psiho88 ПАС Микс заметок 1 19

Парадоксы гениальности Пушкина (АСП)

1) АСП создал литязык и поэтические экзерсизы на нем, кои никто не способен перевести на иной язык = ибо язык он не создавал = это сделали до него и для него Дмитриев — Батюшков — Жуковский… Но гений Пушкина придал ему такую напевность, что для отцов-основателей это стало … Солнечным затмением..
2) АСП - отец (pere = пэр, padre - отче) русской лит-ры без своей темы
3)  АСП создал литязык и поэтические экзерсизы на нем, кои никто более не то что неспособен, а просто не жалеет повторить - не рискует остаться без куска хлеба и стакана водки… дачи в Переделкино… или пайка себе и женке (жописе) в доме на Остоженке...   пре-лестно, и не тесно …  шибко

***
Психо - Фаустиана

alex: объясни, почему в Фаусте то Маргарита, то Гретхен? Один персонаж. Почему имена разные? как всегда у них двойное имя?
serjeo: Гретхен - это уменьшительное от Маргариты...
alex: вот козлы
serjeo: в этом есть смысл:  История Гретхен в «Фаусте» - дьявольская по цинизму и беспощадности. Фауст говорит о Гретхен всегда с плотским вожделением. Мастер рассказывает о Маргарите с абсолютным целомудрием. Использование имени - это код ситуации  интерпретации и отражения двух миров - Зла и Добра...
alex: о как
serjeo: но подсказку дал не Гете...это гностик еще тот жадина. Подсказка - от Булгакова. Он морфинировал: пишет: я к роману МиМ имею технич. отн-ние писаря = я впрыскивал дозу, являлся Он (Черт)  и моей рукой писал что хотел ...: щас дам хор книгу копателя не путать с кросс-мэном Минкиным: Зеркалов Александр
aleх: почему по выражению Фауста его любовь к Марте - ад для неё? он же не знает что будет дальше?
serjeo : да все он знает - когда тебе дадут Договор, который оказывается есть у каждого с прописанным в нем личным Промыслом и горькой Судьбой = сразу поймешь: Не Уйдешь. АСП решил соскочить - Уйти Самому. И поэтому это духовный подвиг и самоПамятник за оный ...
alex: т.е. Ф понимает, что он только хочет совратить Маргариту? 
serjeo: По Библии: Женщину не надо совращать – она всегда готова, кроме дней течки (у остальных приматов наоборот) – это ее программа от ОКБ = все остальное – моралите. Девственная плевра – это борьба природы с народонаселением и перезаселением полигона ОКБ.  Как и СПИД и пр. АСП понял, но он не Фауст - он эстет. Фауст же решил пройти по тропе Промысла до Конца в попытке выполнить Договор и Остановить Время. А что происходит с оным, когда гаснет сознание персоны и оно улетает взад в Мировое Сознание. Что? Ответ: хрен ти что. Как – это пытливый Фауст и  решил это узнать: АСП тоже понял это, но он не Фауст - он Эстет и Поэт.
alex: пусть так с ними с поэтами, а Марта тут при чем?
serjeo:  всякий, даже не будучи Фаустом, хочет...да хуш арту хуш не марту – была б девка справна = это генка в нас колобродить и членоводить: называть девушку именем малышки... это похоть... это ген нимфетомании у мужиков... в эрогированном со-стоянии или просто - стоянии стояка 
alex: ты мне как простому крестьянину объясни. Высок Фауст в своих желаниях что-то познать от Мефистофиля или низок?
serjeo: высок – на полшестого, как трактует его В.Анурин… ибо это модель изделия ОКБ по идеям Ре-Ренессанса! В ренессансном символизме Человек = Богу...а то и повыше: см Полет Гения о да Винчи - классная книга об идеальном изделии по качеству мозга. Недаром в это время омосексуальность приобрела новое идейное оформление  : по гностикам - стремление познать и докопаться - высшая форма действий и потуг изделия  Людишки на Земле…
alex: а зачем ему Марта? зачем её в ад тянет?
serjeo: У Порохова - идея хороша, логика крепкая, а доков = ноль... И вся красивость повисает в мареве эстетики фантасмы. В Ад тянет каждого, если у него нет дачи, а дача - якорь с цепями бытовухи...  Тяга в Ад естественна = ты рожден умереть 
alex: но не обязательно в ад
serjeo: вся прелесть в том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО - а куда еще… Рай - это сказка  для отловли попами твоей души. Ад - это буквальный перевод слова Могила. Это абс биологически гностически...адски – так и тянет заглянуть...Маргарита образована (бюргерша ить) и, след-но, понимает = ее не надуть - ее ждет Ад ...  поэтому тянет узнать подружку гностика (знающего все и вся) : А как там нам в Аду... абс естественное желание ... не запуженное : Вот и Дуранте Данте пошел с Вергилием познать Ад ... найти Биче… где бабе еще бытовать?
 alex: тогда чего так Фауст сокрушался и говорил, гер с ним, трахну Гретхен, пусть со мной в Ад идёт. А если бы не трахнул, то куда она? что он по этому поводу думал?
serjeo: эх-хе-хе... екнутые ученики сов.ср.школы  и жертвы вечной нужды и принуда... ЕО тоже Таню не трахнул - испужался шаткой скамейки…но паутины Паука-Греха - тоже не избежал ... ну и где он?  в Аду!
 
Уточним – дорогой в Ад идут все ... но часть микронную из Чистилища (пыточной №2) отбирают в Рай земной на отстой и испыт. срок ... а что такое пыточная №1?
alex: ты не ответил на вопрос. Гете написал, что Фаусту насрать на Марту, он хочет познать похоть 
serjeo: а кто не хочет? Пыточная №1 – сама Жизнь на Земле вотще! ответил...как смог: Фаусту на Маргариту в образе Гретхен не насрать = она должна дать, а он взять...абс неравнодушный а ля нагадить акт : Фауст ведет себя возможно благородно = у кобеля ить не вскочет, если сучка не хочет... Вот он и ведет ее показать последствия соития : ты хочешь за 10 сек, не трудясь пока идет реклама спама= Фауст у Гете готовился 60 лет, чтоб перед кончиной сказать кто он такой (гностик), что в мире истинно ценно = гнозис.  И в чем вся драма проекта Люди на Земле со всеми ее трудными тайнами, ловушками душ и мыслей с их тупиками...
alex: нет, я так не хочу. Но он, даже Маргарите говорил о том. что может быть то что мы видим и ощущаем это только наш мозг. А Мефистофелю - пусть мол за грехи Марго летит с ним в ад 
serjeo : только с Сарой… Гете  понимал: все мыслимое - продукт мозгостебства - видение... образ идей Платона...реальности нет...но раз Ад есть -  и кто-то это видел, и знает, и ген в ДНК о нем вещает...значит есть форма жизни и в Аду  =  Ад - форма жизни вне проявленного мира = спокойно прикинь извилинами в струнотрепке и ответь себе сам: зачем Фауст просит Хозяина Ада пустить туда Марго на экскурсию, ск. таких мифов о туре в Преисподнюю ты можешь припомнить и как способен интерпретировать: по мне так просто - Гете - гностик -  в рамках гностицизма и трактуй, Сашенция: все просто, Ватсон: Фауст берет Марго, чтоб обратить Там в гностика = Гретхен, смотри картины  Ада - его откроет не церковь и бредни попистов - а Гнозис! Это экскурсия в гнозис лабу… Пойми - ты читаешь исповедь человека, коий после десятков лет трепыханий  уверенно сказал: я остаюсь гностиком!   В этих рамках и трактуй тематику и агитки Фауста - в рамках задач и аппарата  гностицизма ...   

***
Гоголь-моголь и ев-гений

мистику Гоголю причудилось привийилось...и Гоголь обещал: Александр Сергеевич явится через 200 лет  ... нам еще 20 лет томиться и кальвадосить по Соловкам...да Эльбрусам и Мон Бланам... но как скоро он распознается?...что это Ушкин-2 и что это гений ев-гений ... ой, чую - не дождемся ...
моя расшифровка ев-гений по евгенике - абсолютное ноу-чую... я - бессмертен... и мелочиться не буду = предрыкаю: Ушкин-2 явится чрез 500 лет... а мож и прям щас = все зависит от дозы ...

повторяю про-дукт гениальности РСЛ :  евгений = ев - хороший, а гений ... он и в африке гений... Ре-изюм кураги: евгений = благородный, хороший гений родом с онегинских краев ... Прошу плеснуть

***
Психо - Возрастной кризис АСП

Возрастной кризис АСП - это комплекс кризисных ситуаций, свернувшихся в струну сингулярности Бытия:
 а) кризис идей стихоторговли и, как следствие, истощение источника доходов (в их мультиплексе)
б) банкротство идеи семейной гавани...с венцом в виде колпака дурака (шута) и шляпы Кокю... 
в) материальная катастрофа из-за неэффективнсти лит.труда, усиленная опустошающей бюджет картежной игрой и иждивенчеством близких
г) катастрофа долгого отрезвляющего, но опустошающего душевные силы, одиночества 
д) приговор Промысла явленный в приговоре ВМ и Старцев...
 е) признаки импотенции и биокризис суицидального мозга - следствия патологии наследственности...
итог: комплексный кризис Духа и понижение потенциала  инстинкта жизни до критического уровня с одновременным снижением уровня иммунозащиты психики ниже плинтуса - низа жердей кривой изгороди ложи русского социума...
ре-изюм:  Возрастной кризис АСП - это кризис идей : стихоторговли - семейной гавани - материального благополучия (бедности) - личного одиночества - суицидального мозга и прогивора Духа...
 
***
Психо - Дрянь

был со-автором задан вопрос: Откуда первая болдинская осень? кто вдохновил?  Отвечаем Наливайко: оттуда - из опрометчивых оценок источника ст. приход бюджета АСП: основой расчета АСП и был поиск этого источника и подсказка Оленина навела на мысль ложного проекта и погибельного : таким источником м. б. та, на кою ОН положил ... = НН. Не подозревая ее вампирности … и эверестости клитора.

Поэтому АСП прибывал в эйфории своей находки ... Дрянь явилась и так завлекла своим дурманом АСП, что он излил либидо на бумаге рекордистски всласть!   Вот и весь немудренный ответ...Ивсянедолга.



***

Автор убыл по приговору

Il disparu par le verdict

on peut le pardonnez .. , svp


Рецензии