Уничтожение неповинных в нападении на детей

На множественные материалы о страданиях неповинно обвиненных (и наказанных) в преступлениях против несовершеннолетних

Спасти хоть одного ребенка, посадив или отстранив от жизни кого попало, но могущего ребенку навредить, это стоит одного. И многих.
Такое есть мнение. И мы не можем полностью с ним не согласиться.
Да, невинных мужиков и даже баб жаль.
Но жальче должно быть тех детей, которые могли б ужасно пострадать, не останови вовремя тех, который мог.
Никогда нельзя знать заранее, на что способен человек. Тем более чужой совершенно тебе незнакомый.
И мы можим предложить только одно средство тем, кто не хочит попасть. - Не будь похож на того, кто может!
Ибо если тибя там не было, если саидетели и алиби, если ты был 3 месяца в командировке в тундре и тебя все там видели каждый день и час, да хоть в Антарктиде на полгода.. Всё равно тебя могут запаковать или запехать в трубу, если кому покажется что это был ты.
И, как ни печально, будут правы. Потому что ошибка возможна а допустить ее недопустимо, ибо еще и опять могут потерпеть дети, потому что извесно что эти гады повторяют.
Есть правда одно средство, дающее надежду, да стопроцентную, обезопасить детей вполне и при этом не прибить не бывших рядом. Но все против этого против.
Постоянный неусыпный надзор за всеми современными срадствами информации. Тогда ошибки сводятся к минимуму. Да и виноаат в них уже будет автоамат, техника или прямой подлог (когда захотели по личному неприятию субъекта).
Но в текучих условиях явно правельнее пожертвовать кучей странных на вид мужиков, чем одним ребенком.


Рецензии