День за днём. В мире вирусов и людей

                День за днём.
                В мире вирусов и людей

1. РИА Новости: эксперты ВОЗ проинформировали об изменениях в поведении вирусов
В статье РИА Новости сообщается об изменениях в поведении вирусов, которые обнаружили ученые.
Solenka.info
Сейчас, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), уже более тысячи подтвержденных диагнозов как минимум в тридцати неэндемичных странах Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Ближнего Востока.
РИА Новости
Этим, в частности, хорошо объясняется гепатит из-за аденовируса F41.
РИА Новости
Эпидемия стоматита Вспышка везикулярного стоматита произошла в Малайзии.

2. Вирусы в мире становятся агрессивнее
Однако другие вирусы не теряли времени и набрали силы: например, обычный аденовирус вызывает гепатит, а стоматит в Малайзии разросся до масштабов эпидемии.
ИА SM-News
У той же оспы обезьян есть два штамма и более 40 мутаций – в пять раз больше нормального числа изменений вируса.
RuNews24.ru
Вспышки будут происходить из-за дефицита приобретенного иммунитета в течение года-двух, пока все не восстановится.
RuNews24.ru
Ученые полагают, что оспа обезьян давно вышла за пределы Африки и начала распространяться, когда люди снова смогли свободно перемещаться по миру.

3. В Британии на выходных выявили более 100 новых случаев заражения человека оспой обезьян
Число подтвержденных случаев заражения оспой обезьян в Великобритании выросло за выходные дни на 104.
ТАСС
По состоянию на четверг в Англии выявлено 452 подтвержденных случая обезьяньей оспы, 12 - в Шотландии и четыре в Уэльсе.
РИА Новости
Отмечается, что заразиться может любой человек при близком контакте с заболевшим, в том числе при половой связи с человеком, у которого наблюдаются симптомы инфекции.
РИА Новости
Ведомство рекомендует обратиться к врачу всем, кто в последние три недели контактировал с заразившимися у кого обнаружились характерные признаки заболевания: сыпь и водяные пузыри.

4. Вирус обезьяньей оспы обнаружили в сперме
Итальянские ученые первыми в мире установили, что вирус оспы обезьян может содержаться в семенной жидкости, сообщил генеральный директор Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani ("Спалланцани") Франческо Вайя.
РИА Новости
Присутствие вируса оспы обезьян было выявлено в семенной жидкости шести из семи пациентов, находящихся в клинке института.
РИА Новости
"Вирус был изолирован в лабораториях института из семенной жидкости, взятой у больного через шесть дней после появления температуры, и в культуре клеток оказался способным инфицировать и размножаться в лаборатории", - указывают исследователи.
РИА Новости
В официальном сообщении института сказано, что вирус может присутствовать в семенной жидкости человека, зараженного оспой обезьян, в форме, способной к размножению.

5. Вирусолог перечислил опасные последствия вакцины от оспы
Сообщается, что распространение оспы обезьян по числу вспышек в различных странах уже достигло масштабов пандемии.
ЧГТРК "Грозный"
Доктор биологических наук, профессор Александр Бутенко рассказал, что если рассматривать количество стран, где произошла вспышка оспы обезьян, то можно говорить о пандемии данного заболевания.
VSE42.RU
Вакцина от натуральной оспы вызывала различные последствия для организма, включая поствакцинальный энцефалит.

6. Эксперт заявил, что нельзя полностью исключить лабораторное происхождение SARS-CoV-2
Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог и доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что вероятность лабораторного происхождения вируса SARS-CoV-2 нельзя исключить полностью.
Газета.Ru
«Современные технологии не оставляют никаких "заклепок", "сварных швов", то есть, мы не найдем никаких следов, чтобы понять, что вирус был создан искусственно», — сказал он.
Lenta.ru
Однако специалисты не пришли к окончательному выводу о том, как именно вирус попал на уханьский рынок морепродуктов.
ТАСС
В июне 2021 года министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что данных, свидетельствующих о том, что коронавирус произошел искусственным путем, нет.

7. В РФ за сутки COVID-19 заболели минимальные с апреля 2020 года 2,9 тыс. человек
Как отмечается, по состоянию на 13 июня, в России выявлено 2 996 новых случаев COVID-19.
Интерфакс
По сравнению с прошлыми сутками, когда в РФ были зарегистрированы 3 403 заболевших, число новых случаев заражения COVID-19 в России снизилось на 407.
Интерфакс
Количество госпитализаций за сутки составило 724 человека.
Molnet.ru
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 18 379 547 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 380 076 умерших и 17 798 245 выписанных.

8. Минздрав зафиксировал снижение смертности до допандемийного уровня
В России наблюдается снижение показателей смертности среди населения от коронавирусной инфекции, утверждает министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
Коммерсантъ
По состоянию на 10 июня в России за сутки выявили 3678 случаев заболевания COVID-19, говорится в отчете оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Коммерсантъ
 
   Наконец-то, произошёл прорыв коронавирусной плотины. Сегодня суточное количество заразившихся ковид-19 преодолело планку в три тысячи человек и достигла 2996 случаев. Смертность тоже снизилась, хотя продолжает оставаться высокой. Мы опустились до допандемийного уровня заболеваемости. В мире тоже значительно снизилось количество заражений, включая смертность от коронавируса.
   Ура! Мы ломим, гнуться шведы!-воскликнул бы поэт. Жизнь налаживается, хотя нет-нет да и встретится где-нибудь прохожий в маске и уже кажется каким-то странным на фоне прекрасной летней погоды и многочисленных отдыхающих в городских скверах. Сейчас даже не верится, что ещё полгода назад мы жили совсем в другом, зашоренном мире, в какой-то другой реальности. Сейчас всё это кажется смешным и нереальным. Жизнь продолжается. Сегодня День сошествия Святого Духа на нашу грешную Землю. Благодати и Здоровья!
   Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии