Вязание

       Дело было в 1962 году. В одной деревне жила бабушка, ей было 60 лет, муж у неё давно погиб. Она родила и вырастила семерых детей, все дети разъехались по разным городам, у всех уже были семьи и дети, бабушка давно жила одна.

      В свободное время бабуля любила делать внукам  подарки.Она вязала носки, варежки и отправляла посылки или дарила, когда дети и внуки приезжали в гости.  А поскольку внуков от семерых детей было много и бабуля вязала очень часто, то она легко могла вязать с закрытыми глазами.
 
      Раньше в деревнях была такая традиция - за воротами  у каждого дома стояли лавочки и когда день был солнечный, то бабушки любили посидеть за воротами. Иногда они собирались вместе поговорить, а иногда и поодиночке просто выходили посидеть на лавочке.

      Вот , в один из таких теплых дней, бабушка взяла очередное вязание и села на лавочку за ворота и принялась по привычке вязать. Да и как обычно, с закрытыми глазами.

      А мимо шёл незнакомый дедушка. Проходя мимо, остановился и очень удивился. Бабуля продолжала вязать с закрытыми глазами очень быстро. Недолго думая, дед сказал с восторгом:

      «Вот бы мне такую бабушку.» Бабушка открыла глаза, внимательно посмотрела на деда и сказала: «Заходи,дедушка.»

       Так бабушка с дедушкой прожили душу в душу 24 года до самой смерти. Это реальная история.


Рецензии