Как писательницы использовали события своей жизни

То, что Маргарет Митчелл в своем всемирно известном романе использовала свои детские впечатления, а Ретта Батлера списала со своего первого мужа - факт общеизвестный.
А вы знали, что Джейн Эйр впервые опубликовала свой роман с эпиграфом на первой странице "Джейн Эйр. Автобиография"?
Шарлотта Бронте была в те времена крайне стеснена в деньгах, и сильно надеялась, что женский роман принесет ей и славу, и деньги.
И, конечно, все главные герои списаны с реальных людей. Сама Шарлотта не обладала внешностью голливудской звезды, такой же изобразила и свою героиню.
И влюбленность в женатого мужчину имела место в биографии самой писательницы.
Прототипом мистера Рочестера был, как говорят исследователи, учитель Брюссельской частной школы, муж директрисы. Коллега педагога Шарлотты Бронте, говоря современным языком.
Роман быстро закончился, так как о нем узнала сама директриса, и учительница Шарлотта лишилась хлебного места.
Есть и вторая версия - прототип героя тоже учитель, Константин Эже, только начальник школы обучения гувернанток.
Девушки часто влюбляются в своих учителей.
Однако, если те женаты, девушкам остается одно - писать им письма, либо романы, которые станет читать весь мир.


Рецензии
Думаю, и писатели тоже использовали события своей жизни...
С уважением,

Ева Голдева   01.07.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.