Стул нагрелся

Весь день просидел на стуле. О каком здоровье можно, в таком случае, говорить?
Только о том, что на градуснике за окном весь день десять градусов тепла. Не удивительно, что весь день в квартире я сижу на стуле в зимней куртке, боясь остудить своё седалище!
Странно, что успеваю писать и выглядывать в окно на градусник. Как могла природа
так ровно выстоять весь день на одном уровне? Однако ощущается приближение потери части урожая в садо-огороде. Я не еду туда, значит там не растёт!

Только бы груши не опоздали меня накормить! Очень хочется груш! Кстати, нацелился на возраст девяносто лет. А получится? Ведь, проще-то пойти в магазин и купить килограмм груш. Надо было сегодня скосить траву. Трава очень высокая. Но земляника, всё-равно, выглядывает из зарослей яркими бутончиками белого цвета.

Только бы завтра не появились опять эти десять градусов тепла!
Хорошо, что у нас газ не такой дорогой, как в Европе. В квартире температура держится на двадцати градусах тепла. Оно и понятно! Три раза за день кипячу чай, разогреваю суп. Да и в душе себя полил водой только тёплой. Нельзя, сидя весь день на стуле, охлаждать себя холодной водой.

Неужели всё лето будет таким холодным, как лето 1953 года?

Июнь


Рецензии