Перл

В балладе Проспера Мериме «Жемчужина Толедо» драма любовного соперничества и ненависти разворачивается всего на одной странице печатного текста. Я подумал о том, как бы выглядела эта история, произойди она в музыкантской тусовке наших дней.

Отбросы общества потребления в грязных подворотнях, харэ пускать слюни на её ножки в сетчатых колготках, на многосантиметровые шпильки. Измождённые декаденты ночных клубов, рабы порошков и таблеток, не лапать вам больше взглядами её прелести в чёрном корсете из китового уса. Перл, Мёртвая Готичная Принцесса, мечта всех очарованных тьмой тусовщиков Толидо, что в Огайо, выходит замуж за Грега-Молотка. Грега-Упади-Забрало, не одну голову проломившего в байкерских махачах, Грега-Воротилу, который рулит крутейшим продюсерским центром штата. С Чёрным Тимом шаталась раньше Принцесса, с ниггером-гитаристом, по накурке оравшим, что он стоит трёх Хендриксов. Подписал с ним бумажки Молоток, вложился в пацана, да вот незадача – присел Чёрный на чёрный. Всё сожрал герыч, и карьеру, и самого ниггера, одну оболочку на ладан дышащую оставил. Готесса же Коронованная к Грегу переметнулась.
Утро, солнце-рой-пчелиный жалит окна особняка. Сидит Перл в халате, волосы после бассейна мокрые, «Чёрным собранием» затягивается. Слышит – Грег на террасе с кем-то по телефону собачится. Потом дверью хлопает, трясётся, сотка мяса живого, рычит ей что-то про дела срочные и водиле во дворе семафорит. Только ворота за ними закрылись, Перлова труба сотрясаться принялась, «Bela Lugosi`s dead» на рингтоне, чин-чинарём. Жаннет, ну та, что у Воротилы на ресепшене, верещит, типа, припёрся к ним в офис Тим-обдолбыш, угашенный в хлам, орёт, с Молотком рубиться собирается, одному чтоб только Принцесса досталась. Тарахтит Жаннетка, а Перл уже за рулём тачки своей умостилась. Хер бы с тем Тимом, и так не жилец, но не забыла ещё, как шатались они, как кайфовали. Грохнет Чёрного Молоток, грохнет и не покривится.
Топит Готесса, полную выжимает, светофоры с гудками побоку. Как чуяла – не у центрального входа припарковалась, у заднего, где мешки с мусором выставляют. И точно, глядь – а там Тим, весь в кровище, одёжка пошматованная, прямо на стекле битом, на объедках офисных скукожился. «Ты гонишь, Чёрный, - говорит ему Принцесса, - закопает он тебя нахрен. Спрыгивай лучше с хмурого, бабла тебе под это выделю по памяти-то по старой, и вали из штата. Может, на чистяке и с музлом что склеится». «Лады, лады, только встать помоги мне», - хрипит. Наклоняется к нему Принцесса Перл, и рвёт Чёрный Тим ей лицо бутылки осколком, что на земле рядом валялся.


Рецензии