О счастии. Философский трактат

                Эпиграф

                Ничего не жду я от ламы. Чего мне
                Ждать от ламы то? Другие ламы могут
                ждать от ламы что-то,викуньи также
                и горные бараны!Могут что-то ждать
                от ламы!

 
Только в русском языке слово счастье имеет очень
конкретный и глубокий смысл! Смысл первозданный и
изначально заложенный создателями этого понятия.

Не всегда люди жили в городах и сёлах,не всегда они пользовались достижениями и благами цивилизации. Чтобы прийти в какой-то город и начать проповедовать там свои учения о том как всё создано и устроено-нужно,чтобы кто-то этот город для начала построил! И без всяких учений построил...сначала появились города а потом появились учения-а не наоборот-как думают некоторые примитивные люди очень гордящиеся своми "знаниями"

Что же значит слово счастье? Счастье-это значит-что каждый человек(член племени) получит какую-то часть добычи племени. Какой-то кусочек мяса добытого охотниками! Даже если этот человек не участвовал в охоте,если он ребёнок или женщина-всё равно он получит свою часть! Другие люди дадут ему эту часть...и не потому,что они его сильно любят или по прочим сентементальным причинам! А потому что он член племени,составляет с племенем единство и от его усилий тоже может зависить жизнь и благополучие всего племени!

Можно конечно и не дать кому-то его кусок мяса,но тогда этот человек обидится,ощутит какую-то свою ущербность,обездоленность и захочет отомстить за это своему племени! Даже сейчас люди возмущаются и искренне негодуют-почему кому-то дали что-то! А мне вот не дали! Я что хуже чем кто-то? Несправедливо это-надо востановить справедливость-отомстить!

Вот такой простой и глубокий смысл у понятия счастье! Это уже потом люди напридумывали всякой ерунды для понятия счастье! Разыгралась у людей фантазия,стали грезить они о каком-то несбыточном счастии...да ещё и в других мирах...да ещё и вечном...

Но это всё нелепые фантазии и миражи! Что за счастье -новая машина,или вещи,или слава и успех? Машина станет старой и поломается,вещи износятся,о тех кто был известен и знаменит люди быстро забудут! Какое-же это счастье? О мире во всём мире,всеобщей гармонии и счастии всего человечества-вообще нечего сказать-глупости всё это! И люди которые говорят о таких вещах-очевидные глупцы!

В других языках понятие счастья какое-то размытое,странное,далёкое от какого-то смысла. Что за слово Хепи в английском? Что оно может значить? Хепи,хепи-ерунда какая-то...обозначение удовольствия и радости скорее всего! Но у радости должна быть причина! Желательно серьёзная какая-то причина! А если радоваться каким-то мелочам-это наивно и не очень солидно! Радость без причины-признак дурачины! Вот какие поговорки придумали наши мудрые предки!

А что по поводу других миров-получения радости в этих мирах...то это слишком сомнительно! Не понимаю людей мечтающих о счастии в других мирах! Что в других неведомых мирах кто-то незнакомый ни с того ни с сего даст ему там кусок мяса! Сомнительно...что там(в тех далёких волшебных мирах) кто-то ждёт недождётся тех кто ими грезит...

Веся суть вопроса о счастии заключается в том-что хороших и вкусных частей на всех и не хватает! И никогда не хватало во всей истории человечества! И никто ещё не придумал способ-как дать каждому человеку хорошую часть-ту о которой он мечтает! Нет в природе просто столько хороших частей-что очень обидно! Правда некоторые люди думают,что свою хорошую часть они получат в других мирах...и в других жизнях...которые им обещают...но сомнительно это! Какое у них будет разочарование огромное и досада-когда ничего они не получат! Зря они страдали в этой жизни...

Чтобы понять-нужно просто представить...представить мир где нет ничего из созданного впоследствии людьми...и изменившее самих людей. Представить-что нет домов,нет дорог,нет полей,нет предприятий-есть только дикий и опасный лес и поле кишашее опасными дикими животными! Даже духов и богов нет-к которым можно обратиться за помощью...и которые должны почему-то людей любить и жалеть...

Есть только древние люди и остальной опаснейший мир-если получилось такое представить-истина сразу становится понятной! Люди которые могли более-менее справедливо разделить на части добытое(чтобы никто сильно не обиделся)-считались мудрецами и авторитетами! Вот кто такие мудрецы и что такое настоящая мудрость! А не пустые рассуждения о других неведомых мирах...часть от ничего-это ничего...и эта часть ничего не может принести счастье!

Получить хорошую часть(когда их не хватает на всех) и быть довольным ею-задача трудная. У каждого человека есть своё мнение о том-какую часть он заслужил. Но и у окружающих есть своё мнение на этот счёт! У тех людей от которых зависит какая часть кому достанется-от тех кто будет делить! И если человек получит не ту часть на которую он расчитывает-он не испытает радости от обладания своей частью! А подумает-что его обделили и обидели-не оценили по достоиству его талантов и его усилий-поступили с ним несправедливо-унизили-может ничего страшного в этом и нет-но информационная система нашего вида не может думать о себе плохо! Она считает себя очень хорошей! Не может терпеть она плохого (несправедливого) к себе отношения! Она должна защищать себя-как делает это с помощью иммунитета! Но это иммунитет другого рода-это даже не эгоизм! Эгоизм-это когда личная информационная система считает себя лучше и достойнее чем личные информационные системы других людей-хотя все люди это воплощения одной информационной системы нашего вида-никто никуда не избран-просто некоторым удалось лучше развиться...а многие были обделены в этом вопросе!

Я смотрел видео известного блогера Юрия Подоляки-где он рассуждает о том,что советские люди(ну все мы родом оттуда) и лично он испытывает страданья и отсутсвие чувства счастья,потому-что американцы первыми высадились на Луну! А от того,что Юрий Гагарин перый космонавт-все советские люди испытывали ощущение счастья!

А я вот не испытываю никаких эмоций от того,что американцы первыми высадились на Луну(или не высадились-это не важно) К сожалению люди никогда не смогут полноценно существовать(жить и размножаться) на других планетах! Кроме нашей Земли не найти нам больше дома! Информационная система нашего вида сформировалась в условиях этой планеты-и они жизненно необходимы ей! Не может информационная система нашего вида выжить в условиях других планет! Даже на планете Земля не во всех местах могут жить люди! Человек может конечно пытаться-говорить информационной системе своего вида-давай приспосабливайся к среде обитания-я хочу как рыба в океане плавать! На что система ему скажет-не могу я такого! Нет у меня таких програм-чтобы жабры тебе вырастить! Оставь свои глупости!

Мечты о несбыточном у нормальных людей не могут вызывать никаких эмоций! Даже если американцы высаживались на Луне-это не имеет никакого значения! И эмоции ,от того,что не имеет никакого значения-просто мелочь какая-то! Вроде как сосед съездил на курорт а я не съездил-ничего это не значит,не нужно быть мелочными!


Рецензии
американцы первыми высадились на Луну(или не высадились-это не важно)
.
Это почему ж не важно? Ты же провидец. И что? Ничего не видишь? Были американцы на луне или нет?
.
А что вижу я. Плохо совсем у знаменитых тарологов с русским языком.

Именительный падеж - счастье
Родительный падеж - счастья
Дательный падеж - к счастью
Винительный падеж - счастье
Творительный падеж - счастьем
Предложный падеж - о счастье
.
Исправь, не позорься.

Яков Задонский   28.06.2022 11:02     Заявить о нарушении
А.С.Пушкин."Пиковая дама"-Что,если,думал он на другой день вечером,бродя по Петербургу:что,если старая графиня откроет мне свою тайну!-или назначит мне эти три верные карты! Почему ж не попробовать своего СЧАСТИЯ?..
Подкмайте:вы стары;жить вам уже недолго,-я готов взять грех ваш на свою душу.Откройте мне только вашу тайну.Подумайте,что СЧАСТИЕ человека находится в ваших руках;...
Пушкину тоже предложишь исправить и не позориться?

Юрий Алексеев 5   28.06.2022 18:41   Заявить о нарушении
Ты совсем плох, Юра.
Если не нравятся нормы современного русского, говори хоть на африканос. Мне по фиг.
Не любишь мягкий знак? О*кей!
.
Именительный падеж - счастие
Родительный падеж - счастия
Дательный падеж - к счастию
Винительный падеж - счастие
Творительный падеж - счастием
Предложный падеж - о счастие
.
Разницу видишь? Или кто-то там к старости слаба глазами стала?
Какой же ты не по делу упертый.
Исправь молча. Или решил: позориться так позориться?

Яков Задонский   28.06.2022 21:23   Заявить о нарушении
Словосочетание -разговоры о счастие-звучит как-то нелепо,буква и была бы там уместнее! Потому-что слово часть не оканчивается на е ни в каком случае! Только часть и части,можно ещё частями...но там тоже нет е! Часте-нет такого слова! Понятна тебе Яков моя логика? В любом случае-раз я так написал-то так и будет! А позорятся люди отсталые с взглядами антинаучными...

Юрий Алексеев 5   29.06.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.