются достоверными источниками информации. Псевдо-авторитеты расскажут и покажут, какой мир "на самом деле", а статьи в той самой интернет-энциклопедии ответят на остальные вопросы.
Результат этого мы видим в повседневной жизни повсюду. И результат этот плачевный.
Среди очень нехороших симптомов серьезной болезни молодого поколения вот только несколько.
Дети перестали уступать взрослым дорогу на улице. Они готовы сталкиваться со взрослыми и принципиально не отходят, не уступают. И не важно, один ребенок идет или с родителями. Встречаются и такие, и такие случаи. Родители, при этом, детей не одергивают. Дети так себя ведут уже с пятилетнего возраста! Если раньше взрослый воспринимался как нечто большое, серьезное и авторитетное, то сейчас этого нет.
Подростки спокойно матерятся на улицах и не обращаются внимание на окружающих их взрослых. Взрослые более не являются для них сдерживающим фактором. В интернет появляются ролики, где подростки глумятся над взрослыми и стариками.
Подобные вещи ужасают. Этому необходимо в срочном порядке уделять самое серьезное внимание.
Если у вас есть еще какие-либо мысли по этому поводу, делитесь ими в комментариях.


Рецензии