Проститутки -олимпийцы 1980. От Сергея Шойгу

«Проститутки -олимпийцы 1980 года». От первого лица- Сергея Шойгу
Мы с вами уже «имели» удовольствие» познакомиться с «литературным творчеством» министра Шойгу: «поохотились» вместе с ним, попили антифриза... А сейчас я познакомлю моих читателей с рассказам  шойгу «Олимпийцы», в котором главными героями оказались не наши олимпийцы 1980 года, а проститутки 1980 года. Ну что тут можно сказать? Автор рассказа повествует о том, что, очевидно, ближе его сердцу (*в 1980 году Шойгу был старшим прорабом СУ-82 треста «Ачинскалюминстрой»).
Итак, - в Москве готовились к Олимпиаде 1980. «На всякий случай», из городов Олимпиады ( Москвы, Питера, Таллина, Киева, Минска)  переселили на 101-й километр бомжей, цыган и проституток (*в стране победившего социализма нет такого постыдного социального явления!...). Это «переселение», Шойгу назвал «Олимпийскими этапами», и признался, что эту социальную категорию людей (несуществующих в СССР), как правило, принудительно отправляли на «великие стройки социализма»
Сергей Шойгу вспоминает: «Лето 1980 года. Вокзал, город Ачинск. Мы встречали вагоны со жрицами любви..... Конвой с автоматами распределился по грузо­вой платформе и по открытым вагонам, похожим на почтовые. Зазвучали окрики: «Первый пошёл, второй пошёл, третий...На платформу высыпали потрёпанные, взлох­маченные девицы в модных турецких дублёнках и невиданных тогда вязаных пальто. По команде конвоиров они садились на корточки, держа руки за головами. Когда вышли последние, перрон на­поминал загон перед курятником. «Не разговари­вать!» — орали на них конвоиры, но кудахтанье девиц не смолкало.» (*Мы уже знаем, что «писатель» Шойгу любил сравнивать женщин с курицами...)  «Мы присмотрелись к ним. Измятые, серые лица. Представьте женщин, кото­рые больше трёх месяцев были в пути по этапам» - пишет Шойгу, не то сочувственно, не то просто делясь своими наблюдениями старшего прораба за «качеством» прибывшей новой бесплатной рабочей силы....
«Старший прораб» Сергей Шойгу вспоминает, что проститутки не желали работать «по новой специальности» маляра -штукатура и саботировали работу, а «молодые мастера и прорабы с трудом пы­тались установить дисциплину...»
С этим безобразием надо было что-то делать... И начальство СУ-82 придумало!  (*Вот ни за что не догадаетесь, что придумало начальство!). Этот секрет нам раскрыл сам автор рассказа: « Через пару недель на объекте появились, как говорят в армии, старослужащие. Из зоны прибыли матёрые бри­гадирши. Их, отсидевших уже не раз, пригнали с простой задачей — организовать трудовой процесс любыми методами. Их было видно издалека. Коренастые, все крашенные перекисью, волосы аж хрустят, помада яркая, зубы редкие, длинные фуфайки, похожие на полупальто, и обязательно серо-коричневые шали. Они не работали, их задача была — заставить работать «олимпийцев». Методы были суровые»
Хотите знать, как уголовницы «перевоспитывали» проституток? Шойгу нам поведал как: отстригали кусачками ногти на руках,  стригли наголо и ещё «кое что» с ними делали.... «И дело пошло: росли квадратные метры шту­катурки, побелки и покраски! - констатирует автор рассказа Шойгу.
Но эта «благодать», однако, длилась не долго. Проститутки отказались не лыком шиты и нанесли «бригадиршам» ответный удар, о чём нам поведал Шойгу: «Однако вскоре работа вновь начала скатываться в тунеядство. Приобретённые на воле навыки взяточничества забывались трудно. А потому предложения бригадиршам посыпались со всех сторон: — «Я не прихожу на работу, но ты отмечаешь меня в табеле и получаешь сто рублей в месяц за своё молчание». Сто рублей по тем временам целая зарплата. И бригадирши поддались. Леность и ложь захватили стройку. Вместе с этим жрицы любви погрузили в разврат и стройку, и город»
Интересно: а что лично старший прораб Сергей Шойгу сделал, чтобы «наладить производственный процесс и не позволить погрузить в разврат, и стройку, и город?  Однако, о своём вкладе в наведение порядка Шойгу скромно умолчал....


Рецензии