мужские глупости и женские слабости

     мой ответ на распространённый в сети афоризм: [Идеальные отношения это женская мудрость не замечать мужские глупости и мужская сила прощать женские слабости.]

    — В действительности Не существует понятия «идеала» или «идеальных отношений». Каждый имеет свои критерии и требования к тому — что такое идеал. Это лишь человеческий сленг. Это лишь набор штампов, которые люди с детства привыкают видеть и повторять за другими, и потом им нравится делать это снова и снова и они именуют это «идеалом жизни», «идеалом отношений» и т.д.

      Есть абсолютное Совершенство, сосредоточенное в Единственно Совершенном — это Господь и Его творение, т.е. всё то, что после сотворения Им Не подвергалось яду греха. Но факт в том, что после разрыва связи человека с Господом и последования человека за сатаной, грех излился на всё и во всё творение. И теперь лишь те, кто рождены Свыше, лишь те, кто стали Новыми творениями во Христе, могут быть совершенными. Посему совершенные отношения (а Не идеальные) могут быть лишь между Господом и Его детьми,  и между детьми Божиими. Господь заповедует Своим детям, которые являются Его истинными учениками — становИться и быть совершенными, как Он,.. т.е. уподобляться Ему, т.е. Не иметь в себе того, что сей мир считает идеальным.

     Мудростью можно назвать лишь Мудрость Божью, т.к. мудрость человеческая есть безумие пред Богом, есть глупость в Его глазах. Земная мудрость человеческая Не делится на «женскую» или «мужскую». Человеческая мудрость плотская, душевная, бесовская. Одно то, что мир делит мудрость на «женскую» и «мужскую» уже показывает комичную трагедию мира, абсурдную, разбитую, как корыто у старухи из «золотой рыбки». Подтверждение тому — вся ужасная, безумная, адская история человечества.

    Совет, данный в афоризме  — «мудрость это не замечать глупостей» — абсурден, т.к. Истинная мудрость, как Свет — освещает собой каждый уголок, Не бросая тень ни на что, Не укрывая во тьме(Не «не замечая»)чего-либо, но всё видя ясно, показывая это во благо тому, кто жаждет освобождения, кто идёт к Свету, а Не прячется от Него, жаждет Не быть глупцом, дураком и безумцем.

   Глупый человек, живущий своими глупостями, так с ними и останется, пожиная вонючие последствия своих глупых дел и мышления. Как можно хотеть жить с глупостями и любить их в себе и в другом? Как можно любить плесень, грязь? Как можно радоваться плесени, вони? Это безумие!

 
    «женские слабости», которые мир призывает мужчин прощать — это о чём? Слабости, о которых здесь говорится — это игра и клеймо, навязанная миром и вытатуированная на тех, кому нравится носить ярлык «женщина». Если речь идёт о: «болтовне», «шопинге», "женские журналы", "кафешки", "ужины при ректальных свечах", «маникюре и прочих моделированиях своей внешности», «цветы», «подарки» , «истерики», «украшения», «романтика», «комплименты», «мнительность», «ревность», «чрезмерная уборка и уют дома» и т.д. — то это Не «слабости», а мирской, безбожный, образ мышления и поведения, заточенный на страсти и сношения, на продажу себя, замешанный на гордости, эгоизме, самопоклонении, обольщении, любодеянии. Это бездонная прорва иллюзорных терзающих душу и тело эмоций, повергающий минута за минутой всё глубже в прах… Украшенные гробы, обставленные убранством могилы — это самое подходящее сравнение для людей, живущих таким образом мышления, о котором говорится в афоризме.

   Говоря о слабости:  вне Господа каждый человек Не просто абсолютно слаб, но он просто пар и пыль. И лишь пребывая в Его воле, Не сообразуясь с веком сим, но преобразуясь обновлением ума своего во Христе, человек силён Господом, силён Божьей мудростью и Не полагается на плоть, но положил(поставил) всего себя на Основание — Христа.


Рецензии