Что такое эгрегоры

Что такое эгрегоры
В последнее время в нашу жизнь проникают всё новые и новые термины и выражения. Если в начале 2000-ых это были, в основном, технические и экономические термины, пришедшие к нам с Интернетом и развитием бизнеса, то в последние годы к нам настойчиво внедряются понятия, обозначающие квантовые и космические явления, возвращаются стёртые на протяжении тысячелетий из нашей памяти слова. Одно из них ЭГРЕГОРы.
Что же такое эгрегор, что означает это мудрёное слово?
Говоря простым русским языком, это коллективное сознание, которым обладают все формы физической жизни на земле, начиная с самых микроскопических насекомых. Муравьи и пчёлы живут по чёткой программе, и сбить эту программу просто невозможно, ведь они не подвержены пагубному воздействию СМИ. Гораздо сложнее с человеческими сообществами.
Коллективное сознание – эгрегор – есть у каждого народа, этим определяется этнический менталитет или национальные черты. Ведь и, действительно, представители той или иной национальности имеют свои специфические черты, которые проявляются и в особенностях мышления и ценностных приоритетах. И при определённой наблюдательности эти особенности можно найти, даже в привычке одеваться, несмотря на то, что все мы сейчас одеваемся от производителей. Наша одежда сшита на потоке безлико без учёта наших предпочтений, но при этом, глядя на внешний облик человека можно безошибочно определить, к какой этнической или социальной принадлежит данный индивидуум. Возможно, тоже потому что одежду шьют приверженцы каких-либо эгрегоров.
Эгрегоры рода имеют своё влияние на каждого человека, ибо, безродных нет, все мы принадлежим какому-либо роду. Этим объясняется наличие каких-то специфических способностей у представителей данного рода. Так возникают профессиональные династии. Молодой человек или юноша, чьи предки на протяжении десятилетий или даже столетий занимались, например,  исследованиями по химии, гораздо легче вольётся в научный эгрегор и того научно-исследовательского учреждения, и в коллективное сообщество этой науки в целом, скажем, в мировом масштабе.
Это примеры естественного коллективного сознания людей, которые складывались исторически на ментальном уровне. Точно так же существует коллективное сознание животных. Животные, проживающие в естественных условиях, информационно связаны друг с другом, независимо от расстояния, места нахождения отдельных особей. По-другому, это называют чувством стадности. Например, если вожак стаи зебр призовёт к движению в определённом направлении своих сородичей, их не остановит даже поезд на пути, они будут дружно попадать под поезд не в силах остановить свой бег.
Животные-артисты, чьи родители были задействованы в цирке, гораздо быстрей будут осваивать цирковую науку, чем их обычные сородичи, появившиеся от обычных родителей.
В человеческих сообществах эгрегоров гораздо больше и они могут образовываться, создаваться бесконечно и бесчисленно. Различные фирмы, занимающиеся производством и реализацией каких-то товаров повседневного спроса; эгрегоры преступных организаций и т.д. в спорте, искусстве…
Особенное влияние на население имеют эгрегоры государственных учреждений, а теперь и множество негосударственных торговых, медицинских, банковских, они имеют свои собственные СМИ и отовсюду привлекают людей в свои сообщества, пообещав им золотые горы. К таким масштабным эгрегорам относятся и религиозные организации, которые ведут среди населения миссионерскую деятельность, опираясь на принципы разделения, типа того, что наша религия самая правильная, а остальные – бред, нужно всем срочно переходить именно в нашу религию, иначе вам на том свете туго придётся.
В книге Вадима Зеланда «Трансёрфинг реальности» эгрегоры обозначены термином «маятник». Маятники притягивают к себе свои жертвы, чаще для того, чтобы получить от них желаемое, выраженное материально, но более того, их интересует и привлекает та энергия, которую они высасывают из своих жертв, склоняя их на свою сторону, побуждая принять навязываемую ими точку зрения и жизненные приоритеты. Ведь жизнь – это прежде всего, энергия. Чем больше людей «клюнет» на призывы подобных маятников, тем сильней мощней становится эгрегор, и обогащение зависит от количества привлечённых, главное, искренне поверивших им людей.
Колоссальное количество обманутых мошенниками людей также говорит о том, что существуют эгрегоры мошеннических структур, где несведущему человеку вешают лапшу на уши и выкачивают из него энергию не только в денежном эквиваленте. В наше время случаются даже суициды обманутых клиентов мошеннических структур.
Вывод один: от эгрегоров современному человеку нет спаса, но эгрегор эгрегору рознь. Нужно создавать полезные для отдельных групп населения  сообщества по интересам  на принципах чести и равенства, которые только обогащают своих приверженцев духовно, не грабят материально, создаются с добрыми намерениями изменить человека в сторону Света, приблизить его к Богу.
Чистые эгрегоры могут создаваться с совершенно разными целями. Возможно,  это даже банальное фермерское хозяйство по выращиванию экологически чистой продукции. Всё зависит от энергетики, исходящей от устроителей, чистые намерения, любовь к тому делу, которым намерено заняться данное сообщество (маятник) решает проблему того, что будет содержать данный эгрегор, что он будет нести населению – Свет и Любовь или обман и унижение.

Приглашаю на канал Многомерный Мир //Яндекс-Дзен


Рецензии