Храм Николая Мирликийского

Если на нашей стороне Бирюлево  сразу из подземного перехода, пойти налево, и по тропинке, не доходя до поликлиники для взрослого населения, сразу пройти по тропинке чуть вперед,  тут сразу и будет Храм, которым впору гордиться, раз ничем другим и хвалиться тут нечем. Да еще и легенда красивая есть. Дескать. уцелело строение не просто так. А ночевал однажды в подвале  сам В.И., спеша в очередную ссылку. Правды в этой легенде нет ни на грош, поскольку церковь построили много позже. Но она и впрямь деревянная, а чего не придумаешь  для красоты? Но она стала давно очень тесной для всех, хоть на дворе даже Воскресная Православная школа работает. Я бы в жизни ни одно ребенка туда никогда бы не отдала. Достаточно мне было увидеть их объявление однажды на заборе.Там печатными буквами было крупно написано, что "в этой школе всех научат правильно чиать и пиать!" Там и отметки выставляли детям, которых родители туда приводили этому учиться.Сейчас на этой же территории вовсю возводят уже  новый каменный храм. Там рядом и кладбище немного сохранилось. Но в  целом его давно уже перекопали, заботливо предложив всем родственникам погребенных забрать с кладбища дорогие им кости. Но там хорошо растут деревья. многие мамаши там очень любят гулять с колясками, хоть там абсолютно негде и присесть.

К этой церкви есть много и других дорог, поэтому там невозможно заблудиться, настолько это значимый объект в этом бедном районе. Легко туда попасть и из нашего дома тоже. Из подъезда повернуть налево, обогнуть магазин, что на углу, на улицу выйти. Дорогу перейти. И по тропинке снова упираешься в этот самый Храм.
Самое потешное, что однажды заночевал у нас одноклассник сына, и его же отец при этом крестный, который непеременно должен по воскресеньям посещать службы в церкви. А у сынка моего к этому моменту весь кураж его крещения давно пропал. И он даже уже успел застыдиться своему православию. Так он в деталях рассказал этому Ване. как добираться в церковь. Рассказал, и весело умчался по своим молодым делам. Так Ваня не смог этим утром побывать  на службе. Он не смог найти дорогу в Храм, как не пытался. Бедный Ваня заблудился в... Бирюлево. И не сумел дорогу перейти.


Рецензии