Бежавший еретик

Мир погрузился во тьму… Мой духовный мир, верующий лишь в светлую правду, опустился в бесконечную бездну поисков ответов на незаконченные кем-то вопросы.

Это случилось где-то на границе сознания и подсознания. Я не имел права так испытывать его жажду. Я должен был вдоволь напоить его остатками воды. Не пришлось бы сейчас заживо гнить под палящими лучами обезумевшего солнца.

Последние силы покинули его ещё на рассвете, а сейчас уже полдень. Я должен был спасти его, но удрал.

Страх перед моими глазами настолько ощутим, что мне кажется: я могу прикоснуться к нему рукой. Каждое движение отдаётся невыносимой болью в затылке - это мысли… Мысли о нём.

Как он там, позади?

Я оставил его у подножия песчаного холма. Его, наверное, уже нашли какие-нибудь шакалы… Не знаю, кто водится в этих местах. Может быть, змеи.

Чёрт! Меня же укусила змея! Или это был скорпион. Не помню. В любом случае я - мертвец. Мне не выжить здесь. Я сам загнал себя в ловушку.

Лучше бы они сожгли меня на костре!

Интересно, какой сегодня день?

Кажется, я вдохнул немного песка. Да, да… Я кашляю кровью!

Надеюсь, он в раю. Я виноват перед ним. У меня оставалось немного воды, но я не дал ему напиться, и он пал…

Мой конь.


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →