Маленькие одуванчиковые венки

          Иду через один из соседних дворов и вижу двух молодых женщин-дворников, сидящих в высокой траве между кустами. Я бы их, скорее всего, и не заметил, но на них были служебные оранжевые демаскирующие жилеты. Женщины уже не совсем юные, скорее всего, приехали из каких-то стран Средней Азии.
          Оказалось, что они не просто отдыхают, а плетут веночки из замечательно-ярких одуванчиков. Такие нетипично маленькие веночки — я еще подумал, что это, может быть, в подарок детям или, возможно, что-то вроде браслета на локоть, бывают ведь и такие.
          Возвращаюсь из магазина через тот же двор и вижу в том же месте тех же женщин, но уже снявших оранжевые жилеты. У них очень темные волосы, и у обеих они уложены в высокие спирали, похожие на раковину какого-то большого таинственного моллюска, а на предпоследний и последний витки этих раковин одеты небольшие одуванчиковые венки. Так вот для чего они были нужны такого размера!
          Женщины сидят в траве и, теперь, громко разговаривают по видеосвязи, красуясь перед камерами своих смартов в этих цветочных украшениях. На фоне цвета их волос, желтые одуванчики буквально светятся, да и сами женщины, пожалуй, тоже. 


Рецензии