Анекдоты

    Делегация Эстонской ССР приехала в Москву, чтобы встретиться с товарищем Сталиным и обсудить важный для республики вопрос. Сталин, к тому времени, вместе со своим окружением уехал на дачу, в Кремле задержался только Берия. Он и принял делегацию эстонцев, а после и сам поехал на дачу Сталина. Только он переступил порог, Сталин, которому уже доложили о приезде делегации спросил: -Лаврентий, по какому вопросу приезжали наши эстонские товарищи?
- Товарищ Сталин, они просили, чтобы название их столицы города Таллина на географических картах, в учебниках и в официальных документах печатали с двумя нн в окончании.
- И чем они обосновывают такую просьбу?
- Они говорят, что таковы правила грамматики эстонского языка, а также их особое
произношение.
- Особое произношение? И что же ты им на это ответил, Лаврентий?
-Я сказал, что если они ещё раз приедут к вождю с подобной ерундой, то название реки Колыма они будут произносить с тремя ККК и четырьмя аааа.

                ***
     Парень, уехавший на заработки в Москву, через три месяца возвращается в родную деревню
. Подходя к дому, он видит своего деда, который сидит на крыльце и дымит самосадом.
-Здорово, деда!-радостно кричит внук.
- Здорово, здорово, внучок!-приветствует его дед.-Ишь, как ты расфрантился, издалека и не узнать. Ну рассказывай, чего ты там в Москве повидал?
-Да много чего-отвечает внук-Я даже конкурс красоты смотрел. Знаешь, какие там девки? Класс! Голливудский стандарт.
-Это как?
- Как бы это тебе объяснить? Они все высокие, а ноги прямо от ушей растут.
 Дед удивлённо посмотрел на внука и немного помолчав с лукавой усмешкой спросил: -Это чего же, внучок,? Выходит у них и ж… с ушами? 


Рецензии
Жора с ушами - класс))

Анатолий Шинкин   21.08.2023 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.