Про артистов, которые...

У нас в последнее время снова пошла волна атаки на артистов.
Причем еще вчера всеми любимых и популярных и явно талантливых.
И повод один. Это то, что они уехали за рубеж. И якобы в трудную минуту покинули Родину и даже предали её.
Ничего такого я не вижу.
Если кто-то уехал от нас, то это, конечно, печально.  Ну бывает.

Но не забудьте, что право на выбор места жительства и право на свободное передвижение это не предательство. Это право гарантировано нам Конституцией.
Мы этого права долго добивались.
А тут между артистами началась война. Один уехал, а другой его за это осуждает.
А что случилось то?

Вот у нас в свое время уехал Бунин. И что? Мы перестали его читать?
Или уехал Александр Алехин? И что? Он перестал был великим русским шахматистом?

А у нас как. Вот уехал Максим Галкин. И всё. Мы с ним разрываем все контракты на ТВ и ставим вместо него Цискаридце, который уехал из Грузии.
Но извините... Цискаридце вместо Галкина... да вы чего.
Галкин это человек обаяния, веселый, остроумный и очень обаятельный.
Цискариде тоже хорош, но в другом. У него же есть школа балета, а тут совсем другое. Все только испортили.
Вот Собчак что-там делает в Дубае. А мне вообще это без разницы.
Чулпан Хаматова уехала в Литву, кажется. Да я и сам бы уехал, просто пожить. Там есть прекрасные тихие места. Паланга например. Чудо, а не место.
Некоторые в Германию уезжают. Может просто по хорошим дорогам соскучились.
Чего такого. Я вот тоже начал учить немецкий. На всякий случай.
Есть такие люди, у которых Родина везде.
А чего мне. Я что здесь из дома  выхожу гулять и стараюсь ни с кем не разговаривать, что в Германии будет тоже самое.
А то скажешь чего-нибудь не про погоду и все - тебя закроют.
Придут, все конфискуют, все вынесут, а самого запрут и забудут.
Оно мне надо?

А со знаменитыми еще хуже. Они же просто в магазин пойти не могут.
Просто на пляж пойти - проблема. Все на тебя смотрят и пальцем показывают.
А некоторые подходят компанией и предлагают выпить с ними. И ты попробуй откажи этой роже. Такое про себя услышишь. Еще и фонарь поставят, чтоб не зазнавался.
Вот Георгий Вицин. Тихий скромный. Но играл пьяниц. И что он должен каждому в Москве объяснять, что ведет здоровый образ жизни.
Или Александр Демьяненко, где ни появится ему кричали "Привет, Шурик!" Довели человека.

Вот Галкин. Он что-то там такое сказал. И я даже знаю что. Но он же как бы комик.
Артист разговорного жанра. Это его хлеб. Он этим зарабатывает. Народ веселит.
Вот разве Райкина в советское время кто-то выгонял из страны? Нет. Все понимали. работа такая. А сейчас почему не понимают?
Да потому что мы уже не хотим понимать других. Есть же только наши большие интересы и тех пацанов, что с нашей улицы. А если ты пацан не с нашей улицы...то наши пацаны тебе покажут...

Вот в Европе в средние века были короли. Так они шутов специально при себе держали и никто не смел шута обидеть. И ему позволялось говорить всё.
И в Москве были такие люди из народа. Юродивые.
И никто их не смел тронуть, даже цари.

А сейчас что? Что-то скажешь и кому-то не понравится. И всё. Пишите письма.
Вот это печально.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.