Благость св-тво Св. Духа. Слияние с Единым Восток

      В древних преданиях Востока упоминалось, что Бодхисатва как Существо из Духовного мира (в христианстве обычно этот духовный уровень обозначают чином Архангела) мог через прикосновение (возложение) рук или через информационные-


      энергоносители (такие как растительное масло, кристалл, вода и так далее) сообщать человеку дополнительную духовную силу. В общем, Бодхисатва делал человеку (если тот, конечно, заслуживал) такой своеобразный духовный подарок. А уж человек использовал данную силу на своё усмотрение, по своему выбору и вере. По современным понятиям это, образно говоря, подобно дополнительной порции бензина, залитой в автомобиль. Она, несомненно, увеличит дальность его проезда. А вот с какой скоростью и в каком направлении будет ехать этот автомобиль, это уже зависит от водителя (Личности).

      Естественно, что данная сила действовала непродолжительное время. Но благодаря этому человек, например, во время выполнения своей духовной практики мог проникнуть в духовную сферу дальше своих личных возможностей. Соответственно, приобрести ценный опыт пребывания в её реальности, практическое осознание иного мира. А значит, получить духовный толчок (эзоосмос) в своём развитии, новое осознание, мировосприятие, которое в корне меняло его отношение к иллюзорной реальности трёхмерного мира. Это давало возможность соприкоснуться с седьмым измерением (Нирваной, седьмым Небом, раем), понять, что такое высшая Свобода, или, как говорили в старину, «прочувствовать дыхание Вечности». Это действительно очень ценный духовный подарок, который несравним ни с чем земным.

И это уже не говоря о влиянии этой силы на физическое тело. Когда человеку сообщается такая духовная сила, естественно, что его организм, благодаря приливу дополнительной созидательной энергии, улучшает качество своей работы.-


 В результате происходит энергетический всплеск, который положительно влияет на работу многих жизненно важных систем, повышается иммунитет и так далее. Почему в преданиях и говорится, что этой духовной силе подвластны любые, даже самые тяжёлые заболевания. Но физические эффекты — это всё вторично, главное — это духовная помощь Личности, так сказать, «духовное исцеление», возможность соприкоснуться со своим истинно родным — духовным миром. Поэтому, например, Иисуса Христа и называли единственным истинным Врачом «душ и телес». Поскольку Он как высшее Существо, пришедшее из Духовного мира, иногда наделял людей такой силой.

Схожее действие (но естественно с меньшей силой) мог совершать и духовно освободившийся от земных реинкарнаций человек, то есть при жизни достигший седьмого измерения (откуда и пошла привязка к числу семь: семикратные действия или количество молитв, участников в обряде и так далее). Перед такой Личностью, слившейся со своей Душой, став уже качественно другим — новым Существом, раскрываются совсем иные возможности.

      Но люди есть люди. Многим просто свойственна зависть и подражание от человеческого ума. Они даже не понимают, почему Христос говорил «по вере вашей да будет вам», когда люди просили его вылечить свои временные телеса, тогда как у них была возможность просить у Него о Вечности, о спасении своей Души...

Анастасия: Ну, учитывая, какая тогда царила идеология в массах, неудивительно. Хотя с сегодняшним днём разница небольшая. Если современному человеку сказать, что ему сейчас будет дано всё, что он попросит...


     Ригден: Да уж. века проходят, а люди не меняются. А что касательно обряда соборования, то в христианстве он возник на основе знаний о похожих обрядах (например, о «врачевании по за-клинательной молитве») более ранних религий, имевших место у разных народов. Как правило, они проводились с применением обычных медицинских средств (например, таких как елей), которые использовали в древности. То есть всё то же, только в подаче христианской идеологической концепции.

     В чём суть такого «заклинательного» врачевания? Священники, практикующие молитвы, сильные шаманы, экстрасенсы и им подобные люди могут оказывать кратковременное влияние на человека. Но конечно, всё это в пределах сферы Животного разума, то есть в лучшем случае они могут оказывать воздействие с позиции шестого измерения. Безусловно, это не идёт и близко в сравнение с силой духовно освободившегося человека, для которого открыто седьмое измерение, тем более с силой Бодхисатвы. Все эти действия и современные обряды людей можно отнести к своеобразной «помощи» друг другу в понимании людей. Они практиковались в обществе ещё со времён палеолита. Но давно упущен очень важный момент этих действий: если человек, которому помогают, не изменится внутренне, не будет в дальнейшем работать над собой, над укреплением своего Духовного начала и укрощением своего эгоизма, гордыни (то есть Животного начала) и так далее, то эта помощь не принесёт пользы. стр 212. АллатРа  Анастасия Новых
               


      Ригден: Безусловно, любой умный человек, сопоставив, поймёт, что разные «имена» Бога в религиях — это всего лишь эпитеты Единого. Например, рассмотрим имя верховного Бога древних египтян — Осирис. Это «имя» грецизированная форма египетского имени Усир. То есть греческое слово «Osiris» произошло от египетского «U’sir», что означает «Тот, кто находится на вершине». Или, например, что означает имя авестийского божества в зороастризме Ахура Мазда (позже Ормазд, Ор-музд), провозглашённого пророком Заратуштрой Единым Богом? Кстати говоря, ведь изначально пророк упоминал, что имя Ахура Мазды всего лишь замена запретного
имени Бога, которое никто не знает среди людей.


      Авестийское «Л^га Mazda» переводят как «Господь Мудрый», «Владыка мысли». Авестийское слово «maz-da» — это также «сохранять в памяти». Так вот, это «имя» образовано из двух древнеиранских слов, которые имеют арийские (индоиранские) корни. «Ahura» соответствует санскритскому слову <^ига» — «властелин», а «mazda» — индийскому «m;dha», то есть «мудрость, понимание».

      Вообще-то, к слову сказать, люди подзабыли одну простую истину, что такое на самом деле Мудрость. Это отнюдь не приобретённые книжные знания, жизненный опыт, блестящий ум или изящная логика мышления. В древнейшей традиции у разных народов «Мудрость» изначально — это дар небес (чувственной эйфории, озарения) во время духовного роста человека, дар, с помощью которого достигалось состояние высшего просветления, всепонимания, всезнания. Неслучайно в зороастризме упоминается, что Ахура Мазда открылся пророку Заратуштре благодаря «Благому Помыслу», только после того, как тот пребывал много лет в настойчивых духовных поисках. «Пророк спрашивал, а Бог отвечал и наставлял его в божественной Мудрости», то есть являлся «тем, кто даёт Мудрость, понимание».

   Так что именно из эпитетов жрецы формировали «имя» Единого Бога. И так в каждой религии, какую ни возьми, все «имена» Бога — эпитеты: «Бог Спаситель», «Известный Бог», «Достойный», «Всеобъемлющий», «Проникающий во всё», «Лучезарный», «Пробудившийся», «Основа», «Священная сила», «Приносящий Счастье», «Невидимый» и так далее. Так это я называю те смысловые исконные обозначения слов


  разных «имён» (а по сути эпитетов) Бога, что известны сейчас многим людям, состоящим в тех или иных популярных мировых религиях. Иначе говоря, те сведения, которые лежат сегодня на поверхности и доступны каждому интересующемуся этим вопросом. Я уже не говорю о более древних корнях заимствования этих слов от схожих эпитетов древних религий и верований, о которых сейчас уже никто не помнит, даже имея в руках археологические артефакты, подтверждающие их популярность в древние времена. Но в конечном итоге все эти «исторические эпитеты», как ступени, приведут к начальным обозначениям Единого на том общем для всех народов праязыке, к которому только сейчас теоретически подбираются учёные-лингвисты.

Анастасия: Да, горько и смешно... Получается люди в обществе враждуют, воюют, спорят друг с другом за эпитеты одного и того же для всех Единого.

Ригден: К сожалению. даже не понимая единой духовной сути для всех народов, для человечества в целом. Поэтому-то, зная природу человеческую, изначально обозначение Единого, как я уже говорил, давалось людям не под Его именем, а под звуком «Ра», который и символизировал понятие «Единое, Вечное (Высшее)». Вот потому, даже условные обозначения Бога у посвящённых в эти Знания людей издревле было без указания Его имени (кстати, это касается и безымянного пальца). Это уже гораздо позже, когда в обществе начались распри между людьми, подогреваемые жрецами, появились различные интерпретации, разделения на «своих» и «чужих» богов и так далее, в конечном счёте, приведшие к утрате исконных Знаний. АллатРа
                217  Анастасия Новых


                Положения пальцев
    ...Если безымянный палец, согласно медитативным функциям, символизировал духовное видение, знание, сверхвозможности, то большой палец — энергетический потенциал силы самого человека.
 В частности, большой палец указывал на то, что в медитации был задействован чакран, ориентировочно находящийся внизу живота, внутри тазового пояса, между костями копчика и лобкового симфиза. Внешне условно его изображали на

схемах человека в области промежности. Но это именно условно, потому что речь идёт не о физическом, а об энергетическом теле человека.

      
Кстати, в Индии этот чакран называют «Муладхара» («mШadhara» — слово, произошедшее из санскритского языка, где в русской транскрипции «мула» означает «корень, основа», а «адхара» — «фундамент, базис, опора»). С этим чакраном связано и пробуждение энергетического потенциала человека. Традиционно его помечали красным цветом.

Пробуждение этого мощного энергетического потенциала на Востоке называют «пробуждением спящей Змеи Кундалини, свёрнутой в три с половиной оборота». О ней я уже неоднократно упоминал, рассказывая о спиралевидных структурах. Эта сила издревле считалась женским аспектом божественной силы (Аллата), некоторые свойства которой позже в христианстве стали приписываться к Святому Духу. Она способствовала пробуждению в человеке мощной, созидательной силы духовной Любви, которую даже и близко нельзя сравнить с любыми физическими ощущениями или проявлениями грубой энергии.

В Индии этот чакран часто отождествляли с вместилищем Брахмана и считали, что сила, заключённая в этом энергетическом центре, есть в каждом человеке,-

 только находится в спящем состоянии. Эта сила пробуждается только тогда, когда человек работает над собой, над укрощением своего Животного начала и стремится к доминации в себе Духовного начала. В христианстве аскеты (греческое слово «askesis» — «упражнение, практика») этот этап духовного развития называют достижением состояния бесстрастия. То есть состояния вне действия страстей и желаний, отвержения от злых помыслов и дел на пути добродетели, состояния чистоты ума. Без этой внутренней работы над собой ни один духовный инструмент не даст должного результата.

Результат пробуждения Кундалини на Востоке рассматривают как качественное изменение сознания человека, духовное пробуждение, интуитивное постижение Истины. А в христианстве этот этап называют уже самим состоянием бесстрастия, когда «ум вступает в сверхчувственное», и достигший «переносится в страну ведения, где ум пребывает в духе Божиим жилищем». На Востоке это считается очень мощным толчком к трансформации Личности — восхождение энергии Кундалини от основания позвоночника через центр головы к высшему, слиянию её с божественным Единым. Когда сознание сливается с Единым и это состояние становится непрерывным, наступает «освобождение».

В том же христианстве достижение высшего духовного состояния называют «Благо» и рассматривают как универсальную ценность, предельный рубеж стремления человека, в движении к которому задействована благость как личное свойство Святого Духа.

               За-кольцовка первого и седьмого чакранов

    не постигается ни одним из привычных для обычного человека чувством, недоступно воображению и превосходит любое логическое мышление, «не вмещается умом». Другими словами, достичь его можно только духовно работая над собой, пребывая в изменённом состоянии сознания, в отсутствии мыслей и воображения, исключительно при помощи глубинных чувств («шестым чувством», неведомым обычному человеку). Считается, что Бог есть «наибольшее Благо», неизменяемое, вечное и бессмертное, в котором заключено могущество, премудрость. Вот к этому Благу и стремится каждая Душа человеческая...
       Анастасия:  Жест соединения безымянного пальца с большим как символ соединения силы Бога и энергетического потенциала самого человека, да ещё и от самого Иисуса Христа как Сына Божьего — действительно настоящий жест благословения человечества.

Ригден: Более того, на иконе «Спас в Силах» Христос изображён на фоне геометрических фигур. В частности, на заднем плане находится красный квадрат, по углам которого расположены крылатый человек, лев, телец и орёл.

Анастасия: То есть символы четырёх Сущностей на фоне красного квадрата.

Ригден: Да. Сейчас в христианстве эти образы (тетраморфы) трактуют как символы евангелистов (соответственно, Матфея, Марка, Луки, Иоанна). Вследствие такой жреческой трактовки, теперь мало кто знает об истинной сути этих символов и их происхождении.
      Ригден АллатРа  Анастасия Новых см.219


Рецензии