Пародия на Макдоналдс и точка

      Сначала немного истории. «Макдоналдс» появился в США более 80 лет назад. Братья Морис и Ричард открыли всего лишь один ресторан.  Теперь это компания, узнаваема на всей планете. В мире работает более 36 тыс. ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s.

При всей критике  фирмы, это удобно, качественно и вкусно. Я заезжал в Мак изредка, хотя питаться там регулярно и не стоит. Но, согласитесь, перекусить на скорую руку – самое подходящее место. И главное – какова организация!  Например, сегодняшние сети "KFC", "PizzaHut", "Burger King" и др.  не идут ни в какое сравнение. Как ни крути, но это всего лишь бледные копии. Единственное, что (я говорю только о своих предпочтениях) можно отметить, как вкусное – это «Крошка картошка» и несколько пиццерий.

А вы знали, что первым меню McDonald’s были хот-доги, а не гамбургеры? Каждый восьмой американский работник работал в McDonald’s.

Рестораны McDonald’s кормят 68 миллионов человек каждый день. McDonald’s — крупнейший в мире дистрибьютор игрушек. Королева Англии владеет Макдональдсом возле Букингемского дворца.

Кстати, McDonald’s — не самая большая сеть ресторанов в мире, самая большая – это Subway.

В России Мак отработал более 30 лет. Старшее поколение вспоминает, как они выстаивали многокилометровые очереди в ресторан, чтобы попробовать диковинной пищи. Какими же дикарями мы в те времена выглядели. И вот снова мы отправляемся в СССР. Мечтали? Получите, распишитесь.

То, что McDonald’s уходит  с российского рынка – обидно и символично. Можно сколько угодно ёрничать, махать рукой, делать вид, что ничего не произошло, но правда состоит в том, что мы снова  отдаляемся от цивилизованного мира. Да понятно, что сейчас демагоги и тролли взвоют, мол «не хлебом единым…», но что это изменит?

Бывший генеральный директор «Макдоналдс» в России и теперь гендиректор новой сети Олег Пароев сообщил, что новая сеть сохранила поставщиков, но некоторых позиций из прежнего меню, например бургеров «Биг Мак» и десерта «Макфлурри», в новой сети предлагать не будут из-за устойчивой ассоциации с брендом «Макдоналдс». Он также уточнил, что на первом этапе клиентам будет доступно не все меню из-за логистических сложностей, так как сеть открывается «в рекордно короткие сроки». Также может измениться и вид упаковки. «Но я могу пообещать, что все ее содержимое останется неизменно вкусным и свежим», — подчеркнул гендиректор.

Для меня эта информация является началом конца. Абсолютно убеждён, что в новых ресторанах того, прежнего, сервиса, качества и вкуса уже не будет никогда. Сначала будут стараться, но постепенно скатимся в «сельпо».

И наконец, что это за категоричное название? «Вкусно и точка». А если мне не понравится? «Жри и точка», что ли? Снова мы строим какое-то безапелляционное сообщество едоков.

Вкусно или нет – покажет время. И никаких точек здесь быть не должно. Если уж заморочились новым названием так и назовите что-то типа «Бургер-Рос» или можно было бы с юмором назвать, к примеру  «Рус-перекус». Но ставить точку в том, что ещё не доказано практикой – это, согласитесь, нонсенс.

А что для вас был Макдоналдс? Сожалеете об уходе? Пишите, высказывайте своё мнение.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.