561. Думать надо много и чувствовать глубоко

561. Думать надо много и чувствовать глубоко, чтобы обнаружился скрытый смысл.

Понятие: Разбираем такого же типа рассказик одного из нас троих. Мы понимаем, что за внешней их бессмысленностью скрыт глубокий смысл.

Комментарий: Книга Иова в Библии о том, в первую очередь, в чём смысл этой жизни для Иова. Смысл у Иова в богатстве, в семье, в общении с родными. Если всё это Бог уничтожает, то и смысл у Иова исчезает. Остаётся ему только руки воздевать к Богу на пепелище.

Каким смысл жизни был у Иова, таким же он остаётся и в Христианстве, и при Материализме: верит человек в Бога или не верит при Материализме, всё равно он предпочитает жить богато, что называется достойно. Крестьянин выращивает пшеницу и хочет, чтобы урожай у него был такой, чтобы хватило и себе на хлеб, и на посев на следующий год, и продать, поскольку деньги нужны.

Однако если посмотреть на жизнь со стороны Бога, который всем необходимым может человека обеспечить без его труда, то настоящего смысла в том труде, каким занимается человек, можно сказать, нет.  Это внешний смысл, а есть ещё смысл внутренний. Называем мы этот внутренний глубокий смысл необходимостью познания, чтобы Сын вернулся домой к Отцу знающим взрослым человеком, а не ребенком, который способен только играть в куклы. Поэтому не всё так гладко у человека складывается, как хотел бы он.

Если объективно, то для дела прозрения нужны конфликты, потому что именно в них открывается что-то и становится ясным скрытое. Знать бы не знал русский, что его брат украинец такой хапуга и предатель по характеру своему, каким показывает себя сейчас (2022) в Крымском вопросе, если бы не война. Напомню, Крым исторически был российским до того, как Хрущёв подарил его Украине, и оставался российским по населению всё это время, пока числился за Украиной, что и показал референдум в 2014, возвративший Крым в состав России. Украина между тем продолжает считать его украинским и готова биться за него с Россией, ложась при этом, чтобы победить, под кого угодно, под американца, англичанина, немца, латыша, турка. Как раз в Турции завершил свою жизнь предатель Мазепа, но по Мазепе не хочет судить об украинце русский брат. Поэтому событиями, которые происходят сейчас на Украине (2022-05-31), Бог вносит в голову русского ясность в его представление о характере украинца: целенаправленно ВСУ бомбит числящиеся за ней города Новороссии с русским населением, чтобы больше убить русских, и прямо военные ВСУ стреляют в безоружных русских гражданских. Убей каждого русского, советского, в своё время говорили немцам их идеологи, что вслед за ними стараются делать и украинцы, которых выдвинула мировая Змея Зла на острие глобальной борьбы Зла, возглавляемую США, с Добром, олицетворяемым Россией. В Буче не отмороженный азовец убивает русских для фейка: спрашивает боец ВСУ своего товарища, кого тот определил как русских, чтобы их убить.  Как сказал президент Украины Порошенко русским в 2014: чемодан, вокзал, Москва, – чтобы убрались все русские куда-нибудь, только территорию ему оставили. А территория это вся Новороссия и Крым, такие богатые и землей, и промышленностью, что у украинца сама губа раскатывается. Вывод изо всего этого наши политологи делают такой, что не надо делить украинцев на нацистов и просто военных. И придумали название для них «укрфашисты». В глобальном смысле того же самого хотят американцы, чтобы не было на Земле русских.

Скрытый смысл есть во всём происходящем, в том числе в литературе, где произведение в советские времена признавалось талантливым, если в нём был именно скрытый смысл. Скрытый смысл есть в самом восхождении Иисуса Христа на Голгофу с последующим воскрешением. Официально в Христианстве говорится только о смысле внешнем: мол, своей жертвой Христос спас Израиль от гибели, – а внутренний вот только сейчас я раскрываю. Скрытый смысл, повторю, в избавлении от смерти, с последующим обучением на бога (рисунок 28), что достигается каждым достаточно умным человеком на Христовом Пути, технологию которого я даю в первой книге.


Рецензии