Амарант, как оружие язычников

ПОСМЕШИЩЕ "родноверов".

После всех прочих «древнерусских лечебных средств», в последнее время особо выделяют АМАРАНТ. 
 Конечно, сразу нашлись «свидетели» очередной «диверсии» врагов…
  Между тем, если хотя бы попытаться «копнуть», ужастик оказывается «фейком». 
  Да, амарант  полезен — в умеренных количествах. 
  Однако,
Амарант происходит из Южной Америки, где растёт наибольшее количество его видов, разновидностей и форм. Оттуда он был завезён в Северную Америку, Индию и другие места. 
  Таким образом, традиционным для Руси растением он быть никак не мог.
   А при этом,извольте: "Амарант (Щирица) - хлеб Руссов, запрещённый Петром I. Во время реформ проводимых Петром I было запрещено выращивание амаранта и употребление амарантового хлеба, являвшегося ранее основной пищей русского человека, что привело к уничтожению долгожительства на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет...)."
  Родноверы уже здесь!!! Чушь, однозначно!
  Амарант никак уж не мог быть «хлебом Руссов»
  Эти слабоумные, даже, связали название растения с некой "славянской богиней. В действительности же, Амарантус (лат. Amarаnthus). С греческого языка название растения переводится как «неувядающий цветок».


Рецензии