Предательство близкого человека - мамы

Анастасия родилась в городе Владимире. Детство у неё было счастливым. Родители баловали малышку, особенно отец. Мама с улыбкой делала ему замечание.

-Юра! Испортишь Настёну, капризной вырастет.

Ошибалась мама. Настенька росла послушной девочкой. В школе хорошо училась. Папа усиленно с ней занимался. Девочка отца понимала с полуслова. А вот с мамой у них как-то испортились отношения. Как ласково дочь к ней не относилась, он, ссылаясь на занятость отвечала.

-И некогда, и устала. Иди к отцу. У него на это больше времени.

Анастасии исполнилось 14 лет. Они этот день отмечали с тортом и свечами. Было поздно и виновницу торжества отправили спать. Проснулась от громких разговоров родителей. Она впервые услышала, как они ругались. Девочка расплакалась. Она так любила маму и папу.

Утром мама подала Насте записку от отца: «Прости дочка! Ты моя самая любимая девочка на свете. Я уезжаю очень далеко на Дальний Восток. Устроюсь, может ты ко мне приедешь. Что случилось? Я сейчас не могу объяснить. Ты как станешь взрослой, поймёшь маму. Я её всегда любил».

-Мама! Почему он уехал? – девочка расплакалась.

-Так надо! Потом узнаешь. Завтракай и иди в школу. – нервно ответила мать.

Когда Настя вернулась домой в послеобеденное время, то застала в кухне маму не одну. Она сидела у чужого мужчины на коленях. Они и смеялись, и целовались. Он обнимал её за бёдра. Не сдержалась девочка, забежала в свою комнату, хлопнув дверью. На шум вошла мама. У неё были растрёпаны волосы, чего никогда себе не позволяла.

-Вставай с кровати, умойся и иди знакомиться с дядей Васей. Он теперь с нами будет жить.

Это было ударом для ещё не сформировавшейся личности. Со стороны матери жестоко так поступать с собственной дочерью, вот так резко привести в квартиру мужчину.

Через пару месяцев Настя заметила, что у мамы увеличился живот. Она всё поняла. У них будет ребёнок. Всё это время девочка надеялась, что этот отвратительный мужик уйдёт от них. А вдруг и папа вернётся. Но теперь всё стало ясно. Никогда она не избавится от этого чужого жильца.  Тем более у них на руках появились одинаковые обручальные кольца. Думала, что мама пошутила, что за него замуж собралась.

Всё время проживания в квартире с маминой новой семьёй, Настя сторонилась дядю Васю. Никогда с ним не общалась. Еду забирала к себе в комнату и запиралась дверь на щеколду.  Слышала, как мать успокаивала своего нового мужа.

-Вася! Потерпи, она привыкнет.

В ответ он смеялся.

-Да пошла она! Школу окончит, отправь её к отцу. Она мне только мешает дышать спокойно. Достали её волчьи взгляды.

-Зря ты так. Она к Юре не сможет поехать. Ей учиться надо в городе. Она же отличница в школе. – пыталась успокоить Василия мама Насти.

-А ты ничего другого не надумала. Скоро родишь, дома сидеть будешь. Работать даже не собирайся. А я что? Ещё и её содержать должен? – сказано было в гневе.

Женщина объяснила.

-Юра мне же деньги посылает на Настю. Он и учёбу оплатит, обещал же.

-О! Это другой разговор. На это я соглашусь.

Далее девочка слышала шуршание и смех.

-Опять обнимаются.  - подумала.

У Насти родилась сестричка Верочка. Так её назвал Василий в честь своей мамы.  Настя помогала маме с ребёнком, когда Василий был на работе. Но когда появлялся с пакетами из супермаркета, девчонка сразу уходила к себе.

Окончив школу, Анастасия уехала в Москву и поступила в институт. Домой она уже не вернулась. Оплатила койко-место в общежитии и поселилась. Отец ей переводил на карту деньги по мере надобности. Независимость от отчима её радовала. Тем более с отцом они виделись каждый год летом, когда он в отпуск приезжал и останавливался в гостинице. Он снимал двухместный номер, и они с Настенькой проживали в нём вдвоём. Это были для Настюшки самые счастливые дни. Она ему никогда ничего не рассказывала о жизни в семье матери, не хотела расстраивать.

На курсе Анастасия подружилась с заводной и весёлой москвичкой Валюшей. Казалось, что лучше подруги уже не найти. Так оно и вышло. В пятницу девушки после занятий уезжали к бабушке Валентины. Она проживала в большой трёхкомнатной квартире. Их визит к ней заключался в том, чтобы навести порядок в помещении. В супермаркете накупить продуктов и затарить холодильник. Приготовить еду. Бабулька Светлана Владимировна привязалась к Настеньке. Внучкой звала. Валюше это нравилось. Ещё раз в месяц они генералили квартиру родителей Валентины. Там уже втроём. Участвовала и Елена Станиславовна, мама Валентины. Отец Николай Семёнович в это время уходил прогуляться.

-Девчонки! Не буду мешать. Приду к ужину. Вы уж постарайтесь.

Ему тоже понравилась подруга дочери. Он всё шутил.

-Валюха! Не подружку себе нашла, а почти сестру.

Летом родители Валентины увезли девчонок на дачу вместе с бабулей, но сами через неделю вернулись в Москву. На даче было очень хорошо. Двухэтажный деревянный дом со всеми удобствами. Пришлось потрудиться, наводя в нём порядок. Но девушек это не пугало. Зато потом они отдыхали и занимались понемногу.

Брат Валентины, Алексей вернулся из армии. Год отбывал службу после института. Внезапно приехал на дачу вместе с родителями.

-Настя! Ты посмотри какой красавчик мой братик! Не сомневаюсь, что подружитесь. Он очень хороший, а девушка его Дина не дождалась, замуж будто бы вышла, – тараторила Валентина.

И они действительно подружились. Стали встречаться. Парень взрослый, ему уже хотелось семью, и он предложил Анастасии жить вместе у его бабушки. Он там прописан. А любимая бабуля с радостью восприняла эту новость. Ей уж очень нравилась Настенька.

Вот так неожиданно Анастасия обрела семью. Очень чутких и отзывчивых людей. До недавнего времени они для неё были чужими. Связь как с матерью, так и с её семьёй однозначно потерялась. Она не хотела ничего вспоминать. Да и они вычеркнули её из своей жизни. Незаметно они с матерью даже общаться перестали. Девушка не обижалась на мать. Это её выбор. Если счастлива с этим мужчиной, то рада за неё.

Анастасия забеременела, и они с Алексеем подали заявление в ЗАГС. Отец Насте прислал денег на свадьбу, обещал приехать, зная, что его бывшую жену дочка не будет приглашать на это радостное для неё событие. Алексей уже работал и не хотел тратить деньги отца Насти на свадьбу. Подал заявку на кредит, и ему одобрили.

За неделю до свадьбы, Алексей предупредил Анастасию, что после работы задержится. Его пригласили в банк уже за получением суммы. Она была не маленькая. Парень учёл всё, даже оформление детской. До такой степени парень хотел быть самостоятельным.

Наступил день бракосочетания. На это торжество прилетел Юрий. Он не хотел стеснять новую родню своей дочери, поселился в гостинице, хотя Светлана Владимировна настаивала погостить в её квартире. В ЗАГСе кроме родственников присутствовали и друзья. Церемония прошла великолепно. Молодожёны выглядели прекрасно. В момент, когда регистраторша объявила.

-Поздравьте друг друга.

И молодые целовались, дверь в зал распахнулась. Буквально влетела бывшая девушка Алексея Дина и, толкая впереди себя двухместную коляску с малышами, закричала.

-Остановите церемонию. Алексей мой гражданский муж. А это его дети.

Рядом с ней так же торопилась к новобрачным и гостям её мама Тамара Васильевна и поддакивала дочери.

-Да! Он подлец!

Началась суматоха. Анастасия растерялась, услышав такое. Юрий, взяв дочь за руку, быстрыми шагами вывел на улицу. Там, остановив такси, увёз к себе в гостиницу. Алексей кинулся за ними. Мать Дины уцепилась за рукав его пиджака. Пока он расстёгивал его и сбрасывал с себя, опоздал. На улице уже Насти не было. Её телефон не отвечал. Адрес гостиницы Юрий не сообщал.

Растерянный Алексей вернулся к своим и ничего не понимал, как и его родственники. Однако мать Дины настояла произвести все разборки в квартире Светланы Владимировны, утверждая, что её дочь должна жить там, где и отец её детей.

В результате лимузин всех участников скандала подвёз к дому Светланы Владимировны. Уже в квартире начались разборки. Пока Тамара Васильевна пыталась рассказать историю связи Андрея и Дины, её дочь уснувших детей завезла в комнату Алексея. Чтобы шум их не разбудил. Вернулась без сумочки, которая до этого висела у неё на плече. Внимательная Светлана Владимировна это заметила, и пока шли пререкания, вышла из гостиной. В комнате она обнаружила сумочку Дины внизу коляски в гамачке. Понимала, что не имела право, но она, порывшись, извлекла из сумочки свидетельства о рождении детей.

-Так и знала! – произнесла тихим голосом.

Включив диктофон у себя в телефонном аппарате, вошла в гостиную. Попросила тишины и напомнила Дине, как всё происходило на самом деле.

-Дина! Вы жили с Алёшей здесь в квартире. У вас были отношения. Проводив Алексея в армию, ты через две недели пришла домой не одна, а с Владиславом. Объяснила, что это твой первый парень. Он вернулся из Лондона, и вы решили пожениться.

-Ну было такое! – виновато ответила Дина.

Светлана Владимировна продолжила.

-Тогда объясни, как твои дети могут быть от Алексея, если их зачатие произошло спустя пару месяцев, как ты проводила, как ты уверяешь, отца твоих детей в армию?

Бросила на стол, за которым сидела вся семья, свидетельства о рождении детей Дины. Елена Станиславовна подхватила и стала знакомиться с записями вслух. Дина расплакалась.

-Влад бросил меня, когда узнал, что у нас с ним будет двойня. Улетел в Лондон один. Я хотела покаяться перед тобой Лёша. Пыталась позвонить, но номер твой заблокирован. Куда мне деваться было? Лёш! Ты же любил меня. Мог бы и простить. Поздно узнала, что демобилизовался. Буквально сегодня утром подруга позвонила, что жениться собрался, даже адрес ЗАГСа подсказала.

-На что ты надеялась? – спросил Алексей.

-Первое, расстроить свадьбу. Потом сказать правду. Ты же меня всегда любил. – сквозь слёзы Дина давила на жалость.

Алексей не смог дозвониться до Анастасии. Потому-что её аппарат зазвенел в квартире. Светлана Владимировна набрала номер Юрия и скинула ему аудиозапись.

Алексей и Анастасия уже обнимались в гостиничном номере.

-Лёша! Я так расстроилась. Собралась с папой уезжать на Дальний Восток. Он хотел уже билеты на самолёт заказать. Но мой паспорт в ЗАГСе остался.


Рецензии