Илона из ЛондОна части 7-8

                7
   И Женин бизнес пошел в гору.
   Через полгода он купил себе машину. Мог бы и раньше «Газель» купить, но решил подкопить на «Тойоту». Сразу жить стало легче. Илона не вникала в дела мужа и потому покупка «Тойоты» стала для нее неожиданностью.

   - Как ты мог истратить наши общие семейные деньги, не посоветовавшись со мной?! У нас уже есть машина. Ну раз ты такими деньгами ворочаешь, так хоть бы свозил меня куда-нибудь. Сколько можно в Москве пыль глотать?

   - Съездим еще. Сейчас денег нет. И у меня заказы. Куда я поеду?
   Поняв, что дела фирмы процветают, Илона решила взять бразды правления в свои руки, чтобы муж не тратил средств на что попало. Как-никак она была хозяйкой бизнеса, и фирма их носила название «Илона». Но это оказалось так скучно, так тягомотно, все эти фурнитуры, фасады, направляющие и прочая дребедень, так напоминало школу, что она ограничилась только интересом денег на счету.

   У Жени начались тяжкие времена. Илона каждый день требовала отдыха на море, жаловалась, что ей нечего надеть, что проживают они в жалкой конуре, и что он за мужик такой, ежели при налаженном бизнесе они влачат нищенское существование. Куда подевалась нежная влюбленная его Илоночка, прежде поддерживающая его в трудных обстоятельствах? Влад вздыхал сочувственно и говорил, что все бабы портятся после свадьбы.

   Дальше – хуже. Стали исчезать деньги с банковской карточки. Женя стал попадать в очень неприятные конфузы. Однажды при оплачивании очень дорогого заказа обнаружилось, что денег на его счету недостаточно. Как же так? Накануне он все скрупулезно обсчитал, денег на карточке хватало с избытком. Хорошо, выручил Влад. Добавил свои. Еще был случай. Он заехал на рынок за метизами и обнаружил, что исчезла банковская карточка. Хорошо, что покупка была незначительной и никак не влияла на его репутацию. Первая мысль была: украли или потерял. Уже собирался заблокировать счет. Остановил благоразумный Влад.
 
   - Погоди, может, Илонка взяла.
   Так оно и оказалось. Но тут уж Женино терпение лопнуло.
   - Ты понимаешь, что ты мне просто вредишь?! Вредишь нашему бизнесу.
   - Ой-ой! Скажите пожалуйста! Да карточка на мое имя оформлена. И бизнес мой, а не твой.

   Женя онемел от такой наглости. Он решил прекратить эту базарную перепалку, а вечером, когда Илона в душе уже праздновала победу над мужем-размазней, он сказал спокойно:

   - Завтра вот по этому адресу тебе надо установить кухню заказчику, а на той неделе необходимо забрать заказ с мебельного комбината. Привезешь на своей машине. Да, еще, шурупы заканчиваются, так что закупи. Влад знает, где брать.

   - Жень, ты чего?
   - Я уезжаю.
   - Женя, Женечка, ну что ты! Ну прости, ну прости меня, - И она зачмокала его в щеки, в губы, в уши, уливая слезами.
   Конечно, они помирились. Конечно, он никуда не уехал.

                8
   Тревога поселилась в душе Илоны. Какая она все-таки простофиля. Он, действительно, может уйти в любой момент. И для этого ему совсем не обязательно уезжать в свой Зареченск. Москва – город невест. А он ходит по богатым домам, ставит кухни. Да та же Ольга, которая помогла ему с заказами и о которой он так восторженно отзывался, - одинокая. Без мужа! Ну и что, что старше его. И как она раньше не подумала, что ее Женечку могут увести из-под носа. Кругом такие хищницы! Так и зарятся на чужих мужиков. А он – размазня, слабый человек. Затащут такого в койку – и поминай, как звали. И как ей без него? С тем же бизнесом? Да и вообще… Кому она нужна будет, пусть даже и с “BMW”?

   Вскоре Илона радостно сообщила мужу, что беременна.
   По случаю такого замечательного события Женя временно отложил все свои заказы, и они поехали отдыхать. Решено было, что пляжи и горные лыжи нежелательны для ребенка. Потому выбрали спокойное турне: Берлин, Мюнхен, замки Людвига Баварского. Илона, правда, хотела бы Париж. Но Женя убедил. Ну что Париж, город он и есть город. А вот замки в горах – это красота такая! И откуда только он знал про эти замки, про этого несчастного Людвига? А в Париж они потом как-нибудь съездят. Наверное, Илона все равно настояла бы на Париже, но узнав, что путевка в Баварию дороже, согласилась.  Замки, действительно, ей очень понравились.

   В мае Илона родила сына. Мальчика назвали Максимом. Забирать внука из роддома прикатила свекровушка. И у Илоны сразу испортилось настроение, как только увидела ее, счастливую и разнаряженную опять в какие-то оборочки, с букетом тюльпанов (небось, со своей дачи цветочки, чтобы в Москве не тратиться!). Еще и остановилась у них. Опять понавезла своих банок с огурцами. И конечно же, опять принялась давать всем свои дурацкие советы. Илона еле сдерживалась, чтобы не нахамить ей.
 
   Ночью малыш, спокойно проспавший весь день, раскричался и не давал никому уснуть. Свекровь таскала его на руках, пытаясь успокоить. Наконец, раздраженно сказала Илоне:

   - Да покорми ж ты его!
   - Что! Еще ты мне тут будешь указывать!
   - Илона, ну в самом деле, ты ведь его давно не кормила.
   - Еще ты тут! – шикнула она на Женю. – Ребенок ночью должен спать. Кормление ночью  только сбивает режим.

   На другой день Женина мама уехала в свой Зареченск.
   А для Илоны потекли тягомотные годы материнства. Чтобы как-то скрасить свое унылое существование, она стала вызывать на дом дорогих парикмахеров и маникюрщиц. Стала одеваться в дорогих бутиках. Ребенка тоже очень любила наряжать и даже сожалела, что у нее мальчик. С девочкой это было бы куда интересней. И за два года трижды съездила на курорты; в Турцию, Египет и Тайланд. Ребенку необходимы были морские воздух и вода. Женя оставался в Москве.

   Фирма «Илона» процветала. Женя работал без выходных. Заказчики записывались в очередь. Он лепил свои кухни, гардеробные и шкафы-купе быстро и добросовестно. И никогда «не разводил на деньги». Если хозяин хотел шикануть, честно предупреждал, что это будет дорого. Если же люди хотели подешевле, предлагал варианты подешевле. Теперь он сотрудничал не только с московскими мебельщиками, но и с немецкой фирмой, откуда закупал металлическую фурнитуру. Из Италии поставляли облицовку. Владу помимо оклада он платил проценты от реализации. Получалось неплохо.

   И только раз у него случился инцидент с заказчицей. С первого дня работ Женя предчувствовал, что добра от этой тетки не жди. Она стояла над душой, когда они с Владом работали. Она цеплялась по всяким пустякам и явно давала понять, что уж ее-то им провести не удастся. При окончательном расчете она якобы обнаружила трещину на дверце. На самом деле это был естественный рисунок древесины. Спорить с глупой (а вернее, с наглой) бабой Женя посчитал себе дороже и уступил в цене, потеряв несколько тысяч. С тех пор, начиная новое дело, он молился про себя: «Господи, упаси меня от очередной Зинаиды» так звали ту тетку.

   Обычно же он ладил со своим заказчиками. Одна доброжелательная бабулька сказала ему:
   - Женечка, мы вас с рук на руки передаем родственникам и знакомым. Как хорошего мастера.
   - Выходит, я пошел по рукам, - пошутил Женя.

   Илона постоянно горевала о том, что они живут в тесноте, в непрестижной двушке. Он и сам желал купить хорошую кватриру, но накопить на полноценный первоначальный взнос на ипотеку никак не удавалось. Илона все больше входила во вкус преуспевающей бизнес-леди: сумки от “Lui Viton”, сапоги от “Dior”.

   Когда Максиму исполнилось три года, Илона отважилась на второго ребенка. На радость всем родилась девочка. Очень похожая на Женю, только с еще бОльшей женственной и детской миловидностью. Ангел с золотыми локонами. Женя хотел назвать ее Машенькой, но Илона настояла на Ангелине. Как еще и назвать ангела, как не Ангелиной?
               


Рецензии