Третья мировая

Военная спецоперация в Украине это только начало большого процесса восстановления Российской империи в границах, что были при Петре и Екатерине. Мы будем ВОЗВРАЩАТЬ и УКРЕПЛЯТЬ территории. А как долго этот процесс будет длиться, пока не известно, но через 10 лет мы будем жить лучше. Такой вывод можно сделать из публичного высказывания Путина. А Путин слов на ветер не бросает.

"Пётр вёл Северную войну 21 год. Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять территории." А что мы имели в восемнадцатом, девятнадцатом, начале двадцатого веков? Посмотрите на историческую карту Российской империи и вы поймёте, что 24 февраля 2022 года это дата начала Третьей мировой войны. Это исходит из того, что нам предстоит возвращать не только "Малороссию", Бессарабию,Прибалтику,  но и Польшу с Варшавой и Финляндию.

Страны, которые входят в НАТО, защищены статьёй № 5 Устава. Это означает, что даже Нарву "возвратить" без столкновения с войсками США будет проблематично. Это так...
но у Путина есть "чёрный чемоданчик" с красными кнопками, про который очень часто напоминают не только СМИ, но и "кремлёвские мечтатели". Политики на Западе этого боятся и всячески уговаривают Зеленского " помочь Путину не потерять лицо". Они затягивают поставки танков и орудий, а самолёты, без которых Украина не достигнет превосходства в воздухе, совсем не дают.

Европа может до поры не втягиваться в военные действия и наблюдать со стороны, как сражаются украинцы, но когда возвратят "Малороссию", "спецоперация"  будет усилена в том числе и теми, кто сегодня не получил достаточное подкрепление.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.