Возвращение любимого Запорожца

Российские власти намерены восстановить работу Запорожского автомобилестроительного завода после вывода города Запорожье из-под контроля Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По его словам, на заводе планируют производить автомобили по типу «запорожца». Также предприятие может выпускать детали за счет штамповочного производства, заниматься литьем металла и производить изделия из пластмассы.

Большая часть территории Запорожской области на сегодня контролируется российской стороной, в городах действует военная комендатура. В регионе ввели в оборот российский рубль, а в некоторых городах, в том числе в Мелитополе, начали вещать российские телеканалы.
Одновременно в Херсонской области идёт чёткая интеграция в Россию, регион больше никогда в не вернется в состав Украины - об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Мы уже никогда в жизни не вернёмся в состав той Украины, в которой верховенство всех возможных прав и прав человека, в том числе занимали предатели Украины, такие как Зеленский, Порошенко и прочая клика, которая разбазаривала и разворовывала нашу страну», — подчеркнул чиновник.
Ранее президент американского Совета по международным отношениям, бывший руководитель Бюро политического планирования Госдепа США Ричард Хаас заявил, что Украина не сможет вернуть потерянные территории даже с помощью Запада.


Рецензии
Дай то бог! Но не стоит забывать народную мудрость: Не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати.

Александр Жданов 2   11.06.2022 11:57     Заявить о нарушении