Кольцо Одина часть 10

          Полицейская машина подъехала совсем близко.  Галина обмерла, застыв на месте, во рту сразу пересохло и ноги стали «ватными».
Вышел полицейский и направился  к киоску с конфетами. Он купил коробку конфет, и…  машина уехала, остался только лёгкий запах приятного мужского  парфюма.
Галина облегчённо выдохнула и поспешила к остановке трамвая.

"Пронесло! Слава Богу, пронесло!" – радостно стучало в мозгу.

Дома торопливо покидала в сумку кое-какие предметы одежды, завернула в пакет пляжную обувь, сложила «рыльно-мыльные» и косметику.
"Ох, всё! Себе всё собрала. Вальдемару пока не буду, капризный больно. Сейчас, как на свадьбу собираться начнёт: «это не хочу, это не модное, а это не трогай, мне его моя мама дарила». Мамы нет уже около двадцати лет! А он будет мамин подарок носить. Вот это  – модное!"

      Галина ещё раз позвонила в Россию, теперь уже старшей сестре. После приветствий спросила:

          – Ну, что, собираетесь? Путёвки на неделю, много вещей не берите. Понадобится, там что-нибудь прикупим. Отель хороший, пять звёзд, первая береговая, всё включено. Ну, до встречи!

          – Спасибо, «Рокфеллер» ты наш. Неожиданно, но чертовски приятно! Неужели завтра увидимся?

          – А то! Я очень соскучилась! Ну, ладно, Вальди  с работы пришёл, кормить надо.

          – По кому это ты соскучилась? – сдвинул брови муж.

          – О! О! Сразу шашку наголо. Да с сестрёнкой я, с Людмилой говорила. Как ты думаешь, не слетать ли нам к морю на выходные? – потрясла она билетами на самолёт перед носом Вальдемара.

          – У нас появились такие деньги, что мы можем летать к морю на выходные? Откуда? – оторопело уставился он на билеты.

          – Нет! Ну, ты даёшь! Вчера тебе битых два часа рассказывала о денежном дожде на базаре! Ты чем слушал?  И вот он – результат! – она опять тряхнула билетами.

          – Так это ты правду говорила??? Я думал байка какая-то, – ошалело глядел он на жену.

          – Представь себе, это была чистая правда. Так, летим? Я свои вещи собрала. Очередь за тобой.

          – А много ты денег подобрала? – нерешительно, но с интересом воззрился на Галину Вальдемар.

Галина назвала сумму примерно раз в пять меньше той, что лежала сейчас на её счету в банке.

          – Ого! Прилично, однако. Может, лучше я на рыбалку съезжу и мне кое-что купить из рыбацких принадлежностей надо, – запел «масляным голосом» Вальдемар, точь в точь, как кот Леопольд.

          – Поздно, Масик, – обратилась к нему по-домашнему Галина, – путёвки и билеты уже на руках. И не волнуйся ты. В следующие выходные на рыбалку поедешь, и на твои рыбацкие штучки денег хватит.  Людмила с Натальей тоже  летят, в один  отель, все вместе, представляешь? Будут у тебя «друганы», арака попить и вволю поболтать. Освежи анекдоты в памяти, они любят похохотать.

          – Сестрёнки твои? Молодцы же они! Умеют компанию поддержать. Поедем, Галочка! Где моя полосатая футболка?

      Перелёт в Турцию прошёл совершенно без приключений и все три сестрицы благополучно встретились в аэропорту города Аланья, с традиционными объятиями, поцелуями и несколькими слезинками счастья. На улице  было жарко. Молоденький, улыбчивый гид проводил туристов в автобус и в течение всего пути говорил не замолкая. Он рассказывал о Турции, Аланье, о местных обычаях и  традициях,  о туризме, об отелях и море.
Устроившись в отеле, всей дружной компанией отправились на обед. После обеда Вальдемар устроил себе тихий час, а сёстры, хотя было очень жарко, двинулись в открытое кафе у моря.  Народу там практически не было, и они уселись в тенистый уголок, обдуваемый с моря лёгким ветерком.

          – Чего случилось? Колись, давай! – строго посмотрела на младшую сестру Людмила.

          – Да, Галь, рассказывай скорее. Что у вас произошло? И откуда эти богатства? Денег нам столько прислала и путёвки… – поддержала старшую сестру средняя.


          – Ой, сестрёнки, прямо не знаю: с чего и начать? – приступила к повествованию  Галина.

И она рассказала сёстрам обо всём в подробностях, начиная с того момента, как нашла в машине умирающего Алекса Анхельта. Она рассказывала долго, вызывая на родных лицах: удивление, интерес, восхищение, недоумение, неверие, радость, восторг, умиление и потрясение. Причём эти эмоции чередовались и  повторялись.

          – Да! Почище любого детектива! Просто кино! – восхитилась Наташа,– так этот торт, асфальт во дворах, выздоровевшие дети, это всё  ты? Никакие не вещие сны?
 Галина кивнула.

          – Я это, я.

          – А где сейчас это кольцо? – спросила Людмила.

          – Да, вот оно, на моём среднем пальце, – грустно улыбнулась Галина, припомнив, что в точности повторила слова Анхельта.

          – Красивое, – похвалили сёстры.

          – И это правда, что оно любое желание может исполнить? – усомнилась Наталья.

          – Наверное, правда. Пока всё исполняло, что я ни просила. Я даже боюсь его иногда, за своими мыслями следить стала, контролировать их. А то ещё ляпну что-нибудь в сердцах. И знаете, я стала к людям присматриваться, уважать их стала больше. Раньше мне дела ни до чего не было, а теперь всё интересно. Вот у нас в городе многое нужно подремонтировать, изменить. Коммуникации обновить, тополя с корнем на фиг вырвать, какой толк от них? Пух только летит и всё. Вместо них пусть берёзки растут или пальмы, красиво же! Ой, там у нас тоже дел невпроворот,  – закатила она глаза к небу.


          – Вовка в курсе? – снова спросила Людмила.

          – Ты что? Нет, конечно. Ты же его знаешь, он не всегда со своей головой дружит.

          – Что да, то да! И не говори ему. Даже и не знаю, что посоветовать тебе… Вроде вещь очень полезная, много чего доброго с её помощью сделать можно. А с другой стороны: что у вас, что у нас в стране: мы все под колпаком у государства. Разве нам, простым смертным, позволят судьбы мира решать? Нет, конечно! Боюсь я за тебя, сестрёночка. Не пострадала бы ты с максимализмом своим и идеями о полной свободе человека.  И «чудеса» твои не всем понравились, я думаю. Не санкционированы они властями. И не смотри на меня так скептически. Да и кольцо твоё проверить невозможно в мировом масштабе. Вдруг не потянет? Что тогда?

          – Ой, тогда вообще непонятно, что будет. Может, не надо в мировые проблемы влезать? Если уж неймётся*, людей лечи. Этой работы на всю жизнь хватит и людям польза. А? – вставила своё слово Наташа.

          – Это классная идея! Только вот не будут немцы у меня лечиться.

          – Это почему же?

          – Им, прежде всего, диплом нужен, а где я его возьму? Немцы, они такие, ко всему скрупулёзно подходят.  К самоучке лечиться они ни за что не пойдут, это вам не Россия. Так что… – Галя посмотрела на море и вздохнула, – Ну, что делать-то?

          – Не торопиться, вот что делать. Вообще на эту тему хорошенечко подумать надо, все варианты рассмотреть, – раздумывая, проговорила Людмила.

          – Вы только представьте, силища-то какая! Даже вообразить невозможно! Может не будить лихо, пока оно тихо? А то страшно как-то… – сказала Наташа.

          – Ну, ладно пока о мировых задачах, оставим их на время. Может, свои порешаем? Замуж не хотите, на примете кого-то имеете? А может, кому-нибудь машину хочется? Я, кстати, хочу себе маленькую, узкоглазенькую. Цвет пока не выбрала, но время ещё есть, надо сначала на права отучиться. Не могу же я всё время на работу на тучке летать. Ну, что, какие пожелания будут? Скорее думайте, а то Вальдемар вон ковыляет, он нам поговорить не даст.

          – Да, уж, несёт нелёгкая, –  с сожалением произнесла Людмила, – так, все проблемы отменяются, делаем приветливые, весёлые лица. Ну, что непонятно?  Активно сушим зубы!

Сестрицы смахнули озабоченность с лиц и переместились на лежаки, собираясь окунуться в море. Купались долго, наслаждаясь тёплой, морской водой, заплывали подальше  и резвились там, догоняя друг друга. Потом так же долго сидели в ресторане, разговаривая обо всём, развлекались шутками и анекдотами Вальдемара. В этом он был большой мастер.
Вечером сестрицы прошлись по ближайшим магазинам, прикупили несколько украшений из золота, посетили выставку изделий из кожи,   сделали ещё несколько покупок.

          – Как жалко, что завтра придётся улетать. Вальдемару  в понедельник на работу, – с сожалением сказала Галина, – но я очень рада, что увиделась с вами. Вы останетесь ещё на пять дней.  Отдыхайте на всю катушку и развлекайтесь!

          – А зачем вам теперь вообще работать? При таких делах можно круглый год отдыхать, – засмеялась Наташа.

          – Ты что, Наталья, как же без работы? А жить на что? – удивлённо уставился на неё Вальдемар.

          – Не пугай мне мужа, – зашептала ей в ухо Галина, как бы шутя обнимая её.

Время второго дня пролетело, как взмах птичьего крыла. Напоследок сестрицы решили ещё разок искупаться в море.
Когда Галина вышла на берег, Наталья окинула её взглядом и вскрикнула:

          – А где твоё кольцо?

 Галина вытянула руку и помертвела лицом. Кольца не было…

          – Как же?! Где же оно?!! – растерянно смотрела Галина то на сестёр, то оглядывалась на море, в странной надежде разглядеть кольцо среди волн.

Слёзы градом сыпались из её глаз, катились по мокрым щекам и падали в песок, не оставляя следа. Сестрёнки были очень расстроены и с сочувствием смотрели на Галину. Вальдемар недоумевал, что такое случилось с его женой? Стоит ли так убиваться из-за копеечного колечка? Он купит ей несколько, вместо потерянного.
Но горе Галины было безутешным. Кольцо утонуло, погрузилось на дно Средиземного моря, исчезнув под толщей вод. Все мечты об  улучшении жизни человечества тоже теперь глубоко на морском дне…Когда теперь что-то изменится?

"Прости меня, Анхельт, прости…" – мысленно повторяла она.

          – Ладно,  успокойся, ведь жила же ты без него, – гладила её по плечу Наташа. 

          – Видно время его ещё не пришло... – тихо сказала Людмила, – пойдёмте, Галочке  в дорогу собраться нужно. Скоро автобус в аэропорт пойдёт.

Продолжение... -  http://proza.ru/2022/06/12/300


Рецензии
Доброе утро, Мила!
А почему нельзя было диплом о немецком образовании наколдовать? Если уж кольцо всесильное, то и это сделать было запросто.
Эх, не успела развернуться в полную силу Галина. Хотя ведь есть дайверы с металлоискателями. Обидно возвращаться к прежней жизни, когда уже почувствовала всевластие.

С интересом,

Алёна Сеткевич   08.05.2024 06:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёнушка!
Когда писала перед глазами сестричка Галочка стояла, ведь она прототип героини. А Галочка так бы не сделала, это я знаю, вот и не написала. Да и времени у героини было очень мало, мало у неё колечко погостило. я бы никогда не полезла в море, не сняв предварительно кольцо с пальца. Но по сюжету она должна была его потерять.
Конечно, обидно потерять такую вещицу, но ведь оно не найдено до сих пор. Может Вам повезёт?
С теплом и нежностью,

Мила Стояновская   08.05.2024 19:06   Заявить о нарушении
Срочно надо ехать на море в Аланью)))

Алёна Сеткевич   08.05.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.