В Орловской области ждут солистку Большого театра

На всероссийском тургеневском празднике и в честь 100-летия музея-заповедника Спасское-Лутовиново ожидается выступление солистки Большого театра Анны Аглатовой. Как сообщили в музее, мероприятие пройдёт 25 июня 2022 года В этот день в заповеднике запланирована большая культурная программа.

(Материал из Интернет-сайта)

Анна Христофоровна Аглатова (1982, Кисловодск, Ставропольский край, РСФСР, СССР) — российская оперная певица (сопрано), солистка Большого театра.


Анна родилась 4 марта 1982 года в Кисловодске в музыкальной семье.

Награды
Стипендиатка фонда Владимира Спивакова (2001)
I премия на международном конкурсе вокалистов Bella voce (2003)
III премия на международном конкурсе молодых оперных певцов «Новые имена» в Германии (2005)
Трижды номинант на премию театрального фестиваля «Золотая Маска» (2007, 2016, 2019)
Удостоена молодёжного гранта премии «Триумф» (2009)
Премия Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры (2014)
Почётная грамота Кыргызской Республики (31 августа 2021 года) — за большой вклад в укрепление и развитие сотрудничества двух стран в области культуры и искусства в рамках перекрёстного года Кыргызстана и России.

(Материал из Википедии)


Рецензии