Прозрения великих

До сих пор первому Всероссийскому Императору Петру Великому всё человечество удивляется.
Ведь он до сих пор непревзойдённым мировым реформатором является.

Одно  из послании Великого реформатора многих до сих пор впечатляет.
Это понятие о дачах появившееся в эпоху Петра, которое своей дальновидностью всех „покоряет”.

Актуальность послания в том, что Пётр каждому из своей команды подарок под формой дачи предлагает.
Так Великий Император через дачи своих помощников вблизи себя и столицы „держать” полагает.

Этот эксперимент Петра все его надежды оправдал.
Таким  образом, он пример организации деятельности владельцам первых заводов дал.

В те далёкие времена по настоянию Петра рабочим на заводах по 6 соток земли и постройки выделяли.
Эксперимент дач сработал и рабочих трудиться уже меньше силой заставляли. 

Любопытно, но и в советское время трудящимся в основном по 6 соток земли выдавали.
Таким образом и здесь лучше трудиться людей вновь дачами привлекали.

И в наше время на дачах солидное количество съестных продуктов производится.
Надо признать, что дальновидности Петра и нам удивлляться приходится.

Императрицу Екатерину Вторую также Великой называют.
Её мудрые и дальновидные усилия всех приятно удивляют.

Сделанные Екатериной государственные „творения” надо двояко понимать.
Не все её законы следует буквально принимать.

Например, отмена крепостного права в России в 1861 году случилась.
Однако подготовка этой отмены во время её управления (1728 – 1796г.) получилась.

Много других изменений в организации и управлении в России следует  в перспективе принимать.
Это перспективное влияние Екатерины надо минимум на 70 – 90 пет вперёд понимать.

Юрий Петрович Банько,,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
11. 06. 2022 г.


Рецензии