Осознание себя

За окном забрезжил рассвет, а Она только что шла по лестнице, освещённой яркими лучами незаходящего Светила, вверх...
Но сон, как это бывает часто, сменился на самом интересном месте явью.
Вставать было рано и Она, устроившись по удобнее, решила поспать ещё некоторое время. Но Сон не хотел ей завладевать упорно и передал Разуму, который стал домогаться её тем, что будил воспоминания и часто вытаскивал из глубин Памяти совсем неприятные, а порой и ужасающие, но это сейчас, когда ты Осознала всю их трагичность, а тогда многое казалось обыденным, и вполне допустимым.
Сейчас, перебирая в памяти, пришедшие, как всегда не кстати, воспоминания о своих прошлых грехах, Она невольно содрогалась от этого, ею пройденного, Опыта...
Раскаялась ли Она в содеянном? Конечно. И не один раз Она мысленно молила Бога о прощении, но рассказать кому-то - покаяться, Она не могла - было стыдно...
Наверное Осознать что-то не так уж и трудно, ведь все мы понимаем, что такое хорошо, и что такое плохо?
Принять труднее то, что ты когда-то решилась на то, о чём сейчас сильно сожалеешь, а Отпустить и подавно тяжело, ведь ты не сможешь этого вырезать из Памяти, а оно всегда напомнит о себе, как это случилось вот сейчас - в данный отрезок времени, и ничто этому не предшествовало, и сон был не кошмаром, а светлым...
"Хороший - это Осознавший себя плохой" - сказал человек, которого Она так и не смогла вычеркнуть из своей памяти, как ни старалась, понимая, что никогда и ничего с ним не будет того, что по земным меркам называется "связью". Ведь даже та ниточка, которой название "духовная связь", однажды оборвалась из-за банального непонимания или нежелания принять мнение друг - друга.
За окном всё ярче разгорался рассвет, а Она всё лежала не в силах оторвать голову от подушки - хотелось вспоминать того, при мелькнувшей только мысли о котором, вдруг само - собой сжималось что-то внутри и Она начинала невольно Осознавать, что это именно он дал ей понять, а что же это такое Любовь.?!
И только благодаря ему, Она теперь знала, что этому чувству приписывалось совсем не то понятие. Оно отличалось от понятия Земного.
Нет, как любая женщина, Она видела в нём красивого, статного мужчину, но это не было главным и даже не было второстепенным, потому что всё затмило то ощущение прикосновения к его Душе, которое поглощало собой все остальные ощущения присущие противоположным полам.
И это ощущение было в разы сильнее какого-то там вожделения.
Она Осознала, что Земная Любовь ничто по сравнению с Любовью Душевной или Небесной - это когда ты чувствуешь его Душу на расстоянии и тебе безразличны какие -то земные неурядицы разлучившие вас. Ведь всё , что происходит на Земле лишь суета - придуманная человечеством игра для потехи и развлечения Разума. Страшно ли себя Осознать? Осознать тот Путь, который прошёл?
Да, нет, не страшно - страшнее было бы жить в полной уверенности своей непогрешимости. А это наверное приведёт к повторению пройденного и ты будешь топтаться в своём развитии на месте.?
А Осознание пройденного даёт возможность продвигаться и совершенствоваться.
Есть те, кто не верит в реинкарнацию, но тогда возникает вопрос:
" А для чего всё это, если не будет продолжения? Какой смысл уйти из жизни дураком или сильно умным не будь продолжения? Всё имеет смысл, а в приходе и уходе без продолжения смысла нет никакого!"
Под натиском мыслей, атаковавших её мозг, Она, видимо, устав, стала погружаться в дремоту, но тут зазвонил будильник...
Пришлось вставать...Начинался день, сулящий что-то новое и пока неизведанное, но Интуиция ей шепнула, что её ждёт приятное событие, от которого Она вновь оживёт...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии