Герои - монстры. Глава 22

Дальше можно было узнать о происходящем в тюрьме из рассказа нашего засланца. А тот начал действовать в первый же вечер. Как только заключенных проверили и отправили спать, немедленно превратился в крошечного муравья, выполз в щелку, преобразился в муху и отправился искать местного лекаря тюремного, у него завладел достаточным количеством снотворного, уже мускулистой мышью отправился на кухню, волоса за собой мешочек с лекарством, осталось добавит в еду, поскольку и часовые и надзиратели ели одновременно, и из одних колов, вместе и задремали. Теперь просто забрать ключи, отомкнуть камеры и уже вместе с пленными поспешить прочь из крепости.


Те недруги, что не успели заснуть или как-то справились с отравой, оказались просто окружены и убиты, конечно, пленники завладели оружием и были в ярости от того, что с ними посмели сделать. Едва удалось отговорить сразу идти походом на столицу и устраивать там бойню. Дальше беглецов встретили преступники, разделили на группы и спрятали. Попробуй ещё хоть кого-то отыскать. Наш толстый союзник – дворянин воссоединился с женой, хотя, встречу и нельзя было назвать теплой. Перевертыш же, которая притворялась его второй половинкой, не в силах смотреть на то, что её любимый с другой, не смотря на все уговоры, предпочла остаться в камере. Мол, на её будущее наплевать, обречена. И шансов на то, что воссоединяться позже, никаких. Уговаривать долго не стали, времени мало, силу применять тем более, неизвестно, на что решится в принципе. Кстати и угадали, теперь, бедняжку сородичи если в чем и могли обвинить, так это в глупости, не распознала, в какой момент мужа подменили и, только, в остальном не виновата. И уж точно им было, мягко говоря, не до того, чтобы ей заниматься и как-то мстить. Разумеется, существовала опасность, что из-за предателей и ловких лазутчиков вражеских, часть спасенных найдут и снова посадят за решетку или даже убьют, но король нищих строго спрашивал с подчиненных, проверяли постоянно.


Теперь следующий шаг, очень важный. Одному из высокопоставленных захватчиков подбросили письмо с требованием о встрече, угрожали начать бучу. Мол, не захотите по-хорошему, начнется настоящая полномасштабная война и тогда смерть многих и многих совершенно неизбежна. Перевертыши ответили не сразу, вероятно, шли ожесточенные споры и ругань. Наверняка, и испугались изрядно, и разозлились, вероятно, искали и наказывали виновных. Часть дворян поспешно отправились в свои поместья, откуда бесследно исчезли, почуяли, чем пахнет, и предпочли не сопротивляться. Нашему делу это было лишь на пользу, чем меньше потенциальных жертв и врагов, тем лучше. Наконец, все же, решили прислать одного переговорщика. На встречу, в особом месте, отправились король нищих, Милосердие и слуга, как лидеры сопротивления. О соответствующей охране озаботились особо, обыскали прибывшего, ничего особенного не нашли, но готовы были почти к чему угодно.


- Итак, каковы ваши требования? – начал переговорщик, скрестив руки на груди. – Хотите вы денег, поместий, власти, ещё чего-то?


- Да нет, наши пожелания более чем скромны, - возразила претендентка, - возвращаете власть и имущество тем, у кого их отняли и мирно уходите восвояси и поклянетесь за себя и потомков, больше ничем таким не заниматься, ради общего блага. И не надо рассказывать тут о том, насколько лучше справляетесь со своей работой, это неважно. Есть конкретный факт захвата власти в стране, обмана населения и угроза уничтожения. Вы уже погубили немало невинных, как среди людей, так и сородичей, так давайте закончим с противостоянием, пока не сгинуло ещё больше. Хотите как-то воздействовать, идите в советники, мелкие исполнители и прочее. А иначе, даже если мы сейчас не справимся и проиграем, правда, однажды, всплывет наружу во всей своей неприглядности и отвратительности, и вы погубите все прекрасные начинания. Более того, сменившие вас станут жесткими реакционерами, уничтожат все плоды трудов и запретят следующим поколениям делать чего-то подобное. Весь прогресс сменится регрессом. Мы осознаем, как тяжко многим из вас придется, отказаться от стольких приобретений, к которым привык и считаешь своими, однако, это лучше, чем потерять все, включая и жизнь. И запомнят не благодетелями, которыми, по сути, уже не являетесь, а коварными чудовищами.


- Вообще-то, на нашей стороне вся мощь государства, армия, мы богаче и сильнее, - напомнил парламентер, - да, вы обрели крошечное преимущество, однако, вернуть похищенных, это дело времени, а все протесты прекратим, обвиним как раз вас в том, что привели двойников и докажем это. Потому, есть встречное предложение. Пока вы ещё живы и на свободе, верните нам аристократов, отдайте амулет, и принесите клятву больше не вредить, позволим уйти с миром. Даже тебе, героиня, и предателям из наших сородичей, благо мир велик, на всех место хватит, не смотря на все то зло, какое причинили. Откажемся от мести, на которую имеем полное право. Согласитесь, это очень щедро, и другого не будет. Даем вас на все три дня. Не подчинитесь, пеняйте на себя.  Как бы после плакать не пришлось и умолять о пощаде, когда головы на плаху положат.


- Могу, в ответ, лишь повторить ваши собственные слова, - потенциальная героиня пожала плечами, - может, у оборотней и есть мощь государства, армия и прочее, пока что, но это все исчезнет, как дым, когда откроется правда – истина, а раз так, не имеете ничего. Сесть на трон очень сложно, а слететь с него, проще пареной репы. У вас есть лишь два варианта, воспользоваться нашим предложением и уйти, пока ещё можно, или умереть, либо оказаться в заточении. Не забывайте, есть ещё обиженные волшебники, которые не стали связываться с целой страной, но узнав, что в их бедах виновата лишь кучка монстров, точно вернуться и устроят нечто жуткое. А у них возможностей больше, чем у нас и жалеть не станут или миловать, не те существа. Так что, подумайте хорошенько на досуге.


- Ответ уже готов и он вас не понравиться, - прошипел враг и… взорвался.


Вероятно, что-то поместил себе в желудок. Слуга и король героиню вовремя собой закрыли. Второй оказался оборотнем из предателей, видимо, предполагали, что нечто подобное случится, и подменил настоящего одноглазого, от греха. Спасли от гибели и ран.


Одновременно зазвучала музыка, и открылось гнездо. Вогнала заботливая кристалл в гнездо, тот погрузился. Послышалось громкое шипение, в полу, рядом с ним открылся замаскированный люк, из которого выскользнул стальной шар, раскрылся, подобно цветку, изнутри выскочил шар из неизвестной прозрачной субстанции, прямо в грудь потенциальной героине, растекся, покрывая плоть, потемнел, и вот воительница превратилась в *подводную пантеру.


- О, какая прелесть, - морской пес аж язык высунул, - кажется, нам невероятно повезло, второй раз подряд. И если Ундина слишком уж красива и могущественна, к тому же, состоит из воды, а значит, в невесты не годиться, к сожалению, остается лишь облизываться, то здесь прямо все, что нужно для радости и счастья. Лишь бы сделала правильный выбор, не толстяка Свинотавра, так сказать.


- Слюни свои подотри, - посоветовала Милосердие, - когда научишься разговаривать нормально с людьми и не говорить гадости через слово, тогда и посмотрим, а будешь приставать ко мне, смотри, мигом глаза выцарапаю, не пожалею. Возможно, и героиня, не имеющая право вреда причинять, но так же и кошка теперь, потому страсть как не люблю псов и грубиянов. А особенно, псов – грубиянов.


Колючий Язычок вправду рот захлопнул, едва не отхватив себе кончик языка и лапой вытер отсутствующие слюни. И походило это именно на выполнение солдатом приказа воеводы, ещё и глаза испуганно выпучил. Значит, не по своей воле действовал. Ну, точно!


- Кажется, в водяной группе, девушки лидируют, - я хохотнул, - совсем забыл, что подводные пантеры командуют всей водной нечистью и нежитью, а значит, и обоими соратниками так же. Забавная ситуация, не находите, господа и дамы?
Конечно, все со мной согласились, кроме Бурдюка и Язычка, им-то, мягко говоря, не до смеха. Мало того, что они в четверке слабейшие, так ещё и вынуждены подчиняться лидерше, беспрекословно, вроде парочки подручных. Разве сравнить это с горным троллем и сатиром, которые были Медузе Горгоне, как минимум, равны, если она не начнет всех в камень превращать, разумеется, и Драконом и Грифоном против сфинкса? Словно сама судьба решила поиздеваться над несчастными, прямо хоть из команды уходи. Матриархат в действии. Ну, и такое случается, лишь бы воительницы своим преимуществом не козыряли и не использовали, чтобы унижать своих напарников. Мечта, вроде, не такая, а вот от Милосердия этого самого милосердия ждать не приходиться.


- Ладно, это все хорошо, конечно, - я решил, что пора сменить тему, - но нам надо решать, кто станет следующим. Предстоит нешуточное противостояние, нужен кто-то с крепким характером, решительный, несгибаемый и убедительный в речах, кто подходит под описание, спаривается, а, мой умный советчик?


- Ответ на поверхности, вон та дева с горящими глазами, - пояснил горный тролль, - от неё перевертыши сами разбегутся, как цыплята от ястреба. Чего-то меня все на птичью тему все сравнения, пора что-то менять. Итак, достопочтенная, готовы?



Здоровяк обращался к аскетичного вида деве с суровым лицом и белыми волосами, завязанными сзади в хвост, её серые глаза, казалось, прожигали насквозь. И одета более чем скромно, почти как монахиня или сектантка.


- Если быть совсем честной, я искренне ненавижу абсолютно все, что хоть как-то связано с магией, нечистью и нежитью, и прочими запретными вещами, как и любой истинно верующий человек, - начала претендентка, - и пришла сюда, чтобы всех отговорить участвовать в таком богопротивном действии, но увидела врагов наших и поняла, для чего даются такие силы, даже с риском для души. Вот кого необходимо истреблять, где бы не встретил, не жалею ни себя, ни других, и с великой  радостью этим займусь, даже если придется за сие в аду гореть, в смысле, за использование чар, и отмолить грех не удастся. Отправляйте скорее, мое сердце пылает, так хочется пойти в бой и обратить чудовищ в пыль!


- Сомневаюсь, что за свершение добрых дел карают, - возразил я, - а без особых способностей и с иными тварями не справишься, как бы ни старался, лишь сам и сгинешь. Проверено на практике и ни одним поколением. Те же охотники за нечистью живут очень не долго и многие гибнут в первой же схватки, а среди героев – монстров, за все время, погиб только один и тот предатель, о котором упоминал ранее. А спасли бессчетное количество, как человеков, так и представителей нежити и нечисти. А раз так, в чем тогда преступление? Полагаю, запрещена именно темная магия, не приветствуется нейтральная, но светлая, здесь немного иное. Думаю, будь мы преступниками в глазах Творца, давно бы истребил и обратил в прах, но нет, живем и действуем, да ещё как успешно.


- Не знаю, в священных книгах все сказано довольно однозначно, никаких градаций, типа, такое можно, а это нельзя категорически, сразу кара смерть и ад потом, колдовство и волхование – грех, точка, - спорщица нахмурилась, - впрочем, вряд ли сейчас есть смысл спорить. Сначала, разделаться со злодеями, с которыми все ясно и понятно, никаких вариантов и в теории, а там посмотрим. Я слишком юна, чтобы выносить окончательный приговор, посоветуюсь теми, ко мудрее и опытнее, а пока, постараюсь исполнить долг.


Я коснулся круга на алтаре перед собой, тот засветился, начал вращаться все быстрее и быстрее, заиграла торжественная музыка, одновременно, из столешницы поползли кристаллы. Алтарь остановился, а кристаллы полыхнули белым пламенем. Претендентка вытащила желтый с коричневым кристаллик.  В одно из отверстий девушка вставила кристалл, подождала, пока зажужжат механизмы, вытащила ключ, под ногами открылся люк и полетел вниз. Из центра алтаря ударил луч в потолок, в центре начал раздуваться, пока не получилась сфера, стала прозрачной и вот внутри увидели претендентку, которая катилась на спине по деревянному желобу, с ужасом, написанным на лице, но испуг относился скорее к магическому действу, нежели к падению. И вот оказалась на месте предшественницы, надеемся, справится с работой не хуже, сейчас самые ответственные бои идут.




*Подводная пантера – водное существо, имеет некоторые детали от кошек, пумы или рыси, другие от змей, нередко сочетает черты и многих других зверей: она может иметь рога оленя или бизона, змеиную чешую, птичьи перья, тело и хвост пумы, в зависимости от конкретного мифа. Считается, что обитают в самых глубоких частях озер и рек. Некоторые полагают, что она – самое могущественное существо из всех потусторонних, даже повелительницу змей и морских тварей.


Рецензии
Милосердие-интересная воительница!
В подводную пантеру превратилась
подводная пантера-интересно Вы выдумали

Элина Шуваева   11.06.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Да нет, это из мифологии индейцев персонаж:-))с уважением:-))

Александр Михельман   12.06.2022 08:02   Заявить о нарушении