Что такое вдохновение?

Дорогие  друзья,  6  июня  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  ВЕЛИКОГО  РУССКОГО  ПОЭТА  И  ПИСАТЕЛЯ  АЛЕКСАНДРА  СЕРГЕЕВИЧА  ПУШКИНА!  Я  поздравляю  всех  с  этим  прекрасным  Днём,  желаю    больших  творческих  успехов  во  славу  РОССИИ  -  нашей  Родины.    Несмотря  на  то,  что   дальние   родственники  А.С.Пушкина  выходцы  из  Эфиопии,  он  считал  себя  глубоко  русским  поэтом,  любил  Россию,  прекрасно  знал  её  и  большая  часть  его  произведений  написана  на  русском  языке,  а  главное  во  славу  РОССИИ.   

«О, громкий  век  военных  споров,
Свидетель  славы  россиян! 
Ты  видел,  как  Орлов,  Румянцев  и  Суворов, 
Потомки  грозные  славян, 
Перуном  Зевсовым  победу  похищая;   
Их  смелым  подвигом,  страшась,  дивился  мир…»

«…Страшись,  о  рать  иноплеменных! 
России  двинулись  сыны;
Восстал  и  стар  и  млад;  летят  на  дерзновенных ,
Сердца  их  мщеньем  зажжены.
Вострепещи,  тиран!  Уж  близок  час  паденья! 
Ты  в  каждом  ратнике   узришь  богатыря,
Их  цель  иль  победить,  иль  пасть  в  пылу  сраженья, 
За  Русь,  за  святость  алтаря.»    

В  1812  году  А.С.Пушкин  ещё    учился  в  Царском  Лицее,  но  какие  прекрасные  строчки  он  пишет  о  войне:   

«Вы  помните:  текла  за  ратью  рать,
Со  старшими  мы  братьями  прощались, 
И  в  сень  наук  с  досадой  возвращались, 
Завидуя  тому,  кто  умирать  шёл  мимо  нас!»   

Все  его  произведения  -  это  результат  вдохновенного  труда,  недаром  он  как-то  написал:  «ВДОХНОВЕНИЕ  -  ЭТО  УМЕНИЕ  ПРИВОДИТЬ  СЕБЯ  В  РАБОЧЕЕ  СОСТОЯНИЕ» .     В  этом  весь  ПУШКИН, недаром  за  свой  недолгий,  очень  недолгий  жизненный  путь,  он  написал  столько,  что  его  хватило  на  10  томов.  Честь, хвала  и  слава ВЕЛИКОМУ  ПУШКИНУ!       Современных  поэтов  и  писателей  роднит  с  Пушкиным  самое  главное  -  они    относятся  к  России,  как  к  своей  Родине  и  ни  в  коем  случае  не  позволят  о  ней  говорить  плохо.    Пока  в  нашей  благословенной    России  (после  90-х  годов)  ещё  не  всё  в  порядке  и  мы  знаем,  над  чем  нам  ещё  нужно  основательно  работать,  но  мы  понимаем  самое  главное:  Россия  жива,  а  с  дармоедами,  взяточниками  и  коррупционерами    мы  «аккуратненько»  справимся.  Они  и так  уже  не  очень  уютно  чувствуют  себя  на  этой  Земле:  поэтому  и  бегут,  смазав  пятки.         Ну,  что ж,  уважаемые  читатели-писатели,   настало  время    отметить  тех,  кто  соизволил  прочитать  всё  то,  что  я  написала.  Я  не  стану  разделять  вас  на  тех,  кто  очень  хорошо  пишет  о  России,  а  кто  не  всегда    доволен  тем,  что  происходит  сейчас.  Пусть  останется  это  недовольство  на  их  совести:  я  уже  сказала,  что  моя  Родина  защищает    ПРАВДУ!

Меня  читали:   Александр Онищенко,   Максим  Анатольев ,    Юрий   Фролков,  Вамп  Инкогнито.  Анатолий  Бешенцев,    Алёна  Аверкова,   Ольга  Марж,  Пыль  Дорожная  (?),    Олег  Миров,  Николай  Иванов-Романов,  Димиозис  (?),  Людмила  Каштанова,    Игорь  Чёрный  2,  Вера  Обручева,  Сергей  Сергеевич  Баранов,    Владимир  Панкратов,     Софья  Лагерфельд,    Глеб  Логан,     Владимир  Николаев,    Денис  Шлебин,    Михаил  Харитонов2,    Робот,  которому  грустно  (?).    Виктор  Николаевич  Левашов,     Александр  Бондарев,    Степан  Дуплий,    Полина  Ганжина,     Татьяна  Бирченко,    Михаил  Фирсов,  Виктор  Левашов,    Карл  Кораллов,  Василий  Заяц,   Максим  Федосов,    Борис  Дьяков,    Алексей  Афанасьев,  Вадим  Фёдоров,  Тоня  Хардинг,  Людмилочка  (?),  Лена  Полкер,    Тина  Свифт,    Нищебродский(?),   Юлия  Новикова-  Смирнова,    Александр  Неклюдов,    Софья  Бектяшева,    Борис  Гатауллин,  Виталий  Сирин,    Поль  Лани,    Иван  Иконников,     Весса  Блюменбаум,  ,  Элла  Звёздочкина,    Юрий  Гундарев,    Лидия  Алексеева,,   Татьяна  Герасимова,    Максим  Чуланов,  Василий    Забутовский,  Александр  Гринёв., Наталья    Бевз.,  Владимир  Харченко.  ,Александр  Сотников  2., Андрей  Легостаев..               

«Если  жизнь  тебя  обманет, 
Не  печалься,  не  сердись, 
В  день  уныния,  смирись, 
День  веселья,  верь,  настанет, 
Сердце  в  будущем  живёт!»
                (А.С.  ПУШКИН)      

«Россия  раны  все  залечит, 
Сто раз  пройдёт  и  Крым , и  Рим, 
Пусть  знают  все,  что  русский  вечен, 
И  Русский  Дух  неистребим!» 
                (Влад Селецкий)

Желаю  всем  здоровья  и  творческих  удач!


Рецензии
Под конец жизни Пушкин серьёзно стал заниматься историческими изысканиями, исполучив разрешение от Николая l пользовать засекреченные архивы. А.С. успел сказать не много на этом поприще. Тем более трагичной является доселе его преждевременная смерть.



Глеб Тропин   13.07.2022 04:12     Заявить о нарушении
Глеб, здравствуйте! Спасибо за дополнение. Желаю здоровья!

Валентина Кочубей   13.10.2022 17:27   Заявить о нарушении