Дневник жизни. Глава 12. Знания в деньги

Это и таблетка с формулой НЗТ, и формула нового бизнеса. И логика инноваций.


Интеллект и знания.
Разум и мудрость.
Счастье и благодарность.

Надо прокачать каждый из этих элементов. Потом всё пустить в дело. В бизнес. В экономику. В зарабатывание денег.

Всё получится.
Или нет.

Пс. Посмотрел Игру с Майклом Дугласом. Двадцать лет собирался посмотреть. Про миллионера, который исправил характер и стал философом в процессе испытаний, называемых Игрой. Философия Игры такова. Жизнь игра, и игра отражает жизнь. Жизнь не игра, и игра не жизнь. Маятник. Ловушки, ошибки, неудачи, невезение, опасности и риски, угрозы и предательство. Герой прошёл через всё. Даже смерть. Ожил в склепе, на кладбище. В другой стране, без денег и документов. Просил и унижался. Страх и боль - это же тоже, работает. Некоторым скучно жить. Хочется приключений и всяких историй. Попадают в мясорубку жизни. Если повезёт, и выживут, становятся философами.

Так обретают мудрость. Или опытность.

Но это для безбожников. Им всем не хватает мозгов. Безбожники, как правило, глупы до невозможности. Интеллигентно, я их называю либо глупиками, либо губиками. Они же всё губят своей глупостью.

Насмешливое прозвище и фамилии. Губик и Глупик. Нельзя же называть безбожниками этих безбожников. Только потому что они чего-то не понимают или не видят. Это же обидно. А так, получается тонкий намёк. Губят и портят, и не догоняют. Не видят, что природа логична и разумная. Не видят в окружающей биосфере порядок, смысл и космическую глубину организации и связей. Для глупиков, мир хаос и случай. Жизнь - жребий, лотерея, удача.
Потому что обитают на дне и без понимания, и без организации знаний.


А разумные и наблюдательные неизбежно приходят к познанию разумности мира и природы. Губики всегда обвиняют Бога, природу, страны, правительства и власти. Воображают себя прокурорами. Они верят, что им можно всё, только потому что дети умирают от болезней. Они не видят, что болезни заставляют идти по дороге прогресса. Да и не нужен им прогресс. Нужно вечное детство и угодливая материнская среда. А Бог для них жестокий родитель. Деспот и садист. Потому и отрицание разума. Но мы же знаем, что Бог не виноват в ошибках людей и в глупости начальников.

Не Бог развязывал войны. Не Бог обижал, насиловал и грабил. Всё это делали безбожные выродки.

Потому, глупиками необходима разумность.
Она заставляет стремиться к лучшему. И зарабатывать деньги.

А для христиан, есть ещё драйверы. Вера, надежда и любовь.

От них полезность и гуманность.

К сорока годам, даже уголовники и шлюхи становятся набожными христианами. Некоторые искренними. От богопознания и любви к Богу. Другие как попрошайки. Которым нужны какие-то выгоды. Безопасность, работа и доход, семья и какой-то смысл жизни.

Но когда человек видит разумность мира и жизни, он начинает ненавидеть людей за их безумие. Появляется отвращение к эгоизму. К предательству. И к жестокости. Ненависть к вражде и криминалу. Вместо жалости хочется повешения всех негодяев. Чтобы очистить планету. Понимаешь логику ангелов. Понимаешь, почему был уничтожен Содом. Хочется разумного порядка.

Но не как в тюрьме или в армии, у безбожников. А как в бизнесе, у христиан. Потому апостол и даёт эти три драйвера. И подчеркивает, что любовь важнее веры и влюбленных с надеждой. Любовь как смысл жизни.

Мы любим наших детей, и ненавидим всё, что им угрожает. Наши дети не должны страдать как было у стариков или у родителей. Жизнь должна быть лучше и добрее, гуманнее. Вот так это работает. Но это только для христиан.

У безбожников вместо духовности эгоизм и жажда власти и денег.

Но всех примиряют знания и деньги. Всем нужны знания и деньги. Это заставляет идти и делать, трудиться и достигать. Они как универсальные драйверы.

В мире техногуманистов, можно жить без денег, но не без знаний.

В эпоху инноваций, без денег ничего не построить и не создать. Жильё теперь дорогая машина. А наша жизнь требует многолетней адаптации. Невозможно занять место без знаний. Или что-то организовать без денег. Всё начинается с поиска инвесторов или спонсоров, или создания первоначального капитала. Для этого служат драйверы развития. Это то, ради чего.

Но не мечта. Потому что человек примитивен и корыстен, и для всех ничего не хватит. Ни места, ни денег. Кто-то поедет на следующий раз. Другой поезд или другой день, на следующий год, или же в другом веке. Все хотят жить как в Лондоне или как в Рио. Но только китайцы смогли построить десяток техномиров.

Деньги плюс знания, мы получаем технологии, и город небоскребов и цифровой экономики.

Но это мало же, иметь знания и деньги. Надо ещё быть полезным. Или хотя бы приятным человеком. Иначе, какой в них смысл. Поэтому, сначала мы накапливали знания и деньги, и учились быть полезными. Нельзя же иметь миллион и жить в подвале или в бункере, или в гараже.

Всю неделю пашут, потом два дня тратят заработанное. И год трудятся, потом едут на море. Или тратятся на шлюх и спускают всё в казино. Всё это очень глупо.

Но когда есть знания, они делают деньги. И когда есть деньги, они вкладываются в новые знания. Нельзя же жить в прошлом веке. Это же тоже, очень глупо.

Никто не будет отказываться от денег и благ, ради сельской жизни и работы на полях.
Это же очень удобно, когда пластик золотой карты даёт тебе огромный мир и большую свободу.

Итак, нам всегда нужны драйверы.
Сначала духовные, потом интеллектуальные, и наконец, материальные. Хотя бы отдых. В тропиках и на море. Чтобы вернуться на море, надо заработать. Курорты получают миллионы и миллиарды, обыватели получают смысл жизни.

Духовность проще, выгоднее и практичнее.

Человек знаний отдыхает в тишине, в покое и с любимой книжкой. 

Ему достаточно быть полезным и хорошим человеком.


Рецензии