Тайна серебристой вуали. Глава 8. Узнать, что скры

      Узнать, что скрывает Рита
Детектив. Глава восьмая (по мотивам прочитанных историй)

     ***Если вы столкнулись с чем-то непонятным и не можете это явление объяснить, то это вовсе не значит, что его нет...***

     В середине выступления детектива Потапова Рита заметила, что серебристые вуали на лицах женщин, сидящих в зале, исчезают. А к тому времени, как они с Егором покинули помещение, никаких завес вообще не было.

     Что это могло значить? Он решил затаиться? Или он уже выбрал себе цель? "Но разве можно предугадать, кто это будет?" — со страхом думала Рита, выходя на улицу.


     — Ты не замерзла? — Егор возился с обогревателем.

     — Я в порядке, — как всегда тихо солгала Рита. Но в порядке она не была. Она чувствовала себя неуверенно, словно бежала по краю бездонной пропасти. Это происходило с ней там, в зале. И здесь наедине с Егором.

     Ее влекло к нему. Отрицать это она и не собиралась. Рука ее все еще покалывала там, где он прикоснулся, когда помогал ей сесть на пассажирское сиденье своего джипа. Сердце колотилось, выстукивая барабанную дробь в груди. От каждого его взгляда все замирало внутри.

     Да. Вокруг было много привлекательных мужчин. Возможно, это гормоны подталкивали ее к таким ощущениям. Много лет она пыталась игнорировать эти подсказки, думая, что, когда встретит подходящего мужчину, доказательство будет написано и на его лице, и на ее.

     Сейчас она была готова многое отдать, чтобы вернуть свой дар. Куда делась ее вуаль истинной любви? И почему пропала? Только вопросы и никаких ответов...

     Рите казалось, что она движется вслепую, не зная сделает ли ее счастливой мужчина, от которого у нее покалывало пальцы ног и перехватывало дыхание. А может, он разобьет ее сердце на тысячи мелких осколков. Раньше она даже не знала, как сильно зависит от вуали истинной любви. Пока не потеряла ее...

     Егор остановил автомобиль у подъезда и заглушил двигатель. Повернув голову в сторону двери, мужчина долго рассматривал ее:

     — Хочешь, я зайду и осмотрюсь? Нужно убедиться, что здесь безопасно.

     Конечно, гордость подталкивала сказать, что с ней все будет хорошо. Но победил здравый смысл. Какой смысл глупо рисковать? Егор прав. Он просто хотел быть уверен, что она одна, и ей ничего не угрожает.

     — Спасибо. Я была бы тебе признательна.

     Их руки опять соприкоснулись, когда она передавала Егору ключи. Уже знакомый возбуждающий толчок энергии устремился по ее руке и всему телу.

     Они вошли в дом молча. Он держал ее позади себя до тех пор, пока не включил свет. Заперев за ними дверь, он прошел в гостиную. Так они переходили из комнаты в комнату, пока не дошли до спальни на втором этаже. Егор заглянул в каждый уголок несколько раз.

     В спальне мужчина остановился перед окном, отодвинув в сторону занавески. Ему захотелось посмотреть вид, открывшийся из окна.

     Повинуясь внезапному порыву, Рита потянулась к выключателю, погружая их в темноту, которую смягчали только городские огни. Егор повернул голову. На фоне окна выделялся его профиль.

     — При выключенном свете вид лучше, — сказала Рита.

     — Я и забыл, каким прекрасным может быть наш город ночью, — пробормотал Егор, когда она подошла к нему совсем близко.

     — Я люблю дождливую ночь, когда капли воды разбивают огни на тысячи маленьких бриллиантов. — Не планируя этого, Рита придвинулась к мужчине так близко, что его рука коснулась ее. Она глубоко вдохнула его чистый мужской запах, от которого закружилась голова.

     Он наклонился ниже:

     — Зачем ты на самом деле выключила свет?

     Хороший вопрос. Но знала ли она ответ? Может быть, чтобы почувствовать его руку на своем лице. Или близкое дыхание, от которого шевелились волосы у нее на шее.

     — А почему ты действительно хотел войти? — ответила она хриплым, низким шепотом.

     Ей хотелось увидеть выражение его глаз.

     Она не была уверена, кто начал первым. Но прежде, чем она смогла сделать еще один вдох, его губы коснулись ее. Тепло, которое она получила через поцелуй, разжигало медленный пожар в ее теле. Поцелуй становился все настойчивее, требовательнее. И в какой-то момент она приподнялась на цыпочки, обняла его за шею и притянула ближе. Его язык коснулся ее губ.

     На вкус он был как кофе с шоколадными сливками, темный и насыщенный, с горьковато-сладким привкусом. Он заключил ее в объятия, прижал к себе так сильно, что она почувствовала каждую выпуклость его худого, мускулистого тела. Маленькие искорки побежали от него к ней, и она расслабилась...

     Внезапно он отстранил ее от себя. Ее тело содрогнулось от шока.

     — Это не очень хорошая идея. Мы не должны... — от его грубого голоса дрожь пробежала по спине.

     Рита отступила на подрагивающих ногах и медленно опустилась на край кровати. Смущение накрыло ее, щеки вспыхнули огнем.

     Егор отошел от нее и включил свет. От яркого освещения, она прищурилась. А через минуту увидела, что он стоит в дверях, настороженно глядя на нее. Между ними повисла невыносимая тишина.

     — Закрой за мной входную дверь, — он направился к лестнице, не дав ей возможности ответить.

     Ей хотелось побежать за ним, догнать, схватить за руку, потянуть за собой в спальню. "Насколько унизительно это будет выглядеть?" — подумала она.

     Внезапно появившаяся жажда близости вывела ее из равновесия. Что подтолкнуло ее к этому? Возможно, страх, что этот преступник бродит где-то по городу, выискивая новую цель. Но скорее всего она потянулась к человеку, который способен дать отпор монстру в ночи.

     Она всегда была непоколебима в своем решении ждать свою вторую половинку, единственную настоящую любовь. Но потеряв возможность видеть вуаль истинной любви, она утратила и эту уверенность. Осталась уязвимой перед непредсказуемым миром, во власти собственных безумных страхов.

     Она стала настолько уязвима, что чуть не выставила себя на посмешище перед совершенно незнакомым человеком.

     — Запри дверь на все замки, — еще раз повторил он. Помедлил, прежде чем взяться за дверную ручку, собираясь что-то еще сказать. Но передумал, потом быстро открыл дверь и выскользнул в ночь, не сказав больше ни слова.

     Рита стояла у окна и наблюдала, как Егор отъезжает от ее дома. Девушка злилась на себя за то, что потеряла контроль над своим телом, своими чувствами... Она была в растерянности.

     ***

     С самого утра Егор занялся поисками информации о Рите Ярцевой. Он готов был делать все, что угодно, лишь бы не думать о том поцелуе...

     К сожалению, сведений в интернете об этой девушке не было. Она явно не собиралась раскрывать ему свои секреты, а он еще не опустился до того, чтобы использовать соблазнение в качестве инструмента для допроса. Но ему повезло, и он выяснил название города, где она проживала раньше. Он должен был узнать об этой девушке больше. Потому что Егор чувствовал: она что-то не договаривает. А может просто не осознает до конца то, что знает. И что за связь у нее с преступником, если она его чувствует?

     Он вспомнил, что один из его старых друзей, Пашка Волков, работает в этом городке, где жила Рита, начальником полиции. Правда связь между ними была потеряна, но его номер телефона найти не составило труда.

     — Егор, сколько лет, сколько зим! Не ожидал тебя услышать. Если ты меня нашел, то уж точно не для того, чтобы узнать, как я поживаю. Но все равно я рад тебя слышать. — Пашка, как и раньше, был любителем поговорить. Вот и сейчас не давал Егору вставить ни слова. Потом он выдохся и спокойно спросил: — Говори, чем я могу быть тебе полезен. У меня не так много времени. Спешу на совещание.

     — И я тебе рад. Вижу, что ты нисколько не изменился. — в трубке раздался громкий смех Пашки. — Что ты можешь мне рассказать о Рите Ярцевой?

     — Рита... Да, помню ее. А что с ней случилось?

     — Меня заинтересовало одно дело. И мне показалось, что она имеет к нему отношение.

     — Бедная девушка... Еще в декабре прошлого года она была свидетельницей по одному не очень приятному делу. Ты уже, наверное, знаешь, что она работает организатором свадеб. Так вот, Рита планировала свадьбу своих друзей Анны и Дмитрия Горчаковых. Аня была хорошая девушка. Из приличной семьи.

     — А Дмитрий? — спросил быстро Егор.

     — Парень он был видный. Многие девушки были бы рады встречаться с ним. А вот родители Анны были против, потому что у него не было постоянной работы. Но девушка считала, что Дима предназначен ей судьбой. И Рита в этом не сомневалась. Хотя откуда ей было знать. Дошло до того, что родители Ани поставили ей ультиматум: выходи замуж, но оплачивать эту свадьбу мы не будем.

     — И все кончилось плохо?

     — Так и случилось. Он стал появляться в барах. Пристрастился к выпивке. И в один прекрасный момент Анна решила, что все, с нее хватит. А Дмитрий не отпустил ее. Просто застрелил, а потом на глазах у Риты, которая в этот момент пришла к ним в гости, свел счеты и со своей жизнью.

     Теперь Егор знал хоть что-то про Риту. Но Пашка продолжал:

     — Она очень близко приняла это к сердцу. И даже чувствовала непонятную вину за собой. Через некоторое время она уехала из города. Опять что-то произошло на ее глазах?

     — Нет. Она просто является свидетелем по делу.

     Распрощавшись со старым другом, Егор вздохнул. Он был уверен, что Рита не имеет никакого отношения к этим преступлениям. Но была какая-то тайна, которую девушка скрывала. Видимо, она все-таки что-то знала об этом человеке, но еще не решилась поделиться с ним своими знаниями.

     Неожиданно прямо в руках зазвонил мобильник.

     Продолжение следует


Рецензии
По каким бы мотивам не была написана Ваша повесть, но меня она заинтриговала. Читаю с удовольствием. Ставлю отлично. С уважением...Аля.

Аля Хатько   27.07.2022 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю за оставленный отзыв. И совет ваш очень пригодился. И у меня получилось. Так что следующие произведения будут со ссылками на продолжение. Сама знала, что это удобно, но не знала, как оформить. Но вы мне очень помогли! С уважением Людмила.

Людмила Беспалько   27.07.2022 17:56   Заявить о нарушении
Так это сделать не поздно и с теми, что уже напечатаны. Читатели будут Вам благодарны.

Аля Хатько   27.07.2022 19:49   Заявить о нарушении