10 одинаковых ответов про Козла отпущения

С РАЗЪЯСНЕНИЕМ В КОНЦЕ

– Кто бросил горящий окурок в мусоропровод? Кто нагадил в лифте? Поймаю, башку оторву!
– Чего спрашиваешь? Не знаешь что ли, кто гадит? Дьявол, кто ещё! Всё зло от него.
– Вот я вижу, ты всё знаешь. А скажи-ка: для чего нам дан разум, если мы его глушим пивом, водкой и наркотой?
– Это всё Дьявол, его работа.
– А почему мы друг друга слышать не хотим? Почему в чужом глазу соринку находим, а в своём бревна не замечаем? Кто залепил нам глаза и уши?
– Ну, ты даёшь! Вымахал детина, а простых вещей не знаешь. Это Дьявол воду мутит.
– Кто придумал, что совесть мешает нам жить, а мораль – вывод из басни?
– Кто, кто, до тебя всё не доходит что ли? Дьявол придумал.
– А это от кого: «Своя рубашка ближе к телу», «Моя хата с краю, я ничего не знаю», «После нас хоть потоп»?
– Вот ты тупой! В школе, поди, одни двойки получал. Говорят тебе: Дьявол всё это, кто ж ещё?
– Каждый год жгут леса. Птиц и зверюшек скоро совсем не останется, заживо горят. Кислорода в атмосфере скоро не будет, угорим в чаду. Кто в этом виноват? Покажи мне врага! Кто этот негодяй?
– Опять не врубился! Дьявол поджигает. Не знал что ли?
– А кто травит реки? Кто сливает в них отраву? Кто выбрасывает мусор? Кто этот мерзавец?
– Говорят же тебе: Дьявол. Что ты какой непонятливый!
– Кто выливает в океан сотни тонн нефти? Кто потравил всех морских животных? Из-за кого киты выбрасываются на берег? Из-за кого я теперь купаться боюсь? Кто этот ублюдок?
– Ну, ты достал! Дьявол виноват, сколько можно уже повторять!
– Кто опять развязал войну? Кто разворачивает Землю-матушку? Кто льёт невинную кровь? Кто убивает родителей у детей и детей у родителей? Кто эта мразь?
– Ох, я устал уже отвечать. Это всё Дьявол, будь ты неладен!
– Кто вносит в жизнь ссору и смуту? Кто пролез в телеэкран и делает из людей зомби? Кто эта сволочь?
– Вот достал, а! Дьявол, тебе говорят. Да пошел ты к чёрту!
P.S.  А вы знаете, как Дьявол называется в науке, в зоологической классификации? Не знаете, а зря. Это стоит запомнить. Называется он: Homo sapiens.


Рецензии
Cовсем без Дьявола Конечно не обошлось, но если бы Хомо Сапиенс пореже его слушали и почаще, кого надо, глядишь и не грозила всем скоро гибель:—((Может мы и неразумные такие, что смертны? Чего о других думать, коли все равно помрешь и довольно скоро, временные потому и не способны думать дальше собственного кошелька:—((с уважением:—)) удачи в творчестве.

Александр Михельман   12.06.2022 14:10     Заявить о нарушении