Мальчик и девочка Часть 3

Сквозь залитые светом шторы, из цветных хлопковых кусочков, виднелся старинный особняк, про него ходило много разных слухов и сплетен а местные пытались туда попасть, и у каждой городской касты был свой смысл: художников очень привлекало его архитектурное решение, музыканты хотели дать концерт в его стенах, а простолюдины толпились вокруг да около, дабы увидеть жильцов, что обитают внутри, ведь никто никогда их не видел, и не знал, кто живёт там.
Она бережно заправила шёлковое белье и умылась ледяной водой, напевая под нос что то вроде: "-Лондонаааа, нам приснилось небо Лондонаааа..." и обдумывая чем займётся сегодня. А дел было много: украсить гирляндой дикие розы, что росли в саду, ходить в лавку за свечами и ванильной эссенцией для фирменного торта, дойти до замка ибо любопытство зашкаливало, а нетерпеливая девочка хотела приключений.
Она надела сарафан растворив на шее свежий аромат лаванды и вышла восвояси.
По дороге как обычно раскошелившись на десяток красочных воздушных шаров смотрела в небо и удивлялась, когда прохожие начинали на нее шкнить, потому что она не смотрит по сторонам, а водители включать мигалки, потому, что она нарушала правила.
Замок из сказочно кукольного становился все более реалистичным, приобретал кирпичный оттенок и манил своей неизвестностью, яркими витражами и черепицей. Люди сновали туда-сюда без смысла и определенности, сбивали нетерпеливую девочку с ног, и ставили подножки, она всегда мило улыбалась, поправляла розу в волосах, и каждому, кто так поступал дарила шарик, просто потому, что хотела. Когда замок стал совсем близко она встала к нему лицом и оглядела сверху-вниз. Наверное она хотела оставить его в своей памяти, ей не важно было кто там живёт и чей он, скорее ей хотелось пройти этот путь, что бы увидеть его в близи.
И вот, большая дверь, с огромной круглой ручкой из камня. Оглядевшись она подошла ближе, вокруг стало очень тихо и даже цикады перестали плакать навивая пустую неопределенность от настоящего момента. Вечерело. Подойдя ближе к двери она увидела табличку:-"Заходи, я знал, что ты придёшь"
В мгновение она разрыдалась, а тучи наполнились сиреневым цветом, она вспомнила его - мальчика с большой головой.


Рецензии