Национальный вопрос

   В первый раз я посетила Париж в 2010 году. Я была удивлена тем, что в центре Парижа  мне встречались в основном негры и арабы, французов я представляла несколько  иначе. Моя подруга, проживающая во Франции, на моё удивление прошипела:
- Я тебя убью, нельзя говорить" Негр",
- Почему?
- Ты не понимаешь, это расизм, они 300 лет были в рабстве.
- Русские 300 лет были под татаро-монгольским игом, и ничего, никому никаких претензий. Негроидную расу никто не отменял.
- И "Араб"  говорить нельзя.
- Почему?
- Они обижаются.
  Я никого не хотела обижать. Хотя, если честно, то до конца так и не поняла почему нельзя негра называть негром, а араба арабом, все приводимые  аргументы казались мне надуманными и не достаточно убедительными, но поняла, что теперь их надо называть французами. Меня стал мучить вопрос, а куда же делись этнические французы, неужели совсем растворились? Посетив несколько небольших городков во Франции, я, наконец, обрадовалась, когда увидела людей, которые соответствовали моему представлению о французах, правда, некоторые из них оказались русскими.
   В  связи с этим мне вспомнилось несколько историй . Две девушки  жили в одной комнате  в общежитии, одна была татарка, другая хантейка. Когда они ссорились, то татарка говорила: "У,  хантейка", - на что та сильно обижалась, что было в этом обидного, я не понимала. А ты скажи ей: "У, татарка", - посоветовала я ей, но это почему то не казалась ей достаточно обидным. У супружеской пары родилась дочка, она татарка, муж белорус. Я поинтересовалась: "Лиля, дочка какой национальности  будет?".Она недоумённо посмотрела на меня  и уверенно ответила:"Русская". Я  улыбнулась, вот, оказывается не знала как русские получаются, но промолчала. Мы, жившие в Советском Союзе, тогда не очень придавали значение  национальности, по крайней мере в своём окружении я этого не помню. После развала СССР как то стали обращать на это внимание. Однажды мы дружной компанией собрались отметить  день России, когда прозвучал тост: "За нас -за русских",  - за столом повисло молчание,   потом раздался вопрос :"А кто тут русский?". Стали выяснять, из 11 человек только 1 человек оказался русским, остальные  белорусы, украинцы, молдаване, башкиры, грузины, евреи. "Тогда за нас -за россиян". Все согласились. И мы всё ещё  жили дружно, говорили на русском, никто на это не обижался, никто не требовал перейти на иврит или на украинский, да, честно говоря, и сами не знали никакого другого языка кроме русского, ну, если только английский  или немецкий в рамках школьной и вузовской программы. Евреи, уехавшие в Израиль, говорили, что это в России они евреи, а в Израиле они русские. Во время Великой Отечественной войны с фашистами воевали люди всех национальностей СССР, но для немцев они все были русскими. Когда в Мариуполе  чеченские бойцы вошли в подвал, где люди прятались от нациков, и сказали:"Аллах Акбар" - в ответ услышали:"Слава Богу, русские пришли".
В России 190 национальностей, но для иностранцев мы все русские независимо от национальности и вероисповедания.
Кто и зачем запустил этот вирус обиды, взаимных упрёков и претензий, порой нелепых и не обоснованных, раздутых до вселенских масштабов? Кому надо было наводнить Европу беженцами негритянского и арабского происхождения, которые со своей высокой рождаемостью скоро растворят и заменят население европейских стран? Кому потребовалось внедрять  идеи ЛГБТ, ведь в мире рождается только 1% людей с гендерным несоответствием? Может это целенаправленная политика на уменьшение численности  белых людей? Сейчас на земле осталось только 8% белых, а в прошлом веке было 26%.
И вот нас рассорили, запустили русофобию граничащую с геноцидом. Прозвучала команда: "Фас" , - и эти люди, утверждающие, что в своей жизни не обидели и мышки, что они так толерантны, что приветствуют людей нетрадиционной ориентации,  что готовы целовать сапоги неграм, но так ненавидят Россию, что готовы распять всех россиян, сжечь русские книги, разбить памятники русским солдатам освободителям, запретить русскую культуру. Особенно в русофобии стараются наши бывшие соотечественники. Интересно, как люди думающие на русском, говорящие на русском, пишущие на русском, запретят себе это делать.
Вот уже прошёл первый суд над военными преступниками, которые сдались в плен с мариупольского завода  "Азовсталь". Верховный суд Донецкой Народной Республики   9 июня приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима, которых обвиняют в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников,  Все обвинения доказаны, подтверждены даже записями с их личных мобильных телефонов, вина  подсудимыми  признана. Это только первый процесс, но скоро будут и другие. Как же вы, толерантные европейцы,  будете себя чувствовать, когда до вас дойдёт эта реальность?

 В прошлом году мне прислали статью под названием "Европа умерла!" Статья была опубликована в одной  из центральных газет Испании её автор Себастьян  Вилар  Родригес, известный  испанский  писатель,  речь о холокосте. Вот некоторые цитаты:
   "Я шёл  по улице Барселоны и вдруг открыл  для себя ужасную истину: Европа  умерла!.. Умерла в Аушвице!.. Умерла в Освенциме!.. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий  потенциал,  талант..."
"И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы  излечились от вируса расовой вражды, - мы  открыли ворота двадцати  миллионам   мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм  и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей ... Они  превратили  прекрасные  города  Испании в часть третьего мира, тонущую в  грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных  бесплатно правительством и в стенах этих  квартир строят планы, как убить и уничтожить  наивных "хозяев"...
"Какую  ужасную  ошибку  совершила  ты, несчастная  Европа!.."

Недавно  в  Англии  было  удалено упоминание  о  Холокосте  из  школьных  программ  под предлогом ,  что  это  "оскорбляет"  мусульманское  население ,  которое  утверждает ,  что  Катастрофы  никогда  не  было.
Как усиленно в Европе хотят сделать вид, что не  было холокоста, нет нацизма и никогда не было.
 Как они хотят стереть  память о 27 млн.  советских граждан, 10 млн.  христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших  от голода и уничтоженных  фашистами!
Теперь, более чем  когда - либо, крайне  необходимо сделать всё, чтобы  мир  никогда не забыл об этом, всегда  помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.


Рецензии
Цитата: "Кому потребовалось внедрять идеи ЛГБТ, ведь в мире рождается только 1% людей с гендерным несоответствием? Может это целенаправленная политика на уменьшение численности белых людей? Сейчас на земле осталось только 8% белых, а в прошлом веке было 26%."
---------------------------------------------------------------
Не прикидывайся идиоткой. Это нужно, как ты сказала, только людям с гендерным несоответствием, а нужно было сказать пидарасам и лезбиянкам.

Все вы тут погрязли в словоблудии. И автор и комментаторы.
Называйте все вещи и явления своими именами. Черное чёрным, белое белым. Татарина татарином, башкира башкирином, еврея евреем, негра негром,Руского Руским. И морок рассеется.
Так вы никогда не разберётесь со своей толерастией.
Москва столица Руского государства ?
А кто градоначальник по нации ?
Кто её превратил в Масквабад ?

Василий Александрович Тихонов   22.04.2023 01:45     Заявить о нарушении
За Ваше дурное настроение в 1:45 ночи, за гендерные несоответствия и несовершенство мира автор ответственности не несёт.

Татьяна Лютикова   22.04.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.